Hello World!

Ramzes

'К истокам' Пн, 11.05

25 сообщений в этой теме

Электричка с Балтийского вокзала до Нового Петергофа в 10.30. http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=e1344d38 Прибытие в 11.07 Встречаемся на выходе с платформы после турникетов. Главная цель покатушки- достигнуть Симоновского пруда в Глядино (почему-то до него никогда не доезжают, хотя это и есть самое начало Петергофской водоводной системы) и проехать вдоль части Зелёного Пояса Славы, южным краем Ораниенбаумского плацдарма. Едем, по максимуму избегая загруженных дорог, хотя первую часть маршрута придётся проехать по Гостилицкому шоссе. Посему решил нитку развернуть в другую сторону и проехать, избегая большого вечернего потока дачников. К тому же все памятники будут по правую руку от нас.
Итак.Первая часть маршрута будет посвящена 70-й годовщине Великой Победы. Осматриваем памятники Зелёного Пояса Славы: Прморский, Атака, Якорь, Январский Гром, гора Колокольня, Гостилицкий. Далее едем к началу водоводной системы в д.Глядино, и оттуда вдоль неё спускаемся до прудов-накопителей в Новом Петергофе, где и заканчиваем маршрут. По пути: усадьба Гостилицы, Дятлицы, Глядино, Забородье, Низино, Луговой парк Петродворца. Едем не спеша, 18,5-24,5 км/ч. Бонусом будет остатки старой мельницы в лесу. Магазин по пути будет, в Гостилицах.Возможны вариации маршрута по ходу движения, так как старт не ранний. Примерно 80 км.

Тел. для связи +79215626895 Роман Изменено пользователем Ramzes
0

Поделиться сообщением

Не понятно только по покрытию. Шоссе или наоборот стараемся ехать подальше от машин?
0

Поделиться сообщением

Добавил подробности в первое сообщение. Первая часть маршрута пройдёт по шоссе, дабы не ехать по нему вечером, тем самым избегнув большого потока машин. Изменено пользователем Ramzes
0

Поделиться сообщением

Соотношение асфальт/грунт ? Или все асфальт?
0

Поделиться сообщением

Практически всё асфальт. Чуток пешки будет по лесу, к мельнице.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
вот, блин... а я все работаю...

Эх, такая же беда(( Чувствую, маршрут интересный...
0

Поделиться сообщением

Ramzes писал(а) Sun, 10 May 2015 17:51
Практически всё асфальт. Чуток пешки будет по лесу, к мельнице.

Извините меня, но можно больше конкретики.
По первому посту я подумал что нормальная покатушка с нормальной скоростью и дистанцией, теперь вы добавили что будет осмотр памятников, и еще пеший ход. Я не понял это типа матрас по шоссе и фотканье у памятников или лосилово по шоссе в струну?
Когда и где планируется финиш я тоже не понял.
0

Поделиться сообщением

По моему в первом посте очень подробно раскрыта как нитка маршрута,так и формат,указана скорость.
Можно долго рассуждать о том, что такое "нормальная" покатушка-бездумное лосилово на прохождение или проезд с осмотром достопримечательностей.
Имхо,это всё определяется словом-формат.
0

Поделиться сообщением

Да, всё правильно, формат такой- цель прежде всего- осмотр достопримечательностей с небольшим экскурсом в историю. Да, асфальт я не люблю, но его будет 90%, посему решил разбавить его заездом в лес, так сказать, отдых после шоссе будет, надеюсь пешки не больше километра получится. Финиш в Новом Петергофе, темп- передвижения- не быстро, не тот формат, да и не люблю я быстро ездить. Как поедется, смотрим по группе..
0

Поделиться сообщением

Ramzes писал(а) Sun, 10 May 2015 20:57
Да, всё правильно, формат такой- цель прежде всего- осмотр достопримечательностей с небольшим экскурсом в историю. Да, асфальт я не люблю, но его будет 90%, посему решил разбавить его заездом в лес, так сказать, отдых после шоссе будет, надеюсь пешки не больше километра получится. Финиш в Новом Петергофе, темп- передвижения- не быстро, не тот формат, да и не люблю я быстро ездить. Как поедется, смотрим по группе..

Спасибо. А то я под вашим руководством не ездил и не понял чего ожидать.
0

Поделиться сообщением

Я не понял, если не любим асфальт, зачем на шоссе суваться, можно вдоль водовода проехать, там хорошая дорога.
0

Поделиться сообщением

Чтобы не ехать по водоводу туда-сюда и посмотреть памятники Зелёного Пояса Славы.
0

Поделиться сообщением

Ну что, я дома. Всем спасибо за компанию. Отличный маршрут. В итоге от дома - до дома получилось 165км.
Трек не резанный - лень. Еще раз всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Спасибо ведущему за интересный маршрут и участникам за компанию. Отлично прокатились, с середины и в конце даже бодренько. Загадка Симоновского пруда раскрыта))).
0

Поделиться сообщением

С пушками я разобрался.
1. МТ-12 100 мм противотанковое орудие СССР Не экзотика и даже стоит на вооружении.
2. М-44 85мм противотанковое орудие. СССР 1946г Просто скрутили дульный тормоз. Не экзотика. Их до беса на складах.
3.Самоходный Лафет от СД-44 Та-же М-44, но переделанная под нужды десантуры. Экзотика так-как их было выпущено немного.
index.php?t=getfile&id=136263&private=0
0

Поделиться сообщением

Спасибо за уточнение, было интересно узнать некоторые подробности истории техники!
Маршрут прошли полностью. Со станции Новый Петергоф стартовало 9 человек. Первая часть маршрута прошла не спешно, с частыми остановками- было что посмотреть и что рассказать. Так как время было уже много, а впереди была большая часть маршрута, в Гостилицах часть группы отделилась и поехала в сторонц Забородья по традиционному пути вдоль водовода, оставшиеся 5 человек двинулись к его истокам- Симоновскому пруду. Попутный ветер способствовал быстрому передвижению и до цели покатушки долетели довольно быстро. Ну а дальше всё под горку, к заливу. Немного позже 19-ти часов прибыли в Новый Петергоф, встретившись по пути с ещё одним соратником- привет Веталю! Фонтанная дорога к сожалению постепенно теряет образ хорошей велодорожки. На месте бывшего гидрологического поста у Брандовского пруда теперь расположился кордон некоего ООО, нынешних арендаторов леса. Злой фермер в поле развёл собак и стреляет из ружья. Будьте осторожны. А так в целом всё прошло по плану. Всем спасибо за компанию! До новых встреч!
0

Поделиться сообщением

А можно про "злого фермера и ружьё" поподробнее. В прошлом году даже собаки как-то не наблюдались. Изменено пользователем Михаил Савченко
0

Поделиться сообщением

В том месте, где дорога в поле немного меняет направление и поворачивает в сторону урочища Брандовка, стоит дом фермера. И любой, кто проезжает со стороны Забородья по полю, обязательно оказывается как раз близ забора этой "усадьбы". Мало того, что за забором бегало несколько крупных собак, так и за территорией их было ещё больше. Все псы не маленькие, с ошейниками. Завидев нашу группу, они с большим энтузиазмом стали пытаться на нас напасть. Сам фермер с женой спокойно наблюдал за этой картиной с территории своего хозяйства. Нам же надо было как-то отбиваться. В ход пошли ноги, крики и прочие приёмы обороны от собак. Заметив это, фермер с криком: "Ах, они ещё и в..ся, сейчас я ещё ружьё возьму",- побежал в дом. Мы же уже отошли на расстоянии 300-400м. Вроде собак испугали и они с опаской лаяли уже с расстояния.. оставалась проблема с неадекватным фермером, который уже выбежал из дома. Вскоре мы услышали выстрел. Возвращаться и выяснять отношения никому не хотелось, хотя надо было бы проучить этого человека. Дорога, проходящая около его владений является общей, в чём можно убедиться на кадастровой карте России. И распускать своих собак и стрелять из ружья черевато последствиями.. Хорошо хоть на новом кордоне никого злобно настроенного не встретили. Так что будьте внимательны и осторожны проезжая в тех краях!
0

Поделиться сообщением

А не обратиться ли нам в соответствующие органы с коллективным заявлением? Стрельба в любом исполнении не может быть законной. Да и собаками уже давно пора что-то решить. Если кинуть клич на ВП, то подписей будет великое множество - этот деревенский мачо всех достал!
0

Поделиться сообщением