Опубликовано: 13 июля 2015 г. Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220259&unread=1&rid=21187#msg_17923694 Забрали людей которые грузят велосипеды в газели. Тоже не имели права требовать док-ты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 15:37Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220259&unread=1&rid=21187#msg_17923694 Забрали людей которые грузят велосипеды в газели. Тоже не имели права требовать док-ты? Если бы они грузили мобильные телефоны или даже ящики с трусами (в четыре ночи!), вполне можно поинтересоваться причинами и документами. Но это не повод требовать документы на трусы, телефоны и велосипеды у каждого на улице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. 401 писал(а) Mon, 13 July 2015 15:44vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 15:37Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220259&unread=1&rid=21187#msg_17923694 Забрали людей которые грузят велосипеды в газели. Тоже не имели права требовать док-ты? Если бы они грузили мобильные телефоны или даже ящики с трусами (в четыре ночи!), вполне можно поинтересоваться причинами и документами. Но это не повод требовать документы на трусы, телефоны и велосипеды у каждого на улице. Ну, а формальный критерий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. И по теме топика никто так и не ответил. Какие должны быть доки, что конкретно должно быть и куда вписано? Вот у меня редкий вел (atom), по соседству угнали точно такой же, такого же цвета. А я свой грузил в авто в этот день. Думаю если бы сотрудники полиции меня задержали, это было бы вполне законно. Потом поехал с велом в багажнике, мимо проезжала полицейская машина, у неё из багажника торчал ещё чей-то вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 18:41И по теме топика никто так и не ответил. Какие должны быть доки, что конкретно должно быть и куда вписано? Да потому что не должно их быть, ни форма документа, не право их требовать кем либо, не вообще необходимость их наличия не утверждена ни в одном НПА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 18:41 Думаю если бы сотрудники полиции меня задержали, это было бы вполне законно. Если бы законно задержали (т.е. в строгом соответствии с буквой закона), то было бы законно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. ilia_2s писал(а) Mon, 13 July 2015 19:51vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 18:41И по теме топика никто так и не ответил. Какие должны быть доки, что конкретно должно быть и куда вписано? Да потому что не должно их быть, ни форма документа, не право их требовать кем либо, не вообще необходимость их наличия не утверждена ни в одном НПА. Ну так нет документа - всё в порядке. Нужно только проехать в отделение и всё. Это если действительно есть ориентировка на похожий вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Только что друзей встретил. Они велики купили. И тут же подошел патруль этих проверяльщиков. Год как совсем с вела не слазию, и тут, впервые, прямо под домом. Дал свой паспорт, номер рамы переписали. У первого приятеля тоже самое, а со вторым ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 15:37Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220259&unread=1&rid=21187#msg_17923694 Забрали людей которые грузят велосипеды в газели. Тоже не имели права требовать док-ты? Разницу не видишь? Одно дело, когда Протектор едет, у которого очень законопослушный и добропорядочный вид ( ), в велоодежде, днём, видно, что велосипедисть со стажем, и другое дело - три нарика ночью велы в газель грузят!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. glebok196 писал(а) Tue, 14 July 2015 22:59 У первого приятеля тоже самое, а со вторым ... И что со вторым? У меня тоже номера нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Lumberr писал(а) Wed, 15 July 2015 14:32glebok196 писал(а) Tue, 14 July 2015 22:59 У первого приятеля тоже самое, а со вторым ... И что со вторым? У меня тоже номера нет. А разве так может быть? Оба вела одинаковые, куплены вместе. Хотя, может, все можно объяснить словами stern и спортмастер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Я от греха подальше сделал ксерокс чека и гарантийки и вожу в рюкзачке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах