Please log in.

Santa

Луга - Псков грунтами

114 сообщения в этой теме

Да не, вы уж решайте сами: зачем мне вас объедать Smile могу основную часть продуктов взять для себя.
по мелочи в магазины (естественно, раз в день, а не в каждый попавшийся) на маршруте заходить допускается?
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Mon, 08 June 2015 22:31
Да не, вы уж решайте сами: зачем мне вас объедать Smile могу основную часть продуктов взять для себя.
по мелочи в магазины (естественно, раз в день, а не в каждый попавшийся) на маршруте заходить допускается?
Конечно. И не раз. Дневные перекусы почти наверняка будут к магазинам привязаны. В общем, "гнобить" никто не будет. Консенсус - наше всё. Smile
0

Поделиться сообщением

Владислав, а пополение провианта в пути предполагается, или брать из дома сразу на все дни?
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 08 June 2015 22:56
Владислав, а пополение провианта в пути предполагается, или брать из дома сразу на все дни?
Оля, вишь, не хочет закупаться заранее. Магазины будут, так что проблем нет. Скинемся ей, пусть покупает - распределяет. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 08 June 2015 23:15
Scorpius писал(а) Mon, 08 June 2015 22:56
Оля, вишь, не хочет закупаться заранее. Магазины будут, так что проблем нет. Скинемся ей, пусть покупает - распределяет. Smile

Shocked Да, всё можно валить на меня.
Если там проблема с магазами, то может надо и закупиться. Или взять минимум "на черный день", чтобы не мородерствовать редиску по огородам.

ПС. Да, "Всё пропало, Шеф!". Мы утонем там в грязи и помрем от голода одновременно Laughing

Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 08 June 2015 23:21
Shocked Да, всё можно валить на меня.
Если там проблема с магазами, то может надо и закупиться. Или взять минимум "на черный день", чтобы не мородерствовать редиску по огородам.

ПС. Да, "Всё пропало, Шеф!". Мы утонем там в грязи и помрем от голода одновременно Laughing
Спокуха. В 1-й день с магазами проблем не вижу, как и большую часть 2-го. Так что как решишь, так и будет.
0

Поделиться сообщением

Беру рыбные консервы (горбушу). И как с кофе, закупаем на "Олин кружок" или из дома лучше взять?
0

Поделиться сообщением

regishaz писал(а) Mon, 08 June 2015 23:26
Беру рыбные консервы (горбушу). И как с кофе, закупаем на "Олин кружок" или из дома лучше взять?

Лучше из дома, а то я кофе не пью обычно, потому какой покупать - без понятия, да и будет ли что-то знакомое в местных магазинах - не понятно. Иногда и хлеба-то не купить. В качестве альтернативы могу предложить цикорий расстворимый.
0

Поделиться сообщением

грязи/воды много ожидается по маршруту? Какую обувь лучше надевать - сандалии или закрытые туфли?
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Wed, 10 June 2015 17:50
грязи/воды много ожидается по маршруту? Какую обувь лучше надевать - сандалии или закрытые туфли?
Думаю, грязи/воды будет мало. Несколько км в конце 2-го дня. И прогноз больше на солнце.
0

Поделиться сообщением

Два вопроса:
- будет определённый вагон сбора? мне ближе до пл.Аэропорт ехать
- брать топор?
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Thu, 11 June 2015 17:44
Два вопроса:
- будет определённый вагон сбора? мне ближе до пл.Аэропорт ехать
- брать топор?
Примерно 3-й. После отправления эл-ки из СПб можно позвонить и уточнить, тел. в подписи. Топор если только маленький. Но если и нет, не критично. 2 ночи можем и пилой-цепочкой обойтись.
Питание, если не против, будет общим.
0

Поделиться сообщением

Возьму топор - он небольшой.
В целом, не против общей раскладки - зависит от меню: по утрам мясо не ем, предпочитаю овсянку, на пшенную кашу аллергия. В остальном противоречий нет.
Могу купить, что скажете. Если нужна хорошая тушенка - лучше выяснить поскорее: нормальные магазины от дома далековато находятся.
возьму горелку и котелок 1.5л - можно чай будет кипятить.
0

Поделиться сообщением

Банка тушонки да, желательна, поскольку у Оли других пожеланий не было.
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Thu, 11 June 2015 18:33
Возьму топор - он небольшой.
В целом, не против общей раскладки - зависит от меню: по утрам мясо не ем, предпочитаю овсянку, на пшенную кашу аллергия. В остальном противоречий нет.
Могу купить, что скажете. Если нужна хорошая тушенка - лучше выяснить поскорее: нормальные магазины от дома далековато находятся.
возьму горелку и котелок 1.5л - можно чай будет кипятить.

На завтрак -овсянка на воде, если нужна сгущенка/сухое, то лучше взять из дома, ужин-греча/макароны/картоха (но ее тяжело тащить) с тушняком. Обед - перекус у магазина или кафешка. Тушенка хорошая- "совок" или своя проверенная.
Чай/ кофе/немного соли/соли хорошо бы взять-мелкое кол-во не купить.

Я подсяду на Ленинском, прошу забить мне местечко для пегаса
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 11 June 2015 18:45
Я подсяду на Ленинском, прошу забить мне местечко для пегаса
Будь сделано! Там ещё Регина +1 подсядут.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 11 June 2015 18:42
Банка тушонки да, желательна, поскольку у Оли других пожеланий не было.

Банка тушенки- это обязательный элемент снаряги и ее нельзя (нормальную) купить в деревенских лабазах.
остальное-в меру испорченности, самим же таскать. Аптечку человеческую с личными таблетками тоже можно.
0

Поделиться сообщением

Гречку на 1 готовку я могу взять. И 1 банку тушенки, в идеале нам их надо 4 штуки-по 2 на раз.
0

Поделиться сообщением

Меню подходящее.
Беру упаковку черного чая 20 пакетов, соль, банку тушенки.
Что-нибудь из списка надо: хлеб, гречка/макароны, печенье к чаю?
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Thu, 11 June 2015 19:07
Меню подходящее.
Беру упаковку черного чая 20 пакетов, соль, банку тушенки.
Что-нибудь из списка надо: хлеб, гречка/макароны, печенье к чаю?

Это все днем купим. Перекус и воду не меньше 1 литра -взять
гречку на ужин 1 дня я возьму-чуть больше полпачки.
0

Поделиться сообщением

Тушенку взял большую банку 500гр 'главпродукт' - была свежее.
По поводу воды: брать пустые бутылки, чтобы для стоянки воды набрать в каком-нибудь колодце по пути? В озере-то непонятно какого она качества, может болотом отдавать.
0

Поделиться сообщением

Всегда из озер пила (кипяченую, естесственно), никогда болотом ничего не отдавало, а если что-то и есть, то дым всё перебъет.
0

Поделиться сообщением

Попросил у товарища велочехол и благополучно забыл его на работе. Нужен совет бывалых: есть варианты вернуться назад поездом без чехла?
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Thu, 11 June 2015 21:37
Попросил у товарища велочехол и благополучно забыл его на работе. Нужен совет бывалых: есть варианты вернуться назад поездом без чехла?

Пакеты для трупов есть?
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Thu, 11 June 2015 21:42
Извини, не понял Smile ?

А чего непонятного, заменить велочехол гигантскими пакетами и скотчем.
0

Поделиться сообщением

Речь про чёрные полиэтиленовые мусорные пакеты большой (200+ л) вместимости.
0

Поделиться сообщением

Есть только два по 120л. Теоретически, в Пскове должен быть строймаг какой-нибудь, но его найти еще надо... но как-то глупо не ехать из-за такой мелочи.. ладно - думаю, по ходу разберемся
0

Поделиться сообщением

Закинул плановый трек для Гармина в 1-е сообщение.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 11 June 2015 23:18
Закинул плановый трек для Гармина в 1-е сообщение.

Опа!.. А что он сильно отличается от первого? В любом случае уже поздно. Я в вагоне.
0

Поделиться сообщением

Эвакуация прошла успешно. Очень повезло с ПАЗом до Пскова. Далее пять часов ожидания транзитного автобуса Пустошка - С-Пб, отходившего в 0:55 и ещё через пять часов я возле ст. м. Московская а там уже пешком до дома. Спасибо всем за помощь и советы!
0

Поделиться сообщением

Жареные подробности причины эвакуации?
Надеюсь, со здоровьем ок?
0

Поделиться сообщением

Со здоровьем ОК. Сход по техническим причинам. Тяжело быть единственным найнером.
Мы во Пскове, ждем поезда. Все отлично, кроме жары. 28 гр. однако.
0

Поделиться сообщением

Мы в поезде, за несколько минут до подачи поезда все-таки начался дождь, а парило с утра. В вагоне духота, сауна, девочки Laughing
Болота было немного, а вот грунтовка в последнем отрезке до Пскова (почти 50 км) доставила
0

Поделиться сообщением

В 1-й день был сложноватый участок 3 км за д. Стояновщина. Дороги вдоль ЛЭП нет. Судя по всему, объехать можно было по ж.д. - там есть накатанная по насыпи дорога, мы выскочили на неё перед переездом.
Первую ночёвку пришлось делать не на Хмерском озере, а на Щирском. Нам не понравилось соседство кладбища (не отраженного почему-то на виртуальных картах).
Болото под вечер 2-го дня не разочаровало. Оказалось-таки болотом. Ночёвку опять же пришлось менять. Озерко (чуть ли не единственное в тех местах) оказалось заболоченным, ручей, впадающий в неё, пересох. Пока ходил на разведку, колесо Scorpius сделало громкое бабах. Разошлась покрышка вдоль обода. Стали было ставить большую заплатку на место разрыва, заодно переставляя покрыху на перёд, но таинственным образом взорвалась и вторая камера. А запаска одна. В результате проводили Диму до ближайшей автобусной остановки (900 м), откуда он успешно эвакуировался во Псков. Мы же нашли ночлег на берегу речки Толба, на поляне у какого-то стрельбища.
В 3-й день оставалось проехать 52 км, из них 45 км по грунтам в значительной степени со "стиральной доской". Повторять этот участок не рекомендуем, лучше видимо выезжать на дорогу Гдов - Псков. Приехали к обеду, замечательно перекусили в столовой "Бульвар" у драмтеатра. Времени на осмотр Пскова хватило. В том числе на "взятие" желающими несколько геокешеских тайников. Smile
Коротко всё.
Спасибо всем за участие. Оля, Регина - вам особо большое.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Sun, 14 June 2015 09:47
Эвакуация прошла успешно. Очень повезло с ПАЗом до Пскова.

Всё хорошо, что хорошо кончается.
Я еще должна осталась 175р, из тех 300, что скидывались, могу скинуть на телефон
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 15 June 2015 10:21
Scorpius писал(а) Sun, 14 June 2015 09:47
Эвакуация прошла успешно. Очень повезло с ПАЗом до Пскова.

Всё хорошо, что хорошо кончается.
Я еще должна осталась 175р, из тех 300, что скидывались, могу скинуть на телефон

Да ладно, пусть будет на мороженое
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 15 June 2015 12:51

Да ладно, пусть будет на мороженое

Мороженое в таких количествах противопоказано Laughing
0

Поделиться сообщением

Рада за то, что Scorpius благополучно добрался)
Оля, бери фисташковое Wink
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за компанию и Владу за маршрут! Получилось неплохо с нужным количеством подвохов для первого прохождения Smile
Жаль только с озёрами не повезло - при такой жаре их не хватало, но тут обманули карты:)
Кстати, не смотря на всю глупость случившейся технической неисправности, полагаю, Дима проскочил финальный 'десерт' из гребёнки с бо'льшим комфортом, нежели мы Laughing
да.. и фото с 'тупицами' - в студию )
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Mon, 15 June 2015 23:12
полагаю, Дима проскочил финальный 'десерт' из гребёнки с бо'льшим комфортом, нежели мы Laughing
Кстати, да, я ж тоже хотел написать, что он мало что пропустил.
Насчёт озёр. Берега Щирского надо б просканировать на предмет хороших ночёвок. Нам же местные говорили про какой-то песчаный пляж.
И перед самым болотом слева от трека было какое-то многообещающее на предмет хорошего ночлега озеро. М.б. кто соберётся откатать по этим же местам, проверит? После болота, я уже писал, лучше выскочить на асфальт и не мучаться. Там и посмотреть можно побольше. Памятник Ледовой битве, например.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 15 June 2015 23:28

Насчёт озёр. Берега Щирского надо б просканировать на предмет хороших ночёвок. Нам же местные говорили про какой-то песчаный пляж.

Нам местные и про "хорошую дорогу" что-то говорили, так что на "пляжик" я бы особенно не рассчитывала Confused
Фото с тупицами

Остальные чуть позже залью на гугл-диск
0

Поделиться сообщением

regishaz писал(а) Mon, 15 June 2015 19:31
Рада за то, что Scorpius благополучно добрался)

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

don_slavon писал(а) Mon, 15 June 2015 23:12
Дима проскочил финальный 'десерт' из гребёнки с бо'льшим комфортом, нежели мы :lol

Да, есть такое дело но, уж лучше бы без таких нервов. Зато взлетающего с дороги почти перед самым ПАЗом аиста видел.
0

Поделиться сообщением

Один из виновников эвакуации:
Вывод: не используйте для грузового туризма покрышки с aramid bead. Только стальной корд. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Фото на Гугл - диске
Ну и несколько сюда
Показать скрытый текст
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

И вновь замечательные снимки! Оля, здОрово! Аиста "стащил", не задумываясь! С завершением непростого маршрута!
0

Поделиться сообщением

А у меня фотки за 1,5 дня пропали. Сегодня утром сливал с мобилы, нетути (плюс "ушли" предыдущие 1,5 месяца). Заменил карту памяти, надо попытаться восстановить. Предыдущие-то не жалко, давно скопированы, а вот "свежие" терять бы не хотелось.
0

Поделиться сообщением

volodey писал(а) Tue, 16 June 2015 11:13
И вновь замечательные снимки! Оля, здОрово! Аиста "стащил", не задумываясь! С завершением непростого маршрута!

Спасибо Embarassed , но как обычно, самые тернистые участки никто не снимал. А маршрут я бы сложным не назвала все таки, даже несмотря на заросли вдоль ЛЭП, болото и довольно чувствительное падение на спуске. Реально раздражала только грунтовка в последний день, рыхлая и одновременно с гребенкой. Mad Поребрик - Бордюр 2 до сих пор в лидерах по энергозатратам на 1км маршрута.

Santa писал(а) Tue, 16 June 2015 11:18
А у меня фотки за 1,5 дня пропали. Сегодня утром сливал с мобилы, нетути (плюс "ушли" предыдущие 1,5 месяца). Заменил карту памяти, надо попытаться восстановить. Предыдущие-то не жалко, давно скопированы, а вот "свежие" терять бы не хотелось.

Печалька. Ну, мои то хоть останутся, если восстановить не получится. Если надо, могу поделиться, для привязки к местности.
0

Поделиться сообщением