Murd

О документах на вел.

62 сообщения в этой теме

vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 15:37
Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220259&unread=1&rid=21187#msg_17923694

Забрали людей которые грузят велосипеды в газели. Тоже не имели права требовать док-ты?

Если бы они грузили мобильные телефоны или даже ящики с трусами (в четыре ночи!), вполне можно поинтересоваться причинами и документами. Но это не повод требовать документы на трусы, телефоны и велосипеды у каждого на улице.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 13 July 2015 15:44
Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220259&unread=1&rid=21187#msg_17923694

Забрали людей которые грузят велосипеды в газели. Тоже не имели права требовать док-ты?

Если бы они грузили мобильные телефоны или даже ящики с трусами (в четыре ночи!), вполне можно поинтересоваться причинами и документами. Но это не повод требовать документы на трусы, телефоны и велосипеды у каждого на улице.

Ну, а формальный критерий?
0

Поделиться сообщением

И по теме топика никто так и не ответил. Какие должны быть доки, что конкретно должно быть и куда вписано?

Вот у меня редкий вел (atom), по соседству угнали точно такой же, такого же цвета. А я свой грузил в авто в этот день. Думаю если бы сотрудники полиции меня задержали, это было бы вполне законно.

Потом поехал с велом в багажнике, мимо проезжала полицейская машина, у неё из багажника торчал ещё чей-то вел.
0

Поделиться сообщением

vsespb писал(а) Mon, 13 July 2015 18:41
И по теме топика никто так и не ответил. Какие должны быть доки, что конкретно должно быть и куда вписано?

Да потому что не должно их быть, ни форма документа, не право их требовать кем либо, не вообще необходимость их наличия не утверждена ни в одном НПА.
0

Поделиться сообщением

Думаю если бы сотрудники полиции меня задержали, это было бы вполне законно.

Если бы законно задержали (т.е. в строгом соответствии с буквой закона), то было бы законно.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Mon, 13 July 2015 19:51

Да потому что не должно их быть, ни форма документа, не право их требовать кем либо, не вообще необходимость их наличия не утверждена ни в одном НПА.

Ну так нет документа - всё в порядке. Нужно только проехать в отделение и всё. Это если действительно есть ориентировка на похожий вел.
0

Поделиться сообщением

Только что друзей встретил. Они велики купили. И тут же подошел патруль этих проверяльщиков.
Год как совсем с вела не слазию, и тут, впервые, прямо под домом. Smile Дал свой паспорт, номер рамы переписали.
У первого приятеля тоже самое, а со вторым ...
0

Поделиться сообщением

Разницу не видишь? Одно дело, когда Протектор едет, у которого очень законопослушный и добропорядочный вид ( Smile ), в велоодежде, днём, видно, что велосипедисть со стажем, и другое дело - три нарика ночью велы в газель грузят!!!
0

Поделиться сообщением

glebok196 писал(а) Tue, 14 July 2015 22:59

И что со вторым? У меня тоже номера нет.
0

Поделиться сообщением

Lumberr писал(а) Wed, 15 July 2015 14:32
glebok196 писал(а) Tue, 14 July 2015 22:59

И что со вторым? У меня тоже номера нет.

А разве так может быть? Оба вела одинаковые, куплены вместе.
Хотя, может, все можно объяснить словами stern и спортмастер? Confused
0

Поделиться сообщением

Я от греха подальше сделал ксерокс чека и гарантийки и вожу в рюкзачке.
0

Поделиться сообщением