Kotique

16 мая по линии Маннергейма (Лейпясуо-Кирилловское)

65 сообщений в этой теме

Привет,

ВАЖНО: Маршрут развернут, едем от Кирилловского до Лейпясуо, электричка раньше!

Приглашаю всех желающих прокатиться по кусочку линии Маннергейма от Кирилловского через Каменку до Лейпясуо (трек по ссылке старый, от Лейпясуо до Кирилловского). Полная длина 53 километра.

Мы проедем через два укрепрайона - Sk и Sj (не помню Le6 и Le7 относятся ли к какому-то из них; если не относятся - то захватим три УРа), пересечем Долину Смерти и полюбуемся на старую финскую плотину подтопления местности. Все ответвления маршрута - это вылазки к ДОТам.

Формат: покатушка полу-краеведческая, поскольку о данных местах я обладаю общей информацией, чем и поделюсь. Пару мест я знаю лишь по карте, в частности, проезд к Долине Смерти.

Где и для кого: под колесами будет преимущественно грунт разной степени расхлябанности и тропы. Я предполагаю, что дорога будет хорошо проезжабельна. Первые километров 15 будет асфальт (троечка из пяти) до поворота на северо-восток, в леса Бобочинского полигона. Скорость ожидается невысокая - километров 15 в час - максимум с частыми остановками в местах воинской кхм... славы и любованием окрестностями. Так что новички - велкам. Магазины есть в начальной и конечной точках маршрута, заезд в Каменку НЕ планируется.
Электрички
Туда (Финбан-Удельная-Кирилловское):
08:10 - 08:21 - 09:44

Обратно (Лейпясуо-Удельная-Финбан):
17:16 - 19:12 - 19:31

Бэкап в 20:06, потому надо успеть на пятичасовую электричку.

Встречаемся на платформе Кирилловское в 9:50, затариваемся и двигаем.

Телефон для связи +7-952-243-3ooo

P.S.: Для тех, у кого джипсис жжот, как у меня и открывается по полминуты - прикладываю маршрут.

P.P.S.: Как тут подсказывают более сведущие в истории товарищи это линия вообще не Маннергейма, а Энкеля. Изменено пользователем Kotique
0

Поделиться сообщением

Не могу сравнить, не был. Я ориентируюсь по тем новичковым, где я были и по средней скорости, которая планируется. Думаю, что 16 мая будет несколько суше, чем первого.

Думаю, что шансов промочить ноги у нас не будет. Изменено пользователем Kotique
0

Поделиться сообщением

А я бы вообще весь маршрут повернул на 180 градусов: от Кирилловского до Лейпясуо. Ибо в 9:44 в Кирилловское прибывает электричка, для которой эта станция конечная. А значит кучи "выборских дачников" не будет, и можно спокойно влезать на промежуточных станциях. А обратная электричка будет в 17:16. Итого более 7 часов на катинг-зыринг-хавчинг - отличный вариант для новичков и велопенсионеров. Cool

P.S. А если время позволит, то можно ещё и по болотам немного пошастать.
0

Поделиться сообщением

хм.., посмотрел карту, по треку болотистые места с лесной кашей грязи(вряд ли там просыхает до корки всё), + перерытые окопные насыпи. Так что скорее это будет грязезамесопокатушка с малым ходом. Там вообще вроде бы быстро проезжабельных мест мало. И в тех местах любимые треки квадроциклистов и джипперов. Мое имхо... Возможно +1 по погоде.. Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

Если это информация чисто с карты, то твоя карта ошибается. Личный опыт проезжания этого трека говорит если не об обратном, то, как минимум, об ином положении вещей.
0

Поделиться сообщением

"этож дедукция, Ватсон")))). Или так ,или как минимум.....
0

Поделиться сообщением

ловчий кот №10 писал(а) Mon, 11 May 2015 23:48
А как она по сравнению с грунтами Карельского? (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216810&unread=1&rid=0)
Мне та показалась далеко не "новичковой".

Согласен. Я, как зелёный новичок с нулевым опытом тоже рванул на покатушку по грунтам карельского. Не скрою, я думал будет легче Smile
Изменено пользователем ttrizak
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Tue, 12 May 2015 10:18

Согласен. Я, как зелёный новичок с нулевым опытом тоже рванул на покатушку по грунтам карельского. Не скрою, я думал будет легче Smile

Я там не был, но если верить фотографиям, то здесь будет легче. Не будет крутых спусков-подъемов. Везде есть или дорога или нахоженная тропа. После озера Желанного будет метров 300-400 песка.

И да, я всякого шайзе типа "по втулки найнера" и "перейдем вброд" не запланировано. Изменено пользователем Kotique
0

Поделиться сообщением

Как же без брода-то? Afair, через Перовку нет моста, а по плотине "Игла" с велами не очень приятно лезть.

А дороги там очень легкие, разве что в мае может быть километр или два грязи от Перовки в сторону высоты "Sormi". Но и она не "по втулки найнера".
0

Поделиться сообщением

А как она по сравнению с грунтами Карельского? (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216810&unread=1&rid=0)

здесь рельефа практически не будет. и асфальта почти половина.
единственный вопрос, что там с речкой на 10м км. когда-то давным давно перелезали по поваленным кем-то до нас деревьям.
0

Поделиться сообщением

MilostiviiGosudar писал(а) Tue, 12 May 2015 11:10
Как же без брода-то? Afair, через Перовку нет моста, а по плотине "Игла" с велами не очень приятно лезть.

А дороги там очень легкие, разве что в мае может быть километр или два грязи от Перовки в сторону высоты "Sormi". Но и она не "по втулки найнера".

Если нет моста, который указан на карте (я склонен ей верить), то чуть западнее, аккуратно по просеке через неё лежит дерево. По нему даже интересее велы перетаскивать =)
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 12 May 2015 11:12

здесь рельефа практически не будет. и асфальта почти половина.
единственный вопрос, что там с речкой на 10м км. когда-то давным давно перелезали по поваленным кем-то до нас деревьям.

В том августе деревья всё так же были.
0

Поделиться сообщением

+2 предварительно, если не будет адской погодки
0

Поделиться сообщением

Как ходившая там пешком, могу сказать, что переправы нормальной через Перовку там нет. В 2013 году там был адовый перелаз

Дальше проходимо, но по "комариной просеке" лучше не стоит, там джиперские грязи. В объезд лучше.
Потом дорога норм, но встречаются лужи

До Желанного мы не дошли тогда, вернулись обратно. От Sj 3 осталось только упоминание, время можно не тратить

Новички, хорошо подумайте. Совсем новичкам я бы не советовала с велом. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 13 May 2015 12:03

Потом дорога норм, но встречаются лужи

Новички, хорошо подумайте. Совсем новичкам я бы не советовала с велом.

интересно, какой должен быть уровень новичковости, чтобы по первому участку не проехать? лужу обойти.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 12:14

интересно, какой должен быть уровень новичковости, чтобы по первому участку не проехать? лужу обойти.

Новички разные бывают, а вел там надо будет иногда таскать, ну песка немного на полигоне будет (ближе к Желланному). Короче, я те места видела, фотки приложила. А дальше, каждый сам за себя решает.
Ну и рекламы немного

----
Да, совсем забыла про волшебный зеленый забор вдоль ж/д. Калитки в месте пересечения ее и трека я не припомню. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 13 May 2015 12:03

Новички, хорошо подумайте. Совсем новичкам я бы не советовала с велом.

Впечатляющие фотографии! Razz
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Wed, 13 May 2015 13:02

Впечатляющие фотографии! Razz

Спасибо Smile) Живьем оно гораздо круче смотрится, особенно, когда пробираешься к ним пешком по лесам. Cool Врочем, ДОТы у озера Глубокого интереснее.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 13 May 2015 12:23

Ну и рекламы немного

О да, я помню эту каменистую дорогу на полигоне! Это было волшебно!

Ryzhaya писал(а) Wed, 13 May 2015 12:23

Да, совсем забыла про волшебный зеленый забор вдоль ж/д. Калитки в месте пересечения ее и трека я не припомню.

Калитка? В месте где естесственная тропа пересекается с забором? Ну в том году эту проблему народ решил путем выкусывания части забора, чем мы и воспользовались.
0

Поделиться сообщением

А фотки какого года? Мы этим треком проезжали тем летом и мест, где были бы такие лужи я не припоминаю.
0

Поделиться сообщением