Опубликовано: 28 мая 2015 г. Подумываю о варианте попробовать SRAM, но возник вопрос по выбору кол-ва скоростей и разновидностей этого заднего переклюка х7. Сейчас система 8ск, но если менять всё - то без разницы, на 9 скоростей или на 10. Хотя думаю, что мне, как начинающему, будет удобнее с меньшим кол-вом скоростей, за смену на 10-ку - прицел на будущее, а то вижу, как исчезают все нормальные компоненты сейчас на 8ск, видимо - скоро так и произойдёт с 9х. От этого вопросы: - задний переклюк SRAM х7 есть в варианте на 9ск и на 10. Смущает то, что модель на 10ск помечена как auslaufmodell - "модель, снятая с производства" https://www.bike-components.de/en/Sram/X7-Schaltwerk-10-fach-Auslaufmodell-p34704/ Это что значит, что она чем то хуже/старее SRAM x7 на 9ск? Странно, по идее как раз 10 скоростей более позднее, и снимают производители низкоскоростные модели. - Если брать систему SRAM на 10 cкоростей, то можно выбрать манетку SRAM x7 (стоит всего на 4 евро дороже х5). Если систему на 9ск - то взять можно только манетку х5, а х7 уже нет. Насколько манетка х7 лучше, чем х5? (к переклюку х7). - В итоге - какую систему предпочесть, если мне и 8 скоростей хватает - на 9 или сразу 10? По износу это одинаково, говорят, за 10-ку - имхо больше универсальность в дальнейшем, есть более качественные компоненты (вроде манетки х7), явно дольше будут выпускаться. По цене - абсолютно одинаково. Смущает только то, что переклюк SRAM x7 на 10 помечен как "снятая с производства модель". -Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. По кол-ву скоростей и совместимость примерно разобрался, а про звезды и их наборы читать уже вообще не успеваю - надо к человеку сегодня вписаться на заказ уже. Заказывать на БК буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:19 -Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. срам верхний берешь и наслаждаешься. набор тросов/рубашек закажи там же, а то конфуз может произойти на какой раме вся эта красота будет висеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. "-Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. По кол-ву скоростей и совместимость примерно разобрался, а про звезды и их наборы читать уже вообще не успеваю" кассеты на 9ку у срама были 2 видов: 930-950 негодные, слишком быстро стачивались и 990 -отличная лёгкая и живучая кассета (с 970 не сталкивался). КМК на 10ку должно быть аналогично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Очевидно что у вас хаос в голове. Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите. Шимано дешевле чем срам, и зачем вам срам я так и не понял, что бы переплатить? И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 15:57gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:19 -Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. срам верхний берешь и наслаждаешься. набор тросов/рубашек закажи там же, а то конфуз может произойти на какой раме вся эта красота будет висеть? Срам верхний - это какой? Речь про х7, один вариант 9 ск просто, другой 10, на 10 можно поставить манетки х7, на 9 только х5. Вот и смотрю в сторону 10 трансмиссии, хоть и не нужна особо - но чтобы через 3-4 года не пришлось опять менять систему, а то тогда производители уже опять схитрят и уберут модели, деор останется начиная с 10-11 ск итд, а на 9ск будет только что то вроде асеры. И не найти будет уже деор с 9ск. Маркетинг не дремлет. Рама простая меридовская. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 17:40Очевидно что у вас хаос в голове. Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите. Шимано дешевле чем срам, и зачем вам срам я так и не понял, что бы переплатить? И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю. На БК как раз срам х7 переклюк дешевле, это на чайне ценник задран на него. А тут 40 евро, причем все говорят, что переклюк х7 по классу равен хт, и всяко лучше деора и даже слх (мнение не мое, а собранные отзывы). При этом равный хт стоит дороже х7. Еще, главное -манетки. Для хт аналогичные манетки стоят неподьемные 40 евро или баксов, вроде. А для срама -даже х7 манетка 23 евро, по цене деоровских. При этом только что были отзывы, что даже на манетках slx люди не получили особой разницы, только на хтр. А про срам, кто пробовал - очень позитивные отзывы. Если я неправ, и переклюк х7+ манетка х7 хуже деоров - поправьте плз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 18:20Zeppelin писал(а) Thu, 28 May 2015 15:57gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 15:19 -Заодно посоветуйте плз кассету и цепь под это дело, главное - надежность. срам верхний берешь и наслаждаешься. Срам верхний - это какой? Речь про х7, а причем тут х7 когда ты про кассету с цепью спрашиваешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 19:24liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 17:40Очевидно что у вас хаос в голове. Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите. Шимано дешевле чем срам, и зачем вам срам я так и не понял, что бы переплатить? И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю. На БК как раз срам х7 переклюк дешевле, это на чайне ценник задран на него. А тут 40 евро, причем все говорят, что переклюк х7 по классу равен хт, и всяко лучше деора и даже слх (мнение не мое, а собранные отзывы). При этом равный хт стоит дороже х7. Еще, главное -манетки. Для хт аналогичные манетки стоят неподьемные 40 евро или баксов, вроде. А для срама -даже х7 манетка 23 евро, по цене деоровских. При этом только что были отзывы, что даже на манетках slx люди не получили особой разницы, только на хтр. А про срам, кто пробовал - очень позитивные отзывы. Если я неправ, и переклюк х7+ манетка х7 хуже деоров - поправьте плз. манетка слх это тоже самое ,что диор и зии., Разница начинается с хт , ход рычага значительно меньше от этого ощущения чёткости больше., Такае же как хт манетка саинт . У срама имхо если брать ,дак х9 и выше. манетка х7 до хт нефига не дотягивает . Автор приди в магазин и пощёлкай все манетки ) срам/шимано и почувствуешь ,что больше понравится . Изменено 28 мая 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 19:24liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 17:40Очевидно что у вас хаос в голове. Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите. Шимано дешевле чем срам, и зачем вам срам я так и не понял, что бы переплатить? И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю. На БК как раз срам х7 переклюк дешевле, это на чайне ценник задран на него. А тут 40 евро, причем все говорят, что переклюк х7 по классу равен хт, и всяко лучше деора и даже слх (мнение не мое, а собранные отзывы). При этом равный хт стоит дороже х7. Еще, главное -манетки. Для хт аналогичные манетки стоят неподьемные 40 евро или баксов, вроде. А для срама -даже х7 манетка 23 евро, по цене деоровских. При этом только что были отзывы, что даже на манетках slx люди не получили особой разницы, только на хтр. А про срам, кто пробовал - очень позитивные отзывы. Если я неправ, и переклюк х7+ манетка х7 хуже деоров - поправьте плз. есть два типа людей: фанаты срама и все остальные. про манетки особенно смешно и за километр разит религиозными флюидами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Andrej писал(а) Fri, 29 May 2015 00:05gilgamesh2 писал(а) Thu, 28 May 2015 19:24liviko писал(а) Thu, 28 May 2015 17:40Очевидно что у вас хаос в голове. Ставить надо вам всю линейку деор или слх на 9 или 10 скоростей. Сами решите что хотите. Шимано дешевле чем срам, и зачем вам срам я так и не понял, что бы переплатить? И еще, кассета, цепь и система как и перееданий переклюк, взаимозаменяемы между шимано и срам, нет никаких привязкок производителю. На БК как раз срам х7 переклюк дешевле, это на чайне ценник задран на него. А тут 40 евро, причем все говорят, что переклюк х7 по классу равен хт, и всяко лучше деора и даже слх (мнение не мое, а собранные отзывы). При этом равный хт стоит дороже х7. Еще, главное -манетки. Для хт аналогичные манетки стоят неподьемные 40 евро или баксов, вроде. А для срама -даже х7 манетка 23 евро, по цене деоровских. При этом только что были отзывы, что даже на манетках slx люди не получили особой разницы, только на хтр. А про срам, кто пробовал - очень позитивные отзывы. Если я неправ, и переклюк х7+ манетка х7 хуже деоров - поправьте плз. есть два типа людей: фанаты срама и все остальные. про манетки особенно смешно и за километр разит религиозными флюидами. Если что у меня трансмиссия хх, х9. Просто не вижу смысла выкидывать бабки на х7 и хт, лучше взять деор и вилку приличную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. liviko писал(а) Fri, 29 May 2015 00:13 Если что у меня трансмиссия хх, х9. Просто не вижу смысла выкидывать бабки на х7 и хт, лучше взять деор и вилку приличную. ну и как, хтя небось в подметки не годится х9? я вообще не вижу смысла что-то покупать исходя из глупостей в духе х7 лучше хт, слх лучше х9 и чего там еще холиварщики придумывают... рассуждать об абстрактной разнице в качестве манеток тоже забавно. вилка это хорошо, но еще лучше взять отпуск и накатать дополнительные пару тыщ км. от этого покатит куда лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2015 г. Andrej писал(а) Thu, 28 May 2015 15:26глупостей в духе х7 лучше хт, слх лучше х9 и чего там еще холиварщики придумывают... рассуждать об абстрактной разнице в качестве манеток тоже забавно. + много, Адрюш! После того, как у меня в одном углу поселились байки на сраме и на шимане, мне-таки стало понятно, что разницы между срамом и шиманой на самом деле нет! Да, разница есть в конструктиве изготовления, если ты фанат грипшифтов - тебе к сраму, но лично мне триггеры от шиманы нра больше, чем те же триггеры от срама. В целом Х7 - есть СЛХ, т.е. минимальное то, что стоит покупать для спорта и жёсткого катания. Х9 и ХТ работает примерно одинаково. ХТЯ и верхний срам (Х0, ХХ и т.п.) - работает одинаково идеально, что вполне очевидно за такое то бабло Для себя я выбрал однозначно: зимой - срам (ибо грибы в перчатках удобнее), летом - хтя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах