Hello World!

snowmanSPB

Дорога ( Путь ) Сантьяго

15 сообщений в этой теме

Здравствуйте.
В прошлом году узнал об интересном маршруте по Испании . Это " Camino de Compostela". Или иначе " Дорога в Компостелу ". Городок Сантьяго де Компостела находится на северо-западе Испании . Знаменит он тем, что там покоятся мощи Св. Иакова ( St. Jago). Вот к этим мощам народ и совершает паломничество. Существует несколько вариантов пути : северный ( вдоль моря ), по суше ( без выезда к морю ), "португальский" ( самый короткий , кстати ).
Чтобы считаться настоящим паломником, надо преодолеть своими силами ( пешком, на велосипеде, на осле Smile или на лошади ) не менее 200 км. Автомобильный пробег паломничеством не считается Smile
В начале дороги получаешь "сертификат паломника" - это спец. бумажка такая, во время пути делаешь отметки в местах ночевок ( называются эти приюты кажется "альберге"), а в конце пути получаешь окончательную отметку-печать и... становишься НАСТОЯЩИМ ПАЛОМНИКОМ!!! Smile
Парень, рассказавший мне про это дело проехал 500 км . Стартовал он из города Бургоса ( не путать с Болгарией , в Болгарии есть город с похожим названием ).
Если кого-то заинтересовала моя идея, пишите. Если кто-то уже ездил по этой "дороге Сантьяго" , поделитесь опытом и впечатлениями.

Леонид. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Почитал отчеты. В общем я большинство информации уже получил прошлой осенью .
Меня не столько интересует информация, сколько желание найти попутчиков. Можно конечно ехать и в одиночку. Но хорошая компания-это всегда хорошо. Однако никто пока не проявляет интереса к моей идее. А жаль. Думаю, что это путешествие окажется очень интересным.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Mon, 18 May 2015 08:57
Спасибо за совет. Почитал отчеты. В общем я большинство информации уже получил прошлой осенью .
Меня не столько интересует информация, сколько желание найти попутчиков. Можно конечно ехать и в одиночку. Но хорошая компания-это всегда хорошо. Однако никто пока не проявляет интереса к моей идее. А жаль. Думаю, что это путешествие окажется очень интересным.

Чтобы найти попутчиков - нужно знать хотя бы примерно, когда вы собираетесь туда поехать. Иначе не на что ориентироваться.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Wed, 13 May 2015 06:41
Здравствуйте.
В прошлом году узнал об интересном маршруте по Испании . Это " Camino de Compostela". Или иначе " Дорога в Компостелу "...
Существует несколько вариантов пути : северный ( вдоль моря ), по суше ( без выезда к морю ), "португальский" ( самый короткий , кстати ).

Это не дорога. Это сеть дорог, которая покрывает ВСЮ Европу. Существуют несколько основных магистралей, в которые сливаются локальные дороги. Обозначается путь значком, похожим на раковину с лучами и есть (например на западе Германии) практически в каждой деревне.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Я уже все это знаю.
Информации об этом маршруте очень много. Можно упомянуть хотя бы книгу Пауло Коэлье.
Еще раз хочу уточнить. Я пытаюсь найти попутчиков. Но чувствую, что скорее всего поеду один. Sad Ну что же, мне не привыкать.
Ехать собираюсь в июне.
Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

Оформите тему соответственно: еду туда-то, маршрут такой..., даты..., стиль путешествия и т.п. - подробности нужны. (На конкретные вопросы о Пути возможно смогу ответить Smile )
0

Поделиться сообщением

Тема:
-еду в Сантьяго-де-Компостелла;
-срок поездки ИЮНЬ 2015 года;
-стиль : езда на велосипеде;
-темп достаточно высокий . Средняя скорость 20 км/час;
-стартовать буду во Франции.
-дневной пробег 75-100 км

Это ответ "октябренку" Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Tue, 19 May 2015 02:22
Тема:
-еду в Сантьяго-де-Компостелла;
-срок поездки ИЮНЬ 2015 года;
-стиль : езда на велосипеде;
-темп достаточно высокий . Средняя скорость 20 км/час;
-стартовать буду во Франции.
-дневной пробег 75-100 км

Это ответ "октябренку"

Ну вот, хоть с финишем определились... Smile Финистерра отпадает, значит. Поскольку старт во Франции, вычисляем, что ехать вы собираетесь по Камино Франсес - тоже неплохо.
Логистику прикинули? Сколько времени на всё это надо, куда прилететь, откуда обратно? Бюджет?
Ехать будете прямо по пешеходной тропе? Вы (и велосипед) к этому готовы?
(вопросы задал бы потенциальный попутчик, но, видимо, лучше Вам ехать одному)
0

Поделиться сообщением

Послушайте. Я же не пионЭрвожатый. Что это такое: напиши то, напиши это, ... Если кто-то заинтересовался ИДЕЕЙ, то может написать и задать конкретные вопросы. Из конкретного заинтересованного общения проясняется все:сроки, стоимость поездки и т.д. А просто так"поболтать" , лучше не надо.
Я рассчитываю на проявление интереса со стороны взрослых людей. Может я как-то неправильно понимаю психологию данного форума . Тогда извините за беспокойство.
По поводу "готов-не готов" , могу сообщить, что ежегодный пробег мой составляет 5000 - 8000 км (это не опечатка). Так что вопрос о готовности наивный.
Велосипед у меня специализированный , "туринговый" Corratec, с колесиками 28'. Шины Maraphon Swalbe. Так что и тут все в порядке.
Вот, собственно, как-то так. Smile
Было интересно почитать отчет Ильи Гуревича о его поездке по Camino de Santjago. Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Tue, 19 May 2015 17:23

Я рассчитываю на проявление интереса со стороны взрослых людей. Может я как-то неправильно понимаю психологию данного форума.

Вот, вот.
Советую обдумать эту затею в немного другой плоскости. Так ли нужен Вам попутчик? Ведь Вы не для "заполнения бумажки паломника" едете. Вы хотите за несколько дней проехать интересный маршрут в примерно 500 км. Обрести жизненный опыт, новые впечатления и, как это часто бывает, вернуться из поездки немного другим человеком. Ведь так?
Тогда нужно ехать одному или с Очень Близким и Родным человеком.
Имхо.

ЗЫ: А то знаете бывает - заедешь куда-нибудь повыше... вид на горы ТАКОЙ, что... #ераин с #окаином плачут в тамбуре плацкартного вагона Smile А рядом, блин, едут два человека и обсуждают чем Шимано лучше Срама.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Tue, 19 May 2015 17:23
Послушайте. Я же не пионЭрвожатый. Что это такое: напиши то, напиши это, ... Если кто-то заинтересовался ИДЕЕЙ, то может написать и задать конкретные вопросы. Из конкретного заинтересованного общения проясняется все:сроки, стоимость поездки и т.д. А просто так"поболтать" , лучше не надо.
Я рассчитываю на проявление интереса со стороны взрослых людей. Может я как-то неправильно понимаю психологию данного форума . Тогда извините за беспокойство.
По поводу "готов-не готов" , могу сообщить, что ежегодный пробег мой составляет 5000 - 8000 км (это не опечатка). Так что вопрос о готовности наивный.
Велосипед у меня специализированный , "туринговый" Corratec, с колесиками 28'. Шины Maraphon Swalbe. Так что и тут все в порядке.
Вот, собственно, как-то так. Smile
Было интересно почитать отчет Ильи Гуревича о его поездке по Camino de Santjago.

А вы бы вообще, не писали куда именно едете,сразу бы желающие к вам и налетели с "конкретными вопросами" ))
А ещё лучше, вообще не писали, что едете куда-то. Вот была бы интрига для взрослых людей, которым нечего делать, кроме как информацию клещами вытягивать !

Предлагаю переделать стартовое сообщение таким образом:

"Пробег в год 8000. Шины "швабля". Поехали "
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56

А вы бы вообще, не писали куда именно едете,сразу бы желающие к вам и налетели с "конкретными вопросами" ))
А ещё лучше, вообще не писали, что едете куда-то. Вот была бы интрига для взрослых людей, которым нечего делать, кроме как информацию клещами вытягивать !

Точно. Тоже хотела что-то подобное написать. У большинства взрослых людей, по мнению ТС, видимо, вагон времени, бесконечные визы, а путь паломников , насколько я понимаю, не самый простой маршрут и в компании с человеком , проезжающим 8 тыс за сезон не всякий потянет.

PSSR писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56
Предлагаю переделать стартовое сообщение таким образом:

"Пробег в год 8000. Шины "швабля". Поехали "

У меня тоже Швальбе теперь, но такого пробега нет, поэтому поеду потихоньку в Альпы Smile
0

Поделиться сообщением

У меня действительно "вагон" времени и шенгенская виза на 2 года.
Поеду скорее всего сначала в Милан ( самолетом). Оттуда во Францию , в Ниццу к приятелю. Потом буду добираться поездами до Сен-Жан-Пье-Де-Пор. Это начальная точка Пути Сантьяго. Ну и дальше уже по Пути Сантьяго.
А Вы , ребята, очень злые. Не пойму только почему.

Модератору: если возможно удалите пожалуйста тему.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас