Алексей Орск

По Казахстану.

29 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 15:59

Ошибаешься.
К длительным автономным походам идут долго. Нельзя просто так взять и поехать. Не получится.

Получится. Можно. С поправкой на то, что здесь речь не об автономном походе, а о велопутешествии с доступом к благам цивилизации.

У меня живой пример есть. Но ему в начале пути пришлось на много грабель наступить. Начиная от банального: закончилась еда, а до цивилизации 2-3 дня пути в обе стороны, благо, были проходящие автобусы.

На какой-нибудь Ямал по кочкам месяц скакать среди оленей, конечно же, с бухты-барахты не советовал бы ехать - стоит сначала багажом опыта обзавестись, не обязательно велосипедного, а "общетуристического"...
0

Поделиться сообщением

Общетуристический опыт в велопоходах, имхо, важнее, чем велосипедная подготовка.
Мы с дочкой пришли в велотуризм поздно. Точнее это я поздно, а она , наоборот очень рано. Но обе с опытом туристическим.

Я почти 20 лет ходила в пеше-горные и водные походы, прежде чем отправилась в велопоход. Был опыт и автопутешествий по достаточно ненаселеным местам. Правда, задолго до этого был небольшой опыт велоПВД еще на складном велосипеде.

Так когда мы достаточно спонтанно отправились в первый велопоход у нас были вопросы чисто велосипедного плана - как рюкзак привязать, что брать в велоаптечку и т.д. Проблем с ориентированием, раскладкой, установкой лагеря, разведением костра и т.п. не было вообще. С привычкой терпеть трудности проблем не было даже у дочери - она с 4 лет ходила со мной в горы, с 5 лет в водные походы и к моменту первого велопохода имела за плечами опыт, которому могут позавидовать многие опытные туристы.
Ну и мы все-таки сначала съездили в парочку ПВД, я оценила, что моя 7-летняя дочь может без проблем проехать 40 км за день, поэтому я задумалась о более длинных путешествиях. Потом мы одни отправились в 2-х дневный поход в Тверскую область и успешно прошли 120 км . После этого был 3-х дневный поход Выборг-Санкт-Петербург ( мы из Москвы, поэтому это уже была заброска с дальним поездом).

И еще неизвестно когда бы мы решились на более длительный заграничный поход , если бы не обстоятельства - у меня поджимал отпуск, был октябрь , я хотела в Европу, а вариантов особых не было. Мы и решились на велопоход в Чехию.

Это я к тому, что мне кажется, что велосипедисту сходить в первый велопоход сложнее, чем туристу в велосипедный. Могут быть боли в мышцах и попе с непривычки, низкий темп, но в целом думаю грабель будет не много.
Имхо, велотуризм без экстрима ( т.е. по асфальту) все же проще, чем путешествие в горах и по воде ( даже гладкой). Поэтому если есть туристический опыт, то "доучить" придется немного. Если его нет, то даже не знаю... Не рекомендовала бы получать его в длинном походе.

А вообще, похоже надо создать отдельную тему "для новичков" Чтобы все эти советы не повторять каждый раз. Или она уже есть?
0

Поделиться сообщением

Алексей Орск писал(а) Tue, 19 May 2015 15:39
Если нечего сказать лучше помолчи - поется в одной песне. Как же у нас люди будут чем то заниматься с таким отношением к ним ?? Вы начали решать логарифмы в 10 или каком там классе только потому что программа так составлена. Начнись преподавание логарифмов в первом классе и первоклассник смог бы их решить. Показать и рассказать правила ему и все.

Вот Вам правила и рассказывают, только Вы не очень хотите к ним прислушиваться Confused

В прошлом году или позапрошлом один умник "нарешал логарифмов". Но тот хотя бы не так далеко от дома был. Как результат: маршрут не пройден, о чём ему твердили на форуме сразу же.

Мой совет: хотите в велопутешествие - езжайте, не задавайте вопросов, а просто седлайте "коня" и делайте так, как Вы считаете правильным Smile Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением

Попробую я!) Человек родившийся в Казахстане, а конкретно в Чимкенте (центр Южно-Казахстанской области). Прожил я там до 98 года (свои 18 лет) и когда-то свободно говорил на разговорном казахском языке, жил там как рыба в воде. Бывал в куче городов Казахстана и Узбекистана, в том числе и в Алма-Ате и ее предгорьях, в Тянь-Шане и еще много где, знаком мне каньон, о котором пишите Вы. Бывал, видел, впечатлен, но тем не менее хочу Вас немного вернуть с небес на землю. В Казахстане не только степи, но и пустыни, да и их степь летом та же пустыня, это выжженная солнцем земля, вся в трещинах с выгоревшей травой в лучшем случае, рядом ни деревца, ни речушки, ни водоемчика, о родниках я просто молчу. Растояния немеренные, населенных пунктов по близости нет, 1-2 дороги, которые летом плавятся под лучами солнца, так что встаешь ногой в обуви и остается отпечаток на асвальте. Например, в районе Сырдарьи или Амударьи не помню, идет одна дорога по обе стороны которой пески. Подумайте, далеко вы уедите по такой дороге? Если вы и доедите до населенного пункта, это будет аул, в котором все живут земледелием и скотоводством, магазин им впринципе не сильно нужен. Далее нужно немного сказать про рептилий, насекомых и пауков которые там водятся. Это "не безобидные" наши комарики, это реально ядовитые скорпионы, каракурты и им подобные, я пока там жил не всех перевидал. Одних только змей видел там столько. Да и еще, когда я там жил, в южных регионах население не сильно было дружелюбно к русским. Мамбетов там хватает и по сей день я думаю. Мамбет - аульский гопник в самом своем негативном проявлении.

П.С. Знакомым как-то пришла похожая мысль прокатить по Казахстану, предлагали организоваться в походик. Отгаваривал как мог. Зная их уровень подготовки, зная свой уровень, понимал что это как приговор себе подписать. Мне с моим уровнем (это Байкал, Крым и так еще немного лайта) до Казахстана рости и рости.
Удачи в восприятии информации и самопредставлении.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас