Hello World!

Alex HiNT

Ещё дальше на запад-Гора Валдай-Сосновый бор

195 сообщений в этой теме

Слишком однообразно, Алексей. Мне, например, иногда приятно, в хорошую погоду, втопить на жалких 40 километрах, так, чтобы к дому подъехать изрядно пропотевшим, но не вусмерть уставшим, да ещё без всяких перекусов по дороге. Или проехать много километров, потратив много времени. Или много километров со временем плюс сильная усталость, но, заметь, редко. Я готов поднапрячься, но не готов делать это регулярно и по одним и тем же длинным маршрутам - скучно.
Тут вопрос удовольствия, а не какого-то системного подхода.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 09:48
smarsh писал(а) Tue, 26 May 2015 09:43
Может вам на береветы пора записыватсо?

А может ты с нами прокатишся ? Но я знаю - ты скажешь скучно без электрички. Laughing

Ну мне скучно ехать ради ехать, подкинуться в Лебяжье и там накруть 100-150 км до Ломоносова посмотреть всякого это нормально. Или если ехать без элок так в ПВД.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 26 May 2015 11:47

Ну мне скучно ехать ради ехать, подкинуться в Лебяжье и там накруть 100-150 км до Ломоносова посмотреть всякого это нормально. Или если ехать без элок так в ПВД.

Вот, т.е. 150 км - это норм. Но я вот лично не представяю что в промежутке между Лебяжьим и Ломоносовым смотреть на 150 км.
Хотя бы примерно.
Я уже не говорю про скорость. Если едешь 30, то ничего особенно и не видишь, только дорогу с ямами. А там где скорости нет - как правило одни ямы и всё внимание опять на дорогу.
Мне кажется, что все эти "смотрелки" от лукавого. В реальности у меня лично впечатления от "простых тупых покатушек" и всех этих "умностей" +- одинаковые - Ехали-ехали и приехали.
Гораздо интереснее общение, а антураж ... И вот начинают выискивать "достопримы" - тропки, мостики, живописные развалины, болотца, а то и откровенные помойки.
Хочется просто дышать свежим воздухом, чтобы пейзажик за очками слегка менялся, ну летом - купание ессно, ягоды, то чего так не хватает в городе.
0

Поделиться сообщением

Стало быть, тренироваться ездить ты готов, а тренироваться воспринивать - нет. Laughing По сути я не спорю. Часто поездки по достопримам унылы, но бывает из череды достопримов что-то заденет и тогда задумываешься, что упустил на прошлых остановках.
А что помойки? Помойки у нас везде. Главное - лес. В том числе, лес практически в городской черте. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 26 May 2015 13:02
Стало быть, тренироваться ездить ты готов, а тренироваться воспринивать - нет. Laughing
А что помойки? Помойки у нас везде.

Переведи. Smile
Помойки действительно везде, но стоит ли их выискивать специально ?
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 13:04

Переведи. Smile

Ээ, скажем, воспринимать в контексте или воспринимать на контрасте, воспринимать ретроспективно. Смена визуальной составляющей восприятия должна сама по себе приносить удовольствие. Если она не приносит, есть повод задуматься о упущенной выгоде.

Цитата:
Помойки действительно везде, но стоит ли их выискивать специально ?

Они сами нас находят везде, куда есть сободный подъезд. Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 26 May 2015 13:13

Ээ, скажем, воспринимать в контексте или воспринимать на контрасте, воспринимать ретроспективно. Смена визуальной составляющей восприятия должна сама по себе приносить удовольствие. Если она не приносит, есть повод задуматься о упущенной выгоде.

Хм, дык мне то как раз приносит даже и на волхонке и на а120 и на петергофском даже. А заезд в ближайшие кусты - тоже самое, только вместо кайфа - геморрой.
0

Поделиться сообщением

А я про достопримы писал. Двигаясь по Волхонке, ты достопримы не посещаешь. Просто двигаешься до цели. Со своими особенностями, с ощущениями. Мне этого мало. Нет, я не чисто за говны или кусты или чё-то там ещё подобное. Задалбывает шоссе. Чем больше раз подряд по одной дороге, тем больше. И если на короткое расстояние ещё как-то могу себя развлечь, то на 100 км до рвоты от повторов скучно.

Ещё проезжая часть (проспект, шоссе и т.п.) - стресс. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 26 May 2015 13:29
А я про достопримы писал. Двигаясь по Волхонке, ты достопримы не посещаешь. Просто двигаешься до цели. Со своими особенностями, с ощущениями. Мне этого мало. Нет, я не чисто за говны или кусты или чё-то там ещё подобное. Задалбывает шоссе. Чем больше раз подряд по одной дороге, тем больше. И если на короткое расстояние ещё как-то могу себя развлечь, то на 100 км до рвоты от повторов скучно.

Ещё проезжая часть (проспект, шоссе и т.п.) - стресс.

Попробуй наушники с пестнями - реально помогает. Smile
Что такое достопримы ???
Желательно примеров.
Вот я еду по городу мимо Петропавловки, Михайловского замка и т.д. с которого раза это перестанет быть достопримом или будет вечно ?
Ларек с пивом - достоприм ?
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 14:05
Попробуй наушники с пестнями - реально помогает. Smile

Блю-э. Мешают воспринимать окружающий мир. Увеличивают риск попасть в аварию.

Цитата:
Что такое достопримы ???

Всё. Laughing
Есть стандартный набор в покатушках по достопримам. Не я придумал, не мне перечислять, а ты на форуме не первый год. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 26 May 2015 15:01

Цитата:
Что такое достопримы ???

Всё. Laughing
Есть стандартный набор в покатушках по достопримам. Не я придумал, не мне перечислять, а ты на форуме не первый год.

Эк ты изворачиваешься Laughing
Я то как раз и считаю, что никаких таких стандартных наборов достопримов не существует и ларёк с пивом вполне себе достоприм. Smile
0

Поделиться сообщением

Нет, просто не интересует тема определения достопримов.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 25 May 2015 23:23
Нифига вы тут размахнулись. Я ещё и 200-то ни разу в жизни не ездил, а они тут уже за 250 и 300 разговор ведут.

А я замахнулся на 120, плановое время на маршруте 14 часов Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 26 May 2015 18:23
Нифига вы тут размахнулись. Я ещё и 200-то ни разу в жизни не ездил, а они тут уже за 250 и 300 разговор ведут.

А тема где ?, может это как раз то, что надо.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 18:46

Лёша, я же теперь у чёрта на куличках. Маршрут Пикалёво-Рагуша-Бокситогорск-Пикалёво, кольцевой. 12 июня
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 26 May 2015 22:56
Alex HiNT писал(а) Tue, 26 May 2015 18:46

Лёша, я же теперь у чёрта на куличках. Маршрут Пикалёво-Рагуша-Бокситогорск-Пикалёво, кольцевой. 12 июня

Просьба по дороге отписаться, это одно из планов на лето почти ^^
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Wed, 27 May 2015 01:39

Цитата:

Так что там интересует ? Для меня маршрут такой.
0

Поделиться сообщением

В раздумьях. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 28 May 2015 00:54
В раздумьях.

Информация к размышлению:
Попытки лосения на маршруте туда будут пресечены на корню. Спасибо за понимание Smile
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 28 May 2015 09:19
Информация к размышлению:
Попытки лосения на маршруте туда будут пресечены на корню. Спасибо за понимание Smile

В своём предыдущем сообщении я сначала предложил прокатиться по двум берегам Невы, вместо езды в одну и ту же сторону. Но потом решил, раз маршрут снова выбран в одном направлении, значит он чем-то интересен ТС, и исправил свой пост.
PS. Я принимаю, что покатушка будет комфортная - без лосения. Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 28 May 2015 10:22

В своём предыдущем сообщении я сначала предложил прокатиться по двум берегам Невы, вместо езды в одну и ту же сторону. Но потом решил, раз маршрут снова выбран в одном направлении, значит он чем-то интересен ТС, и исправил свой пост.
PS. Я принимаю, что покатушка будет комфортная - без лосения. Smile

Я не видел, но вокруг Невы успеем ещё скататься полюбому. Холодно как-то в этом году.

Да, настраиваемся на субботу, там обещают солнце, без дождя и почти без ветра, а в вск - дождь и ветер как в те разы.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 27 May 2015 21:32
smarsh писал(а) Wed, 27 May 2015 01:39

Цитата:

Так что там интересует ? Для меня маршрут такой.

С 4-го по 66-ой км покрытие и состояние.
0

Поделиться сообщением

+2 желающих прокатиться.
Я хочу присоединиться на перекрёстке Типанова и Космовантов, во сколько вас там ловить?
И ещё один парнишка - на углу Ленинского и Народного Ополчения.
Мы планируем с вами добраться до финиша, ну а обратно как получится Smile
0

Поделиться сообщением

Evil Fors писал(а) Thu, 28 May 2015 13:12
+2 желающих прокатиться.
Я хочу присоединиться на перекрёстке Типанова и Космовантов, во сколько вас там ловить?

Если выедем вовремя (а то всякое бывает Laughing ), то в 9.15 примерно на углу Типанова и Космонавтов.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 28 May 2015 13:16
Evil Fors писал(а) Thu, 28 May 2015 13:12
+2 желающих прокатиться.

Если выедем вовремя (а то всякое бывает Laughing ), то в 9.15 примерно на углу Типанова и Космонавтов.

Ок, спасибо.Я заранее постараюсь быть)
0

Поделиться сообщением