Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Здравствуйте. В прошлом году узнал об интересном маршруте по Испании . Это " Camino de Compostela". Или иначе " Дорога в Компостелу ". Городок Сантьяго де Компостела находится на северо-западе Испании . Знаменит он тем, что там покоятся мощи Св. Иакова ( St. Jago). Вот к этим мощам народ и совершает паломничество. Существует несколько вариантов пути : северный ( вдоль моря ), по суше ( без выезда к морю ), "португальский" ( самый короткий , кстати ). Чтобы считаться настоящим паломником, надо преодолеть своими силами ( пешком, на велосипеде, на осле или на лошади ) не менее 200 км. Автомобильный пробег паломничеством не считается В начале дороги получаешь "сертификат паломника" - это спец. бумажка такая, во время пути делаешь отметки в местах ночевок ( называются эти приюты кажется "альберге"), а в конце пути получаешь окончательную отметку-печать и... становишься НАСТОЯЩИМ ПАЛОМНИКОМ!!! Парень, рассказавший мне про это дело проехал 500 км . Стартовал он из города Бургоса ( не путать с Болгарией , в Болгарии есть город с похожим названием ). Если кого-то заинтересовала моя идея, пишите. Если кто-то уже ездил по этой "дороге Сантьяго" , поделитесь опытом и впечатлениями. Леонид. Изменено 13 мая 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Те, кто ездил - разместили свои впечатления в отчетах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Спасибо за совет. Почитал отчеты. В общем я большинство информации уже получил прошлой осенью . Меня не столько интересует информация, сколько желание найти попутчиков. Можно конечно ехать и в одиночку. Но хорошая компания-это всегда хорошо. Однако никто пока не проявляет интереса к моей идее. А жаль. Думаю, что это путешествие окажется очень интересным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. snowmanSPB писал(а) Mon, 18 May 2015 08:57Спасибо за совет. Почитал отчеты. В общем я большинство информации уже получил прошлой осенью . Меня не столько интересует информация, сколько желание найти попутчиков. Можно конечно ехать и в одиночку. Но хорошая компания-это всегда хорошо. Однако никто пока не проявляет интереса к моей идее. А жаль. Думаю, что это путешествие окажется очень интересным. Чтобы найти попутчиков - нужно знать хотя бы примерно, когда вы собираетесь туда поехать. Иначе не на что ориентироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. snowmanSPB писал(а) Wed, 13 May 2015 06:41Здравствуйте. В прошлом году узнал об интересном маршруте по Испании . Это " Camino de Compostela". Или иначе " Дорога в Компостелу "... Существует несколько вариантов пути : северный ( вдоль моря ), по суше ( без выезда к морю ), "португальский" ( самый короткий , кстати ). Это не дорога. Это сеть дорог, которая покрывает ВСЮ Европу. Существуют несколько основных магистралей, в которые сливаются локальные дороги. Обозначается путь значком, похожим на раковину с лучами и есть (например на западе Германии) практически в каждой деревне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) Спасибо. Я уже все это знаю. Информации об этом маршруте очень много. Можно упомянуть хотя бы книгу Пауло Коэлье. Еще раз хочу уточнить. Я пытаюсь найти попутчиков. Но чувствую, что скорее всего поеду один. Ну что же, мне не привыкать. Ехать собираюсь в июне. Изменено 18 мая 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Оформите тему соответственно: еду туда-то, маршрут такой..., даты..., стиль путешествия и т.п. - подробности нужны. (На конкретные вопросы о Пути возможно смогу ответить ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) Тема: -еду в Сантьяго-де-Компостелла; -срок поездки ИЮНЬ 2015 года; -стиль : езда на велосипеде; -темп достаточно высокий . Средняя скорость 20 км/час; -стартовать буду во Франции. -дневной пробег 75-100 км Это ответ "октябренку" Изменено 18 мая 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. худ. фильм "Путь" смотрели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. snowmanSPB писал(а) Tue, 19 May 2015 02:22Тема: -еду в Сантьяго-де-Компостелла; -срок поездки ИЮНЬ 2015 года; -стиль : езда на велосипеде; -темп достаточно высокий . Средняя скорость 20 км/час; -стартовать буду во Франции. -дневной пробег 75-100 км Это ответ "октябренку" Ну вот, хоть с финишем определились... Финистерра отпадает, значит. Поскольку старт во Франции, вычисляем, что ехать вы собираетесь по Камино Франсес - тоже неплохо. Логистику прикинули? Сколько времени на всё это надо, куда прилететь, откуда обратно? Бюджет? Ехать будете прямо по пешеходной тропе? Вы (и велосипед) к этому готовы? (вопросы задал бы потенциальный попутчик, но, видимо, лучше Вам ехать одному) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) Послушайте. Я же не пионЭрвожатый. Что это такое: напиши то, напиши это, ... Если кто-то заинтересовался ИДЕЕЙ, то может написать и задать конкретные вопросы. Из конкретного заинтересованного общения проясняется все:сроки, стоимость поездки и т.д. А просто так"поболтать" , лучше не надо. Я рассчитываю на проявление интереса со стороны взрослых людей. Может я как-то неправильно понимаю психологию данного форума . Тогда извините за беспокойство. По поводу "готов-не готов" , могу сообщить, что ежегодный пробег мой составляет 5000 - 8000 км (это не опечатка). Так что вопрос о готовности наивный. Велосипед у меня специализированный , "туринговый" Corratec, с колесиками 28'. Шины Maraphon Swalbe. Так что и тут все в порядке. Вот, собственно, как-то так. Было интересно почитать отчет Ильи Гуревича о его поездке по Camino de Santjago. Изменено 19 мая 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. snowmanSPB писал(а) Tue, 19 May 2015 17:23 Я рассчитываю на проявление интереса со стороны взрослых людей. Может я как-то неправильно понимаю психологию данного форума. Вот, вот. Советую обдумать эту затею в немного другой плоскости. Так ли нужен Вам попутчик? Ведь Вы не для "заполнения бумажки паломника" едете. Вы хотите за несколько дней проехать интересный маршрут в примерно 500 км. Обрести жизненный опыт, новые впечатления и, как это часто бывает, вернуться из поездки немного другим человеком. Ведь так? Тогда нужно ехать одному или с Очень Близким и Родным человеком. Имхо. ЗЫ: А то знаете бывает - заедешь куда-нибудь повыше... вид на горы ТАКОЙ, что... #ераин с #окаином плачут в тамбуре плацкартного вагона А рядом, блин, едут два человека и обсуждают чем Шимано лучше Срама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. snowmanSPB писал(а) Tue, 19 May 2015 17:23Послушайте. Я же не пионЭрвожатый. Что это такое: напиши то, напиши это, ... Если кто-то заинтересовался ИДЕЕЙ, то может написать и задать конкретные вопросы. Из конкретного заинтересованного общения проясняется все:сроки, стоимость поездки и т.д. А просто так"поболтать" , лучше не надо. Я рассчитываю на проявление интереса со стороны взрослых людей. Может я как-то неправильно понимаю психологию данного форума . Тогда извините за беспокойство. По поводу "готов-не готов" , могу сообщить, что ежегодный пробег мой составляет 5000 - 8000 км (это не опечатка). Так что вопрос о готовности наивный. Велосипед у меня специализированный , "туринговый" Corratec, с колесиками 28'. Шины Maraphon Swalbe. Так что и тут все в порядке. Вот, собственно, как-то так. Было интересно почитать отчет Ильи Гуревича о его поездке по Camino de Santjago. А вы бы вообще, не писали куда именно едете,сразу бы желающие к вам и налетели с "конкретными вопросами" )) А ещё лучше, вообще не писали, что едете куда-то. Вот была бы интрига для взрослых людей, которым нечего делать, кроме как информацию клещами вытягивать ! Предлагаю переделать стартовое сообщение таким образом: "Пробег в год 8000. Шины "швабля". Поехали " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. PSSR писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56 А вы бы вообще, не писали куда именно едете,сразу бы желающие к вам и налетели с "конкретными вопросами" )) А ещё лучше, вообще не писали, что едете куда-то. Вот была бы интрига для взрослых людей, которым нечего делать, кроме как информацию клещами вытягивать ! Точно. Тоже хотела что-то подобное написать. У большинства взрослых людей, по мнению ТС, видимо, вагон времени, бесконечные визы, а путь паломников , насколько я понимаю, не самый простой маршрут и в компании с человеком , проезжающим 8 тыс за сезон не всякий потянет. PSSR писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56Предлагаю переделать стартовое сообщение таким образом: "Пробег в год 8000. Шины "швабля". Поехали " У меня тоже Швальбе теперь, но такого пробега нет, поэтому поеду потихоньку в Альпы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. У меня действительно "вагон" времени и шенгенская виза на 2 года. Поеду скорее всего сначала в Милан ( самолетом). Оттуда во Францию , в Ниццу к приятелю. Потом буду добираться поездами до Сен-Жан-Пье-Де-Пор. Это начальная точка Пути Сантьяго. Ну и дальше уже по Пути Сантьяго. А Вы , ребята, очень злые. Не пойму только почему. Модератору: если возможно удалите пожалуйста тему. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах