Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) Предлагаю завтра (17.05) проехаться от Горьковского до Зеленогорска по моему стандартному летне-купальному маршруту. Трек Маршрут подходит для новичков. Дистанция около 55 км, гнать не собираюсь, есть несколько затяжных подъёмов и небольшой участок (300-400 м), где без некоторых кантрийных навыков придётся пройти пешком. Грунт/асфальт примерно 40/60. Небольшие привалы на озёрах Щукином и Червонном с возможным открытием летнего купального сезона. Магазины на маршруте есть, но хотелось бы минимального тупежа у них. Лучше запастись в городе. Электричка в 9.05 направлением в Каннельярви. В Зеленогорске желательно успеть на 15.51 (экспресс из Выборга) или на 16.05 из Рощина. Если позволит время, увеличим грунтовую часть через ленинские места (трек). Upd: тел. 911 9647562 Виктор Изменено 16 мая 2015 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. +1 Я первый раз хочу попробовать. Есть несколько вопросов: Что с собой взять помимо 1 фляги воды ? -есть рюкзак, можно взять сменную одежду (носки, футболка..), какая то еда еще на перекус, возможно еще вода в бутылках. -небольшая сумочка на веле, туда инструмент-набор ключей (пока больше ничего нет) что еще? -одежда: спортивная легкая, обувь нужна не промокаемая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) Mittya писал(а) Sat, 16 May 2015 14:43+1 Я первый раз хочу попробовать. Есть несколько вопросов: Что с собой взять помимо 1 фляги воды ? -есть рюкзак, можно взять сменную одежду (носки, футболка..), какая то еда еще на перекус, возможно еще вода в бутылках. -небольшая сумочка на веле, туда инструмент-набор ключей (пока больше ничего нет) что еще? -одежда: спортивная легкая, обувь нужна не промокаемая? Если нет специальной велоодежды, надо использовать спортивную. Цивильную типа джинсов лучше не надевать. Сменная одежда/обувь, скорее всего, не нужна. Конечно, вероятность упасть в лужу всегда есть, но это крайний случай. Броды не планируются. Желателен дождевик. Из инструмента в короткие покатушки берут набор ключей и велоаптечку для камер. Человеческая аптечка с пластырем и перекисью тоже не помешает. Погода не жаркая, слишком много воды не надо. Но надо помнить, что вода входит в смазку суставов, лучше выпить больше, чем хочется. Думаю, надо примерно 1 литр. Из еды - привычная еда для перекуса плюс что-то сладкое, чтобы углеводы пополнять. Готовка на огне не планируется - времени мало. Памятка участникам покатушки Изменено 16 мая 2015 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. грунт без луж, крылья нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. AshDragon писал(а) Sat, 16 May 2015 15:18грунт без луж, крылья нужны? Думаю, что с лужами, учитывая погоду последних дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Буду очень стараться +1. В Горьковском заход в магах предусмотрен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Майк писал(а) Sat, 16 May 2015 22:01Буду очень стараться +1. В Горьковском заход в магах предусмотрен? Зайдём, если ненадолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. vvsar писал(а) Sat, 16 May 2015 22:20Майк писал(а) Sat, 16 May 2015 22:01Буду очень стараться +1. В Горьковском заход в магах предусмотрен? Зайдём, если ненадолго. Быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Виктор, спасибо за интересный маршрут. Вот только слишком длинные паузы меня утомили, и я решил продолжить маршрут один. Зато и успел на эл-ку в 15:03. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Артем_25 писал(а) Sun, 17 May 2015 18:17Виктор, спасибо за интересный маршрут. Вот только слишком длинные паузы меня утомили, и я решил продолжить маршрут один. Зато и успел на эл-ку в 15:03. Артём, только как-то получилось, что никто не понял, почему и куда ты уехал. Это обеспокоило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Все было замечательно, еще раз спасибо! Я тут просмотрела другие покатушки "для новичков", состоявшиеся параллельно, и теперь вдвойне рада, что выбрала именно эту. Адекватный маршрут и скорости, красивые места и длинные привалы - сказка Фото только озер, с человеками мало Но вот эта мне ооочень нравится самой Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Фотки без редактирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. kadzikhirie писал(а) Sun, 17 May 2015 18:57Все было замечательно, еще раз спасибо! Я тут просмотрела другие покатушки "для новичков", состоявшиеся параллельно, и теперь вдвойне рада, что выбрала именно эту. Адекватный маршрут и скорости, красивые места и длинные привалы - сказка Фото только озер, с человеками мало Но вот эта мне ооочень нравится самой Показать скрытый текст Моя Маринка на первом плане! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Тоже очень доволен темпом и паузами вашей покатушки, Виктор. Позволили перевести дух между "от парадной" и "до парадной" (232км вышло). Новые места, заполняем пробелы) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. (изменено) Добавлю в порядке подведения итогов: трек не писали, но по памяти точно следовали альтернативному треку. Разведали короткую тропинку от оз. Червонного к гостинице "Ольшаники". Кантрийщики оценят . Изменено 17 мая 2015 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. vvsar писал(а) Sun, 17 May 2015 23:12Добавлю в порядке подведения итогов: трек не писали, но по памяти точно следовали альтернативному треку. Разведали короткую тропинку от оз. Червонного к гостинице "Ольшаники". Кантрийщики оценят . Да, трек точный. Я по нему и ехал. Любопытно было поглядеть на лица детишек из детского лагеря, когда они увидели меня, вышедшего из леса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. AshDragon писал(а) Sun, 17 May 2015 21:34Тоже очень доволен темпом и паузами вашей покатушки, Виктор. Позволили перевести дух между "от парадной" и "до парадной" (232км вышло). Новые места, заполняем пробелы) Спасибо. Сколько-сколько? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. boras писал(а) Tue, 19 May 2015 09:43AshDragon писал(а) Sun, 17 May 2015 21:34Тоже очень доволен темпом и паузами вашей покатушки, Виктор. Позволили перевести дух между "от парадной" и "до парадной" (232км вышло). Новые места, заполняем пробелы) Спасибо. Сколько-сколько? Так он без электричек обошёлся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах