New-Хикс

Кто что знает о Аландских островах под Турку ?

14 сообщений в этой теме

На недельку сгонять хочу.Говорят там очень красиво и между островами паромы бесплатный для велотуристов ? И так можно весь Архипелаг прокатать. Изменено пользователем New-Хикс
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Mon, 11 May 2015 20:24
Говорят там очень красиво и между островами паромы бесплатный для велотуристов ? И так можно весь Архипелаг прокатать.

да, всё так.
только под Турку - архипелаг Турку, а Аланды - они чуть ближе к Швеции. но тоже от Турку недалеко. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Паромы точно бесплатные для вело? На Аландах тема сдулась, просят денег )))
0

Поделиться сообщением

Если я правильно понял этот текст из брошюры (стр. 5):
http://np.netpublicator.com/netpublication/n68720124

"The round trip ticket is valid throughout the archipelago,
also for a continued journey after one overnight stay in the archipelago.
The round trip ticket must be retained and presented for the return trip or for a continued journey",

то, заплатив один раз за велосипедный билет 6 евро,
можно кататься на паромах Аландского архипелага произвольное число раз.
0

Поделиться сообщением

inFant писал(а) Tue, 12 May 2015 00:37
Если я правильно понял этот текст из брошюры (стр. 5):
http://np.netpublicator.com/netpublication/n68720124

"The round trip ticket is valid throughout the archipelago,
also for a continued journey after one overnight stay in the archipelago.
The round trip ticket must be retained and presented for the return trip or for a continued journey",

то, заплатив один раз за велосипедный билет 6 евро,
можно кататься на паромах Аландского архипелага произвольное число раз.

Да все правильно. Платишь один раз и катаешся весь сезон.
Был там три раза. В последний раз попали под сумасшедший ветер.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Tue, 12 May 2015 11:46

Да все правильно. Платишь один раз и катаешся весь сезон.
Был там три раза. В последний раз попали под сумасшедший ветер.

В этом году не так. Обсуждали здесь:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17852049&rid=25719#msg_num_30
0

Поделиться сообщением

Очень хочу на Аландские в июне-июле на несколько дней (до недели), никогда не был. Своей велокомпании нет, с удовольствием составлю компанию кому-нибудь опытному. Темп от умеренного до расслабленно-созерцательного Smile. Есть седанчик с двумя велокреплениями на крыше, ну и в багажник можно вел сунуть, если одно заднее сидение сложить. Т.о. двоих еще кроме себя могу взять на борт. Виза открыта до конца лета.

Если не срастется - наверное, впишусь в велотур какой-нибудь коммерческий.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А в конце мая не хотите на Аланды? Мы с приятельницей ищем как раз такого "моторизованного" человека, как Вы, кто мог бы подбросить нас до парома в Кустави или Паргас. Взамен могу предложить свой какой-никакой опыт велопутешествий по этим чудным островам. Я был там два раза, в 2012 и 2013 годах. С тех пор там, говорят, стали брать некую мзду за проезд на паромах, но буквально 5-6 Евро в одну сторону, это не критично. Можно за 3-5 дней замкнуть неплохое кольцо и увидеть много интересного. Мы всегда вставали с палаткой где-нибудь в укромном месте, каких там множество, и никто нам и слова не говорил. Да там и говорить-то некому, больше зверей, чем людей!
Мы бы хотели отправиться в самом конце мая, как только занятия в школе и Университете закончатся.
0

Поделиться сообщением

В принципе, можно и в конце мая... не замерзнем там в палатке-то? Smile
Сейчас кину вам свои контакты в личку.
0

Поделиться сообщением

С какого-то из маленьких островов последний паром уходил слишком рано. На том острове только 2 дома. Хорошо, что еда была )))
0

Поделиться сообщением

Texel писал(а) Thu, 14 May 2015 18:58
Мы всегда вставали с палаткой где-нибудь в укромном месте, каких там множество, и никто нам и слова не говорил. Да там и говорить-то некому, больше зверей, чем людей!
Однажды я наблюдал как местная полиция общалась с людьми поступившими таким образом. Наблюдал мельком, (проезжая мимо) но подумалось, что мне такого общения совсем не хочется.
0

Поделиться сообщением

Мы довольно часто друг друга пугаем разными ужасами, а жизнь, в общем-то прекрасна. В этот раз в конце мая на Аландах было еще более безлюдно, чем обычно, ведь туристический сезон еще не начался. Зато кемпинги уже открыты, на ресепшене никого, в душе есть горячая вода, а платить некому... Коммунизм!
0

Поделиться сообщением

Эх... завидую. Когда соберетесь в следующий раз - свистните, может срастется Smile

Кстати, расскажите подробнее - как добирались, какой маршрут выбрали, где останавливались? Изменено пользователем giddy
0

Поделиться сообщением