Алексей Орск

По Казахстану.

29 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 15:59

Ошибаешься.
К длительным автономным походам идут долго. Нельзя просто так взять и поехать. Не получится.


Получится. Можно. С поправкой на то, что здесь речь не об автономном походе, а о велопутешествии с доступом к благам цивилизации.

У меня живой пример есть. Но ему в начале пути пришлось на много грабель наступить. Начиная от банального: закончилась еда, а до цивилизации 2-3 дня пути в обе стороны, благо, были проходящие автобусы.

На какой-нибудь Ямал по кочкам месяц скакать среди оленей, конечно же, с бухты-барахты не советовал бы ехать - стоит сначала багажом опыта обзавестись, не обязательно велосипедного, а "общетуристического"...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Общетуристический опыт в велопоходах, имхо, важнее, чем велосипедная подготовка.
Мы с дочкой пришли в велотуризм поздно. Точнее это я поздно, а она , наоборот очень рано. Но обе с опытом туристическим.

Я почти 20 лет ходила в пеше-горные и водные походы, прежде чем отправилась в велопоход. Был опыт и автопутешествий по достаточно ненаселеным местам. Правда, задолго до этого был небольшой опыт велоПВД еще на складном велосипеде.

Так когда мы достаточно спонтанно отправились в первый велопоход у нас были вопросы чисто велосипедного плана - как рюкзак привязать, что брать в велоаптечку и т.д. Проблем с ориентированием, раскладкой, установкой лагеря, разведением костра и т.п. не было вообще. С привычкой терпеть трудности проблем не было даже у дочери - она с 4 лет ходила со мной в горы, с 5 лет в водные походы и к моменту первого велопохода имела за плечами опыт, которому могут позавидовать многие опытные туристы.
Ну и мы все-таки сначала съездили в парочку ПВД, я оценила, что моя 7-летняя дочь может без проблем проехать 40 км за день, поэтому я задумалась о более длинных путешествиях. Потом мы одни отправились в 2-х дневный поход в Тверскую область и успешно прошли 120 км . После этого был 3-х дневный поход Выборг-Санкт-Петербург ( мы из Москвы, поэтому это уже была заброска с дальним поездом).

И еще неизвестно когда бы мы решились на более длительный заграничный поход , если бы не обстоятельства - у меня поджимал отпуск, был октябрь , я хотела в Европу, а вариантов особых не было. Мы и решились на велопоход в Чехию.

Это я к тому, что мне кажется, что велосипедисту сходить в первый велопоход сложнее, чем туристу в велосипедный. Могут быть боли в мышцах и попе с непривычки, низкий темп, но в целом думаю грабель будет не много.
Имхо, велотуризм без экстрима ( т.е. по асфальту) все же проще, чем путешествие в горах и по воде ( даже гладкой). Поэтому если есть туристический опыт, то "доучить" придется немного. Если его нет, то даже не знаю... Не рекомендовала бы получать его в длинном походе.


А вообще, похоже надо создать отдельную тему "для новичков" Чтобы все эти советы не повторять каждый раз. Или она уже есть?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Алексей Орск писал(а) Tue, 19 May 2015 15:39
Если нечего сказать лучше помолчи - поется в одной песне. Как же у нас люди будут чем то заниматься с таким отношением к ним ?? Вы начали решать логарифмы в 10 или каком там классе только потому что программа так составлена. Начнись преподавание логарифмов в первом классе и первоклассник смог бы их решить. Показать и рассказать правила ему и все.


Вот Вам правила и рассказывают, только Вы не очень хотите к ним прислушиваться Confused

В прошлом году или позапрошлом один умник "нарешал логарифмов". Но тот хотя бы не так далеко от дома был. Как результат: маршрут не пройден, о чём ему твердили на форуме сразу же.

Мой совет: хотите в велопутешествие - езжайте, не задавайте вопросов, а просто седлайте "коня" и делайте так, как Вы считаете правильным Smile Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Попробую я!) Человек родившийся в Казахстане, а конкретно в Чимкенте (центр Южно-Казахстанской области). Прожил я там до 98 года (свои 18 лет) и когда-то свободно говорил на разговорном казахском языке, жил там как рыба в воде. Бывал в куче городов Казахстана и Узбекистана, в том числе и в Алма-Ате и ее предгорьях, в Тянь-Шане и еще много где, знаком мне каньон, о котором пишите Вы. Бывал, видел, впечатлен, но тем не менее хочу Вас немного вернуть с небес на землю. В Казахстане не только степи, но и пустыни, да и их степь летом та же пустыня, это выжженная солнцем земля, вся в трещинах с выгоревшей травой в лучшем случае, рядом ни деревца, ни речушки, ни водоемчика, о родниках я просто молчу. Растояния немеренные, населенных пунктов по близости нет, 1-2 дороги, которые летом плавятся под лучами солнца, так что встаешь ногой в обуви и остается отпечаток на асвальте. Например, в районе Сырдарьи или Амударьи не помню, идет одна дорога по обе стороны которой пески. Подумайте, далеко вы уедите по такой дороге? Если вы и доедите до населенного пункта, это будет аул, в котором все живут земледелием и скотоводством, магазин им впринципе не сильно нужен. Далее нужно немного сказать про рептилий, насекомых и пауков которые там водятся. Это "не безобидные" наши комарики, это реально ядовитые скорпионы, каракурты и им подобные, я пока там жил не всех перевидал. Одних только змей видел там столько. Да и еще, когда я там жил, в южных регионах население не сильно было дружелюбно к русским. Мамбетов там хватает и по сей день я думаю. Мамбет - аульский гопник в самом своем негативном проявлении.

П.С. Знакомым как-то пришла похожая мысль прокатить по Казахстану, предлагали организоваться в походик. Отгаваривал как мог. Зная их уровень подготовки, зная свой уровень, понимал что это как приговор себе подписать. Мне с моим уровнем (это Байкал, Крым и так еще немного лайта) до Казахстана рости и рости.
Удачи в восприятии информации и самопредставлении.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах