Hello World!

Змей Гуревич

К Дрозденко в гости?

9 сообщений в этой теме

Есть только миг между прошлым и будущим, когда власть любит и заботится о народе. Этот миг называется - Выборы. Наш областной Губернатор Дрозденко 13 сентября будет переизбран на честных и демократических выборах на новый срок. Однако, до этого момента, есть мысль, что он будет каким-то образом сулить нам посулы, делать популистские заявления и все такое. Есть мысль использовать этот момент для усиления нашей борьбы за велодорожки в Области, и в первую голову тех дорожек, которые ведут в Рим. опс... в Петербург. Работаем в этом направлении? Если да, то есть идеи как? например, написать письмо, попросить встречу, собрать инициативную группу, чтобы был человек из Суоранды, человек из Всеволожска, человек из Энколово (хрен с ним), человек из Низино. Словом, из всех населенных пунктов, которые располагается в закадье. С просьбами о велодорожках. Так? Еще идеи?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 May 2015 18:13
Есть мысль использовать этот момент для усиления нашей борьбы за велодорожки в Области, и в первую голову тех дорожек, которые ведут в Рим. опс... в Петербург. Работаем в этом направлении? Если да, то есть идеи как? например, написать письмо, попросить встречу, собрать инициативную группу, чтобы был человек из Суоранды, человек из Всеволожска, человек из Энколово (хрен с ним), человек из Низино. Словом, из всех населенных пунктов, которые располагается в закадье. С просьбами о велодорожках. Так? Еще идеи?

Из Низино до самого Петергофа оптимальный и безопасный путь вдоль Старопетергофского канала,даже более скажу,там дорога до самых Оржиц идет (местами правда не очень хорошая)
ну а от Петергофа если бы парками запустили,через Стрельну,а там уже и город рядом
0

Поделиться сообщением

Так? Еще идеи?

Веломаршруты: микроуказатели на проезжабельных дорогах (столб с номером отрезка) + буклет (карта + номера, описание достопримечательностей, едален, ночлегов) + сайт-портал.

Хотя бы на одном небольшом районе ЛО откатать эту методу.

Это я вдохновился аналогичными буклетами из Латвии. Могу тут фото запостить, если интересно.
0

Поделиться сообщением

хмхм. У меня есть латвийские карты действительно хорошие. Не надо постить, я понял. Я там отдыхал несколько лет подряд.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 May 2015 19:38
хмхм. У меня есть латвийские карты действительно хорошие. Не надо постить, я понял. Я там отдыхал несколько лет подряд.

Считаю, что это отличный как социальный шаг - люди начинают понимать и знать, как они могут использовать велосипед и для чего; так и шаг к бизнесу - повышение посещаемости кафе, хостелов, всяких достопримечательностей.
Хорошо бы какие-то конкретные рассчеты приложить. Ну типа после созданя буклетов (например, в той же Латвии) - на велосипеды сели столько-то, посещаемость увеличилась на столько-то.
0

Поделиться сообщением

Уже даже в бедной Белоруссии появился маркированный веломаршрут. Велополосы фактически на выездах всех городов, при смешном по нашим меркам, трафике. В посёлках копеечного размера стоят раздельные контейнеры для бумаги, стекла, пластика и компоста. В единственном лабазе принимают использованные батарейки.
А на родине Дмитрия Иосифовича Ивановского в озёра сливают отработку Smile
0

Поделиться сообщением

Наш областной губернатор Дрозденко 13 сентября будет переизбран на честных и демократических выборах на новый срок. Однако, до этого момента, есть мысль, что он будет каким-то образом сулить нам посулы, делать популистские заявления и все такое.

Э-э-э, а это не тот товарищ, который в декабре 2013 года на голубом глазу обещал ни с того ни с сего в 2015-м построить станцию метро "Кудрово"?
http://www.gazeta.spb.ru/1537935-0/
А пользы с его обещаний? Ну наобещает он с десяток кольцевых велодорог (КВД) и и килограмм Скоростных ВелоДиаметров, а толку-то?
Всё равно, как обычно, только словами это и останется.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Fri, 22 May 2015 13:01

А пользы с его обещаний? Ну наобещает он с десяток кольцевых велодорог (КВД) и и килограмм Скоростных ВелоДиаметров, а толку-то?
Всё равно, как обычно, только словами это и останется.

У вас есть предложения по теме топика? Или просто наблюдаете?
0

Поделиться сообщением