Please log in.

Romanycz

"Видеодиктофон"

5 сообщений в этой теме

Недавно вернулся из очередного велопутешествия, с нами был один новичок в моих путешествиях. Человек она была основательный, в частности, вела оказавшийся впоследствие интересным и поучительным хронометраж нашего времяпрепровождения. Делала она это по-простому ручкой-бумажкой, поглядывая на часы.

В путешествиях, после которых планирую написать текст, я пользуюсь неплохим диктофончиком Панасоник. Он питается от двух ААА батареек, хватает их с лихвой на 2-3 недели. Иногда вечерами в палатке, иногда уже по возвращении расшифровываю записи.

И вот какая идея у меня возникла. Если бы этот диктофончик писал видео, пусть отстойнейшего качества, насколько было бы удобнее, тогда там автоматически появлялся бы time stamp.

Какое устройство годится для такого? Первая идея - фотик. Неудобно. Долго включается, пока вылезет объектив, и качество мне не нужно такое. Вторая идея - мобильник, вроде ничего. Но главный их общий минус - энергозависимость: мне, в силу специфики моих путешествий, удобнее не париться о подзарядке аккумуляторов, а лучше иметь очень экономичное устройсто на батарейках.

Нет ли готового решения? Чтоб 1. тыкнуть - и сразу активно, 2. низкое энергопотребление ну и 3. лёгонькое. Качество не имеет значения. видео нужно только для датывремени и напоминалки о ситуации.
0

Поделиться сообщением

Дешёвая экшн камера. Самая дешевая. От дядюшки Ляо. При выборе обратить внимание на аккумулятор, микрофон и качество звука тогда уж, а остальное тогда уже не важно. Разрешение и качество видео ставить на минимум - флешки хватит надолго.

Знакомый пользовался для таких целей автомобильным видеорегистратором, но у них, как правило, встроенные аккумуляторы совсем плохие.

А про батарейки: брать тогда камеру с внешним питанием и питать (заряжать) от чего сам придумаешь. Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 26 May 2015 14:38
Дешёвая экшн камера. Самая дешевая. От дядюшки Ляо. При выборе обратить внимание на аккумулятор
Тогда уж лучше Нокию простенькую купить, которая 2 недели заряд держит. От неё ещё и доп.прок - фонарик, резервный мобильник и т.п.

Да, похоже таки придётся вернуться к проблеме выбора пауэрбанка...
0

Поделиться сообщением

Кстати вот - по мотивам этой темы - вспомнилась мне видеокамера с магазина hobbyking.com - там несколько даже таких штук есть - они очень компактные, легкие, без дисплея - без всего, вроде только карточка, схема с аккумулятором, светодиод пара кнопок и все, пишут в НД качестве, и цены бюджетные бывают, их ставят на управляемые самолеты - и в интернете отзывы наличествуют с примерами записей - это как вариант. Мож там и с корпусом чего есть.

Сам я в видеозаписи не силен, одно только считаю что в мыльницах всяких экранчик много потребляет, посему треба наверное без экранчика искать - вот только такая мысль...
0

Поделиться сообщением