Опубликовано: 18 июня 2015 г. idv_ писал(а) Thu, 18 June 2015 14:51iveco писал(а) Wed, 17 June 2015 18:57 и почему нет ? где указано ,что является,что нет ? в документах на оное устройство. особенно если сертификат есть. Что написано ? что велосипед никак не может является средством для скрытия номеров ? ) Или на средстве для скрытия номеров написано " средство для скрытия номеров " ? ) тогда можно штрафовать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Так и чем дело то кончилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) Да ничем хорошим. Перед отпуском решил не связываться, чтобы проблем с заграницей не было, и оплатил штраф. Но товарищ с ником enot26122011 написал, что выиграл суд и может чуть позже пришлет ходатайство и постановление. Если пришлет, выложу сюда, или он сам выложит. Изменено 2 июня 2016 г. пользователем kruil 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Всю тему не осилил, но видел как на подобные велокрепления вешали дублер госномера, чтоб в такое не попадать. Если уже было, извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. ScHennOk писал(а) Thu, 02 June 2016 17:24Всю тему не осилил, но видел как на подобные велокрепления вешали дублер госномера, чтоб в такое не попадать. Если уже было, извините. Не существует дублеров, незаконно иметь 3 номера. Такие вот законы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Был сегодня с этим вопрсом в МРЭО. Результат : 1. Снимать с машины номер и вставлять его на багажник нельзя, т.к. на машине положено иметь два знака на штатных для этого местах (перед и зад). Если нет его взади - штраф. 2.Делать знак самому (печатать, ламинировать) и потом его вставить на багажник - нельзя. Подделка гос.номеров. 3.Третий гос.знак не положено иметь на машине.Такие правила. Т.е. тупик. Наш юрист сказал такую штуку : Сейчас в 2016 году номер-дубликат можно заказать в любой фирме, которая имеет на это право. Не обязательно делать это в МРЭО. Сделать его и повесить на багажник третим. На вопрос ДПС - почему три номера на машине, говоришь - На машине два номера,как и положено, а третий на багажнике, в не на машине.Багажник не является ни ТС, ни прицепом. Про дубликат,который висит на БАГАЖНИКЕ, а не на ТС, в правилах ни чего не сказано, значит и нарушения нет. Знак этот сделал в фирме, которая имеет на это право,есть сертификат. Поэтому факта подделки номера то-же нет,все по ГОСТу.Т.е. если по пунктам, то : 1.Два номера с машины не снимаешь-молодец 2.Знак сделан в фирме, подлога нет - молодец 3.На машине два знака, а третий на багажнике, а не на машине,как сказано в ПДД-молодец Придраться не к чему, счастливого пути... Что про это думает сообщество ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) У знакомого номер из серии х777хх, говорит снимали несколько раз вымогателе, восстанавливать надоело, в итоге сделал пластиковые таблички, номера в бардачке возит. Особо вглядчивым гайцам ситуацию объясняет и еще не штрафовали, так что неизвестно как оно выйдет. ИМХО, раз подарок уже есть, самый оптимальный вариант, который тут советовали - быстроперещелкивающийся номер. Изменено 2 июня 2016 г. пользователем ilia_2s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Эдд писал(а) Thu, 02 June 2016 19:36... Что про это думает сообщество ? Сделал дубликат - 3-й номерной знак (стоило это 1000 руб.), вставил в рамку, планирую размещать на крайнем велосипеде: IMGP7069 by Dmitriy Kudryashov, on Flickr Через пару недель есть шанс "протестировать"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Я делился в этой теме аналогичной ситуацией, но забыл отписаться об итогах. В мировом суде мне назначили штраф 5000₽, который я успешно обжаловал в районном суде, который переквалифицировал нарушение на 12.2 ч.1, штраф 500 рублей, которые я и оплатил. Делал все сам, никому ничего не платил. На самом деле все оказалось просто: мировой судья признал меня виновным потому что я не закрепил третий номер на багажнике, конструкция которого это предусматривает. Ок, написал запрос в ГИБДД, которая, естественно, сообщила мне, что получение третьего ГРЗ законом не предусмотрено. С этим ответом, приложенным к апелляционной жалобе, я и пошел в районный суд. Еще важный момент: ГРЗ был перекрыт велосипедом, а статья 12.2 ч.2 карает за оборудование номера "материалами", тогда как согласно ПДД велик является транспортным средством. Если кому нужно - могу скинуть все материалы. Вдогонку написал жалобу на действия гаишника, но их признали правомерными. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. А, ну и я заказал и повесил на багажник третий номер, пока эксцессов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. middledistancerunner писал(а) Thu, 02 June 2016 21:07А, ну и я заказал и повесил на багажник третий номер, пока эксцессов не было. Пока не было. Но не факт т, что так можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Эдд писал(а) Thu, 02 June 2016 19:36 .... 1.Два номера с машины не снимаешь-молодец 2.Знак сделан в фирме, подлога нет - молодец 3.На машине два знака, а третий на багажнике, а не на машине,как сказано в ПДД-молодец ... 4. И раз вы такой молодец, то в награду вот Протокол за нарушение пп 23.3 - правил перевозки груза. Была бы машина, а повод докопаться найдётся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 02 June 2016 23:29middledistancerunner писал(а) Thu, 02 June 2016 21:07А, ну и я заказал и повесил на багажник третий номер, пока эксцессов не было. Пока не было. Но не факт т, что так можно. Вожу с собой лицензию фирмы, где покупал номер и чек, пусть доказывают, что это подложный знак. Рублёвским гайцам пофигу, на каких-нибудь тверских пока не проверял. Думаю, что всем по барабану. Ну и судебный скилл я прокачал;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) middledistancerunner писал(а) Fri, 03 June 2016 09:29ProteKtor писал(а) Thu, 02 June 2016 23:29middledistancerunner писал(а) Thu, 02 June 2016 21:07А, ну и я заказал и повесил на багажник третий номер, пока эксцессов не было. Пока не было. Но не факт т, что так можно. Вожу с собой лицензию фирмы, где покупал номер и чек, пусть доказывают, что это подложный знак. А что там написано? Взамен утраченного/нечитаемого? Изменено 3 июня 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Там написано, что ООО Ромашка может изготавливать ГРЗ. Наказания за изготовление третьего номера не предусмотрено. Даже если фантазер с жезлом выпишет 12.2 ч.2, потому что задний номер все равно нечитаем, обжаловать это постановление в суде не составит проблем, т.к. третий номер читаем на 100%. Судьи (ну ладно, кроме мировых) не идиоты и понимают, что к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) Эдд писал(а) Thu, 02 June 2016 19:36Был сегодня с этим вопрсом в МРЭО. Результат : 1. Снимать с машины номер и вставлять его на багажник нельзя, т.к. на машине положено иметь два знака на штатных для этого местах (перед и зад). Если нет его взади - штраф. 2.Делать знак самому (печатать, ламинировать) и потом его вставить на багажник - нельзя. Подделка гос.номеров. 3.Третий гос.знак не положено иметь на машине.Такие правила. Т.е. тупик. Наш юрист сказал такую штуку : Сейчас в 2016 году номер-дубликат можно заказать в любой фирме, которая имеет на это право. Не обязательно делать это в МРЭО. Сделать его и повесить на багажник третим. На вопрос ДПС - почему три номера на машине, говоришь - На машине два номера,как и положено, а третий на багажнике, в не на машине.Багажник не является ни ТС, ни прицепом. Про дубликат,который висит на БАГАЖНИКЕ, а не на ТС, в правилах ни чего не сказано, значит и нарушения нет. 3.На машине два знака, а третий на багажнике, а не на машине,как сказано в ПДД-молодец Придраться не к чему, счастливого пути... Что про это думает сообщество ? Зачем тогда, по такой логике, делать дубликат своего номера?) понаделал номеров любых и развесил на багажники,бампера какие нибудь и т.д. Всю машину обвесил знаками) Они же не на машине) И если по логике юриста багажник не машина и к машине не относится,то каким боком знак заслуживает?) На лоб можно прикрутить знак и ходить с ним?) Гос.знак это не ваша собственность,что бы распоряжаться ею на своё усмотрение. Есть инструкция к нему - для чего он,куда вешается. Повесить в принципе можно его на любую вещь,но какую "силу " Он будет иметь., никакой. Так выходит и знак на багажнике тоже самое,что на детской коляске. Что он есть,что его нет без разницы. Так же можно докопаться - хрень висящая на багажнике в виде знака загораживает рег.знак на т.с.) На тачке знака не видно,а что вы повесили на багажник известо только вам и никому не интересно) Изменено 3 июня 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. iveco писал(а) Fri, 03 June 2016 18:06 ... Гос.знак это не ваша собственность,что бы распоряжаться ею на своё усмотрение. Есть инструкция к нему - для чего он,куда вешается. Повесить в принципе можно его на любую вещь,но какую "силу " Он будет иметь., никакой. Так выходит и знак на багажнике тоже самое,что на детской коляске. Что он есть,что его нет без разницы. Так же можно докопаться - хрень висящая на багажнике в виде знака загораживает рег.знак на т.с.) На тачке знака не видно,а что вы повесили на багажник известо только вам и никому не интересно) С права полицейских трактовать законы как им хочется и начинается коррупция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) boras писал(а) Fri, 03 June 2016 22:26iveco писал(а) Fri, 03 June 2016 18:06 ... Гос.знак это не ваша собственность,что бы распоряжаться ею на своё усмотрение. Есть инструкция к нему - для чего он,куда вешается. Повесить в принципе можно его на любую вещь,но какую "силу " Он будет иметь., никакой. Так выходит и знак на багажнике тоже самое,что на детской коляске. Что он есть,что его нет без разницы. Так же можно докопаться - хрень висящая на багажнике в виде знака загораживает рег.знак на т.с.) На тачке знака не видно,а что вы повесили на багажник известо только вам и никому не интересно) С права полицейских трактовать законы как им хочется и начинается коррупция. Я ничего не трактую., Я же не юрист. Просто интересно логику "юриста" понять. Про "знаки" я не знаю,вот и любопытно послушать) Но очевидная хрень смороженная даже под эгидой " увася я юрист я знаю,мамой клянусь,трубу шатал" не перестаёт быть хренью. Может третий номер и правильное решение,но явно не по логике этого юриста. Изменено 3 июня 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2016 г. iveco писал(а) Sat, 04 June 2016 00:28boras писал(а) Fri, 03 June 2016 22:26iveco писал(а) Fri, 03 June 2016 18:06 ... Гос.знак это не ваша собственность,что бы распоряжаться ею на своё усмотрение. Есть инструкция к нему - для чего он,куда вешается. Повесить в принципе можно его на любую вещь,но какую "силу " Он будет иметь., никакой. Так выходит и знак на багажнике тоже самое,что на детской коляске. Что он есть,что его нет без разницы. Так же можно докопаться - хрень висящая на багажнике в виде знака загораживает рег.знак на т.с.) На тачке знака не видно,а что вы повесили на багажник известо только вам и никому не интересно) С права полицейских трактовать законы как им хочется и начинается коррупция. Я ничего не трактую., Я же не юрист. Просто интересно логику "юриста" понять. Про "знаки" я не знаю,вот и любопытно послушать) Но очевидная хрень смороженная даже под эгидой " увася я юрист я знаю,мамой клянусь,трубу шатал" не перестаёт быть хренью. Может третий номер и правильное решение,но явно не по логике этого юриста. Нынешний полицай (это не о присутствующих, а личные впечатления от общения с ними за последние лет 15-ть) любую мелочь, в принципе не влияющую на безопасность движения, доводит до абсурда нарушения вселенского масштаба! Ну, остановил ты человека с велосипедом на багажнике, едущего на дачу. Ну, убедись, что это не террорист, специально скрывающий номера, а просто дачник. И отпусти. Зачем нервы человеку мотать и портить ему настроение на все выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2016 г. boras писал(а) Sat, 04 June 2016 08:19iveco писал(а) Sat, 04 June 2016 00:28boras писал(а) Fri, 03 June 2016 22:26iveco писал(а) Fri, 03 June 2016 18:06 ... Гос.знак это не ваша собственность,что бы распоряжаться ею на своё усмотрение. Есть инструкция к нему - для чего он,куда вешается. Повесить в принципе можно его на любую вещь,но какую "силу " Он будет иметь., никакой. Так выходит и знак на багажнике тоже самое,что на детской коляске. Что он есть,что его нет без разницы. Так же можно докопаться - хрень висящая на багажнике в виде знака загораживает рег.знак на т.с.) На тачке знака не видно,а что вы повесили на багажник известо только вам и никому не интересно) С права полицейских трактовать законы как им хочется и начинается коррупция. Я ничего не трактую., Я же не юрист. Просто интересно логику "юриста" понять. Про "знаки" я не знаю,вот и любопытно послушать) Но очевидная хрень смороженная даже под эгидой " увася я юрист я знаю,мамой клянусь,трубу шатал" не перестаёт быть хренью. Может третий номер и правильное решение,но явно не по логике этого юриста. Нынешний полицай (это не о присутствующих, а личные впечатления от общения с ними за последние лет 15-ть) любую мелочь, в принципе не влияющую на безопасность движения, доводит до абсурда нарушения вселенского масштаба! Примеры? Личные. Про номера - как например определить случайно человек завесил номер велосипедом, или специально? Сейчас вообще хаос с номерами - буквы стирают,грязью залепливают и т.д. И все рассказывают "случайно". Машина наполирована из мойки, а два номера в грязи недельной - случайность? Может просто чел хочет ехать 200 и не платить штрафы с камер? Ладно штрафы,но задавит кого., Что запоминать грязь или колесо велосипеда? ЗАЧЕМ вообще номера на машине? Что бы их было видно ИДЕАЛЬНО с максимального расстояния и на привычном/стандартном месте.Что бы человек максимально быстро увидел этот номер. Повесив номер в другое место,уже тратиться время на его поиск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2016 г. iveco писал(а) Sun, 05 June 2016 02:19boras писал(а) Sat, 04 June 2016 08:19iveco писал(а) Sat, 04 June 2016 00:28boras писал(а) Fri, 03 June 2016 22:26iveco писал(а) Fri, 03 June 2016 18:06 ... Гос.знак это не ваша собственность,что бы распоряжаться ею на своё усмотрение. Есть инструкция к нему - для чего он,куда вешается. Повесить в принципе можно его на любую вещь,но какую "силу " Он будет иметь., никакой. Так выходит и знак на багажнике тоже самое,что на детской коляске. Что он есть,что его нет без разницы. Так же можно докопаться - хрень висящая на багажнике в виде знака загораживает рег.знак на т.с.) На тачке знака не видно,а что вы повесили на багажник известо только вам и никому не интересно) С права полицейских трактовать законы как им хочется и начинается коррупция. Я ничего не трактую., Я же не юрист. Просто интересно логику "юриста" понять. Про "знаки" я не знаю,вот и любопытно послушать) Но очевидная хрень смороженная даже под эгидой " увася я юрист я знаю,мамой клянусь,трубу шатал" не перестаёт быть хренью. Может третий номер и правильное решение,но явно не по логике этого юриста. Нынешний полицай (это не о присутствующих, а личные впечатления от общения с ними за последние лет 15-ть) любую мелочь, в принципе не влияющую на безопасность движения, доводит до абсурда нарушения вселенского масштаба! Примеры? Личные. Про номера - как например определить случайно человек завесил номер велосипедом, или специально? Сейчас вообще хаос с номерами - буквы стирают,грязью залепливают и т.д. И все рассказывают "случайно". Машина наполирована из мойки, а два номера в грязи недельной - случайность? Может просто чел хочет ехать 200 и не платить штрафы с камер? Ладно штрафы,но задавит кого., Что запоминать грязь или колесо велосипеда? ЗАЧЕМ вообще номера на машине? Что бы их было видно ИДЕАЛЬНО с максимального расстояния и на привычном/стандартном месте.Что бы человек максимально быстро увидел этот номер. Повесив номер в другое место,уже тратиться время на его поиск. Во-во! И в тебе полицай проснулся. Я тебе про дачников с велосипедами, а ты мне про гопоту богатую - жадную, наглую и безответственную. Ну, не поеду я, даже по кольцевой, с двумя велосипедами висящими на фаркопе 200, даже 130 не поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. boras писал(а) Sun, 05 June 2016 14:06 Во-во! И в тебе полицай проснулся. Я тебе про дачников с велосипедами, а ты мне про гопоту богатую - жадную, наглую и безответственную. Ну, не поеду я, даже по кольцевой, с двумя велосипедами висящими на фаркопе 200, даже 130 не поеду. А он в нём и не засыпал ЕМНИП УП iveco и есть полицай. Или был им недавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2016 г. iveco писал(а) Sun, 05 June 2016 01:19Примеры? Личные. Пример. Личный. Не про велосипеды, правда, но всё же. Еду как-то вот здесь на агрегате марки Шевроле Нива: https://www.google.de/maps/@59.9707137,30.3423945,3a,75y,55.63h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2XANaNN0Y5W9iuY564NVQQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=en По этой ссылке разметки не видно, но тогда (2011-й год, кажется) слева от трамвайных путей была сплошная. На въезде на Смолячкова стоял экипаж ГИБДД и кого-то окучивал. По самой улице, между трамвайной линией и припаркованными, ехал некий тихоход. Аккуратно обгоняю тихохода по путям, ВНИМАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЯ СПЛОШНУЮ В ЗЕРКАЛО. Поворачиваю налево на Лесной, вдруг сзади вой сирены - это тот экипаж ГИБДД нарисовался - так, гражданин, нарушаем, выезд на встречку! Какое на фиг на встречку, если я всё видел, и линию разметки и блин вас с мигалками? Не, зуб даём, выезд на встречку, у тебя машина широкая, ты б там при таком обгоне по габаритам не поместился. И тут, на счастье, картина маслом: в том же самом месте припаркованная машина, трамвай, и между ними чуть ли не маршрутка, все на одной линии. Если трамвай с маршруткой поместились, то почему б не поместиться Шниве с легковушкой, а? Они: "А, чёрт, не прокатило," - отдают права - "счастливого пути!" И кто они после этого? Только не полицаи. Не надо обижать полицаев. В современной Германии полицай - друг человека. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. (изменено) Получаю много вопросов по велокреплению и законности установки номера с машины на само крепление. Надо сказать в МВД творится полнейший бардак. Ответы по этому поводу шлют кто какие может. Хотя возить вот так велосипеды например по Европе — можно спокойно. Почему ни кто не рассматривал такой закон в России — не понятно. Люди до сих пор живут по гостам Совка. Это ответ на вопрос про установку номера на велокрепление из Анапы. Посмотрев его, я отправил запрос в Самарское Гибдд, дабы получить такую же бумажку. Но получил вот такой ответ. Перед тем как его отправить мне звонили, спрашивали что за крепление и так далее. Я рассказал про разрешение из Анапы — не прокатило. Сказали попробовать взять в магазине сертификат на товар и отправить запрос в НАМИ — типа там проводят исследования делают госты и так далее… Взял сертификат. Как видим все законно. А значит может использоваться в РФ. С сертификатом из магазина — мне прислали еще такой ответ Гибдд. Который разрешает использование данного устройства и установку на него номера. Ну что можно сказать — Рассеюшка… Имея сертификат и московский ответ, послал еще раз все это в Самару — пускай пересматривают свое решение, глупое и бездарное. Материал не мой, взят с сайта Драйв2.ру https://www.drive2.ru/c/3227084/ Изменено 21 июля 2016 г. пользователем ~Koss~ добавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. та же история, 12.2.2 г. Сочи, ребята у кого есть материалы по переквалификации на 12.2.1, скиньте пожалуйста материал на мыло serikov(собака)leninvest.ru , судья наотрез отказывается переделывать переквалификацию, ссылаясь на то что нет в доступе судебной практики по данному делу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах