ukluziy

Выбор заднего переклюка.

37 сообщений в этой теме

Meyer писал(а) Thu, 28 May 2015 06:31
так а зачем хранить в растянутом положении, надо ставить на самую большую звезду, и все будет ок Cool

Тогда будет растягиваться пружина лапки. Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 27 May 2015 06:36
O`K писал(а) Wed, 27 May 2015 14:47
PoTaS писал(а) Wed, 27 May 2015 01:49
В этом случае логика "давим на манетке - поедем быстрее" будет верна и спереди и сзади.

Йа так и не смог привыкнуть к этой логике на шоссейной ультегре Ди2. В итоге плюнул и прошил правую ручку так, как это обычно на шимане и есть, т.е. большой лепесток - цепь на бОльшие звёзды, а маленькая кнопка - цепь на меньшие!
Всё сразу стало очевиднее Smile

а ты кстати так ездишь с тормозами наоборот? Smile

На байке и кроссаче - да, на шоссере - нет Smile
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Thu, 28 May 2015 03:31
Meyer писал(а) Thu, 28 May 2015 06:31
так а зачем хранить в растянутом положении, надо ставить на самую большую звезду, и все будет ок Cool

Тогда будет растягиваться пружина лапки. Smile
если спереди ставить на малую звезду то практически ничего не будет. Использую Сайнт м800 уже 8 лет - ничего не растянулось.
Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

В связи с вышенаписанным, назрел вопрос: кто-нибудь видел в продаже олдскульные RD-M760? В Питере и новые? Или это нириальна? В интернетах только б/у...

http://im9.cz/iR/importprodukt-orig/2b6/2b65ad0d3589e288aa180aed2becfa86--mmf250x250.jpg
0

Поделиться сообщением

новые нереально - уже 7 лет как их не делают.
У меня есть такие мало б\у с родными роликами, с короткой и с длинной лапками.
0

Поделиться сообщением

сейчас даже 970 новые практически нереально достать (где-то видел за больше сотни) - хорошо, что один ещё в запаснике лежит, плюс карбоновая лапка к нему.
0

Поделиться сообщением

Будете смеяться! 760-е переклюки есть в Чехии аж в пяти магазинах. Видимо когда-то давно туда завезли контейнер, и его 7 лет распродать не могут! Laughing

Они правда доставляют только по Чехии, но есть одна служба пересылки посылок, которая дает чешский виртуальный адрес! Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 29 May 2015 09:52
в праге есть?
а то я там бываю иногда.

Я конечно не знаток чешского, но вроде все эти магазы не в Праге. Вот что я нашел: http://prehazovacky.heureka.cz/shimano-xt-rd-m760-sgs/
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 29 May 2015 10:35
ага, не в праге. обидно.

Если тебе он нужен, там кто-то из них доставлял в несколько соседних стран, включая Германию.
А вообще, я не удивлюсь, если приехав в очередной раз в Прагу, ты найдешь такой переклюк в первом попавшемся веломагазе. Smile Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

В общем, пришел мне этот переклюк (RD-M760), вернее даже два - второй про запас. Лежали на складе 8 лет, дожидаясь меня. Smile Новенькие, в заводской смазке, красота!

Впечатления сугубо положительные. Во-первых, переключает действительно мягче в обе стороны. В том числе под нагрузкой. Во-вторых, логичнее работает с дуалконтролами. Ну и в-третьих, можно предварительно выбирать передачу (без вращения педалей) не только вниз на неограниченное кол-во скоростей, но и вверх на одну-две. Во всяком случае, с горной кассетой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас