ukluziy

Выбор заднего переклюка.

37 сообщений в этой теме

Meyer писал(а) Thu, 28 May 2015 06:31
так а зачем хранить в растянутом положении, надо ставить на самую большую звезду, и все будет ок Cool

Тогда будет растягиваться пружина лапки. Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 27 May 2015 06:36
O`K писал(а) Wed, 27 May 2015 14:47
PoTaS писал(а) Wed, 27 May 2015 01:49
В этом случае логика "давим на манетке - поедем быстрее" будет верна и спереди и сзади.

Йа так и не смог привыкнуть к этой логике на шоссейной ультегре Ди2. В итоге плюнул и прошил правую ручку так, как это обычно на шимане и есть, т.е. большой лепесток - цепь на бОльшие звёзды, а маленькая кнопка - цепь на меньшие!
Всё сразу стало очевиднее Smile

а ты кстати так ездишь с тормозами наоборот? Smile

На байке и кроссаче - да, на шоссере - нет Smile
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Thu, 28 May 2015 03:31
Meyer писал(а) Thu, 28 May 2015 06:31
так а зачем хранить в растянутом положении, надо ставить на самую большую звезду, и все будет ок Cool

Тогда будет растягиваться пружина лапки. Smile
если спереди ставить на малую звезду то практически ничего не будет. Использую Сайнт м800 уже 8 лет - ничего не растянулось.
Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

В связи с вышенаписанным, назрел вопрос: кто-нибудь видел в продаже олдскульные RD-M760? В Питере и новые? Или это нириальна? В интернетах только б/у...

http://im9.cz/iR/importprodukt-orig/2b6/2b65ad0d3589e288aa180aed2becfa86--mmf250x250.jpg
0

Поделиться сообщением

новые нереально - уже 7 лет как их не делают.
У меня есть такие мало б\у с родными роликами, с короткой и с длинной лапками.
0

Поделиться сообщением

сейчас даже 970 новые практически нереально достать (где-то видел за больше сотни) - хорошо, что один ещё в запаснике лежит, плюс карбоновая лапка к нему.
0

Поделиться сообщением

Будете смеяться! 760-е переклюки есть в Чехии аж в пяти магазинах. Видимо когда-то давно туда завезли контейнер, и его 7 лет распродать не могут! Laughing

Они правда доставляют только по Чехии, но есть одна служба пересылки посылок, которая дает чешский виртуальный адрес! Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 29 May 2015 09:52
в праге есть?
а то я там бываю иногда.

Я конечно не знаток чешского, но вроде все эти магазы не в Праге. Вот что я нашел: http://prehazovacky.heureka.cz/shimano-xt-rd-m760-sgs/
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 29 May 2015 10:35
ага, не в праге. обидно.

Если тебе он нужен, там кто-то из них доставлял в несколько соседних стран, включая Германию.
А вообще, я не удивлюсь, если приехав в очередной раз в Прагу, ты найдешь такой переклюк в первом попавшемся веломагазе. Smile Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

В общем, пришел мне этот переклюк (RD-M760), вернее даже два - второй про запас. Лежали на складе 8 лет, дожидаясь меня. Smile Новенькие, в заводской смазке, красота!

Впечатления сугубо положительные. Во-первых, переключает действительно мягче в обе стороны. В том числе под нагрузкой. Во-вторых, логичнее работает с дуалконтролами. Ну и в-третьих, можно предварительно выбирать передачу (без вращения педалей) не только вниз на неограниченное кол-во скоростей, но и вверх на одну-две. Во всяком случае, с горной кассетой.
0

Поделиться сообщением