Hello World!

gilgamesh2

задний SRAM x7 на 9ск или на 10? Замена с манетками и кассето

12 сообщений в этой теме

Подумываю о варианте попробовать SRAM, но возник вопрос по выбору кол-ва скоростей и разновидностей этого заднего переклюка х7.
Сейчас система 8ск, но если менять всё - то без разницы, на 9 скоростей или на 10. Хотя думаю, что мне, как начинающему, будет удобнее с меньшим кол-вом скоростей, за смену на 10-ку - прицел на будущее, а то вижу, как исчезают все нормальные компоненты сейчас на 8ск, видимо - скоро так и произойдёт с 9х.

От этого вопросы:
- задний переклюк SRAM х7 есть в варианте на 9ск и на 10. Смущает то, что модель на 10ск помечена как auslaufmodell - "модель, снятая с производства" https://www.bike-components.de/en/Sram/X7-Schaltwerk-10-fach-Auslaufmodell-p34704/
Это что значит, что она чем то хуже/старее SRAM x7 на 9ск? Странно, по идее как раз 10 скоростей более позднее, и снимают производители низкоскоростные модели.

- Если брать систему SRAM на 10 cкоростей, то можно выбрать манетку SRAM x7 (стоит всего на 4 евро дороже х5). Если систему на 9ск - то взять можно только манетку х5, а х7 уже нет. Насколько манетка х7 лучше, чем х5? (к переклюку х7).

- В итоге - какую систему предпочесть, если мне и 8 скоростей хватает - на 9 или сразу 10? По износу это одинаково, говорят, за 10-ку - имхо больше универсальность в дальнейшем, есть более качественные компоненты (вроде манетки х7), явно дольше будут выпускаться. По цене - абсолютно одинаково. Смущает только то, что переклюк SRAM x7 на 10 помечен как "снятая с производства модель".

-Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. По кол-ву скоростей и совместимость примерно разобрался, а про звезды и их наборы читать уже вообще не успеваю - надо к человеку сегодня вписаться на заказ уже. Заказывать на БК буду.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:19

-Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность.

срам верхний берешь и наслаждаешься.
набор тросов/рубашек закажи там же, а то конфуз может произойти Smile

на какой раме вся эта красота будет висеть?
0

Поделиться сообщением

"-Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. По кол-ву скоростей и совместимость примерно разобрался, а про звезды и их наборы читать уже вообще не успеваю"

кассеты на 9ку у срама были 2 видов: 930-950 негодные, слишком быстро стачивались и 990 -отличная лёгкая и живучая кассета (с 970 не сталкивался). КМК на 10ку должно быть аналогично.
0

Поделиться сообщением

Очевидно что у вас хаос в голове.
Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите.

Шимано дешевле чем срам, и зачем вам срам я так и не понял, что бы переплатить?

И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 15:57

набор тросов/рубашек закажи там же, а то конфуз может произойти Smile

на какой раме вся эта красота будет висеть?

Срам верхний - это какой? Речь про х7, один вариант 9 ск просто, другой 10, на 10 можно поставить манетки х7, на 9 только х5. Вот и смотрю в сторону 10 трансмиссии, хоть и не нужна особо - но чтобы через 3-4 года не пришлось опять менять систему, а то тогда производители уже опять схитрят и уберут модели, деор останется начиная с 10-11 ск итд, а на 9ск будет только что то вроде асеры. И не найти будет уже деор с 9ск. Маркетинг не дремлет.
Рама простая меридовская.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 17:40
Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите.

И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю.

На БК как раз срам х7 переклюк дешевле, это на чайне ценник задран на него. А тут 40 евро, причем все говорят, что переклюк х7 по классу равен хт, и всяко лучше деора и даже слх (мнение не мое, а собранные отзывы). При этом равный хт стоит дороже х7. Еще, главное -манетки. Для хт аналогичные манетки стоят неподьемные 40 евро или баксов, вроде. А для срама -даже х7 манетка 23 евро, по цене деоровских. При этом только что были отзывы, что даже на манетках slx люди не получили особой разницы, только на хтр. А про срам, кто пробовал - очень позитивные отзывы.
Если я неправ, и переклюк х7+ манетка х7 хуже деоров - поправьте плз.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 18:20
Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 15:57

Срам верхний - это какой? Речь про х7,

а причем тут х7 когда ты про кассету с цепью спрашиваешь?
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 19:24

На БК как раз срам х7 переклюк дешевле, это на чайне ценник задран на него. А тут 40 евро, причем все говорят, что переклюк х7 по классу равен хт, и всяко лучше деора и даже слх (мнение не мое, а собранные отзывы). При этом равный хт стоит дороже х7. Еще, главное -манетки. Для хт аналогичные манетки стоят неподьемные 40 евро или баксов, вроде. А для срама -даже х7 манетка 23 евро, по цене деоровских. При этом только что были отзывы, что даже на манетках slx люди не получили особой разницы, только на хтр. А про срам, кто пробовал - очень позитивные отзывы.

манетка слх это тоже самое ,что диор и зии., Разница начинается с хт , ход рычага значительно меньше от этого ощущения чёткости больше., Такае же как хт манетка саинт .

У срама имхо если брать ,дак х9 и выше. манетка х7 до хт нефига не дотягивает .

Автор приди в магазин и пощёлкай все манетки ) срам/шимано и почувствуешь ,что больше понравится . Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

есть два типа людей: фанаты срама и все остальные.
про манетки особенно смешно и за километр разит религиозными флюидами.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 29 May 2015 00:05

есть два типа людей: фанаты срама и все остальные.
про манетки особенно смешно и за километр разит религиозными флюидами.

Если что у меня трансмиссия хх, х9.
Просто не вижу смысла выкидывать бабки на х7 и хт, лучше взять деор и вилку приличную.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 29 May 2015 00:13

Если что у меня трансмиссия хх, х9.
Просто не вижу смысла выкидывать бабки на х7 и хт, лучше взять деор и вилку приличную.

ну и как, хтя небось в подметки не годится х9? Laughing

я вообще не вижу смысла что-то покупать исходя из глупостей в духе х7 лучше хт, слх лучше х9 и чего там еще холиварщики придумывают... рассуждать об абстрактной разнице в качестве манеток тоже забавно.

вилка это хорошо, но еще лучше взять отпуск и накатать дополнительные пару тыщ км. от этого покатит куда лучше. Cool
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 28 May 2015 15:26
глупостей в духе х7 лучше хт, слх лучше х9 и чего там еще холиварщики придумывают... рассуждать об абстрактной разнице в качестве манеток тоже забавно.

+ много, Адрюш!
После того, как у меня в одном углу поселились байки на сраме и на шимане, мне-таки стало понятно, что разницы между срамом и шиманой на самом деле нет! Да, разница есть в конструктиве изготовления, если ты фанат грипшифтов - тебе к сраму, но лично мне триггеры от шиманы нра больше, чем те же триггеры от срама. В целом Х7 - есть СЛХ, т.е. минимальное то, что стоит покупать для спорта и жёсткого катания. Х9 и ХТ работает примерно одинаково. ХТЯ и верхний срам (Х0, ХХ и т.п.) - работает одинаково идеально, что вполне очевидно за такое то бабло Smile
Для себя я выбрал однозначно: зимой - срам (ибо грибы в перчатках удобнее), летом - хтя!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас