Опубликовано: 8 мая 2015 г. Всем 5 бар в колесах ! Сейчас у нас начнутся белые ночи, но я как человек дальновидный, начинаю подумывать о велосвете. До этого катал со связкой - китайский фонарик - закос под Author для ближнего света и китайский же фонарик на кри 5 для ослепления водителей и катания в лесу. Но вот захотелось новенького, пока бакс по 50. Порывшись на алиэкспресс нашел пару фар : 1. Народная велофара - Hotest 1800 люмен нью-cree XM-L T6 свет велосипед из светодиодов свет фонарика 8.4 V 6400 мАч и зарядное устройство http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1800-Lumen-CREE-XM-L-T6-Bike-Bicycle-Light-LED-Light-Flashlight-Battery-6400mah/940043573.html 2. Сова - Securitylng 5000 люмен водонепроницаемый cree-xml U2 из светодиодов свет велосипед свет лампы + аккумулятор + зарядное устройство, 4 переключать режимы http://ru.aliexpress.com/item/Securitylng-2800-Lumen-Cree-XML-U2-LED-Bicycle-Light-Bike-Lamp-6400mAh-Battery-Pack-Charger-4/818202159.html Что брать ? Хочется равномерного света хотя бы на ближайшие 10 метров. Или может еще что появилось ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Никола писал(а) Fri, 08 May 2015 10:29 Что брать ? Хочется равномерного света хотя бы на ближайшие 10 метров. Или может еще что появилось ? если равномерный свет на 10 метров,то брать с "линзой" типа такого http://ru.aliexpress.com/store/product/HEDELI-1800-lumen-CREE-XM-L-T6-mountain-bike-front-light-for-bicycle-led-lamp-headlamp/130436_1790417035.html http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Bicycle-Light-Bike-Farol-XM-L-T6-Cycling-Light-Accessories-Bicicletas-Mountain-Bike-Front/2050481458.html?s=p 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Покупать на Алиэкспресс та ещё лоторея, могут прислать фонарь со светодиодом прошлого поколения. Мне так пришлось перепаивать драйвер и ставить другой светодиод. Лучше на форуме купить например: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=189926&unread=1&rid=27084 Линза - прошлый век, мятый рефлектор даёт равномерную засветку. Пообщайся с продавцами, плохого не посоветуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. fatalbert писал(а) Fri, 08 May 2015 18:29 Линза - прошлый век, мятый рефлектор даёт равномерную засветку. Пообщайся с продавцами, плохого не посоветуют. ерунду говорите линза - идеальный БЛИЖНИЙ рассеиватель гладкий рефлектор - дальнобой мятый (апельсиновая корка) - нечто средннее.пучок рассеянный.еще глубина рефлектора/угол играют роль у меня было полно фонарей,в.т.ч. чебурашка,с 2мя рассеивателями горизонтальной формы. лучшем чем линза,для ближнего света ничего нет рассеиватель на голову т6,тоже помогает.но не столько.не так равномерно засвечивает углы.в повороте на скорости блики и "полоски" от рассеивателей только мешают. у линзы таких проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Главное практическое применение линзового фонаря - поражать впечатление непросвещённых товарищей ярким пятном с чОткими и видными даже днём краями. Подвижная тяжёлая линзовая голова постепенно разбалтывается от тряски при езде, самопроизвольно меня фокусировку луча. Правильный фонарь должен быть абсолютно герметичным, а зум - хороший насос для пыли и влаги. Ерунда бывает разной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Механический zoom не разбалтывается. Разболтанное можно починить. Практически все китайские фонари не герметичны с zoom или без. Хотя я не вижу в этом какой-то трагедии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Костя писал(а) Sun, 10 May 2015 20:49Механический zoom не разбалтывается. Разболтанное можно починить. Практически все китайские фонари не герметичны с zoom или без. Хотя я не вижу в этом какой-то трагедии. Механический зум - голова с линзой двигается по резьбе вперёд-назад для фокусировки. Резьба в алюминии, которая после двух месяцев езды у меня просто сносилась от вибрации. Ремонту не подлежит, только замена корпуса. У меня три фонаря, все китайцы, абсолютно герметичны, везде стоят резиночки и уплотнения. Два куплено тут на форуме. Третий переделан полностью, с Алиэкспресс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. fatalbert писал(а) Mon, 11 May 2015 14:53Механический зум - голова с линзой двигается по резьбе вперёд-назад для фокусировки. Резьба в алюминии, которая после двух месяцев езды у меня просто сносилась от вибрации. Как правило механический зум это колёсико двигающее диод в неподвижной голове. С изнашиванием резьбы не сталкивался, тем более от вибрации... fatalbert писал(а) Mon, 11 May 2015 14:53У меня три фонаря, все китайцы, абсолютно герметичны, везде стоят резиночки и уплотнения. Два куплено тут на форуме. Третий переделан полностью, с Алиэкспресс. А если их опустить под воду и кнопку понажимать? Вообще речь о велофарах и никакой герметичности или водостойкости у них нет, у них открытые дырки. Да и нечему в них от воды портиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Народ! А что скажите по поводу первого варианта у ТС: "1. Народная велофара - Hotest 1800 люмен нью-cree XM-L T6 свет велосипед из светодиодов свет фонарика 8.4 V 6400 мАч и зарядное устройство http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1800-Lumen-CREE-XM-L-T6-Bike-Bicycle-Light-LED-Light-Flashlight-Battery-6400mah/940043573.html" - ?? Думаю заказать.. есть у этой модельки какие косяки\подвохи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. (изменено) Думаю, как и у всех таких. Люменов меньше 900, mAh меньше 3000. Если термопастой диод помазали, то не сгорит. За шнур не дёргать. На морозе батарея может не завестись. Изменено 12 мая 2015 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Лично мне кроме линзовых по дизайну понравилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Костя писал(а) Mon, 11 May 2015 16:13 Как правило механический зум это колёсико двигающее диод в неподвижной голове. С изнашиванием резьбы не сталкивался, тем более от вибрации... fatalbert писал(а) Mon, 11 May 2015 14:53У меня три фонаря, все китайцы, абсолютно герметичны, везде стоят резиночки и уплотнения. Два куплено тут на форуме. Третий переделан полностью, с Алиэкспресс. А если их опустить под воду и кнопку понажимать? Вообще речь о велофарах и никакой герметичности или водостойкости у них нет, у них открытые дырки. Да и нечему в них от воды портиться. Насчёт колёсика сам придумал? Я давно на форуме FONAREVKA.RU, но там о такой конструкции не знают. Перлами про открытые дырки не надо людей смешить. Там ток под 4 ампера. А свои фонари испытывал именно под водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Вот например Правда в этой фаре двигается линза, а в фонарях диод. fatalbert писал(а) Tue, 12 May 2015 21:51 Я давно на форуме FONAREVKA.RU Тогда понятно откуда зумофобия. fatalbert писал(а) Tue, 12 May 2015 21:51 Перлами про открытые дырки не надо людей смешить. По вашей ссылке фары с открытыми дырками. После откручивания крепления будет видна открытая дырка для провода. И ничего как-то ездят все с дырявыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Нифига. Я после первой сгоревшей, это отверстие залил силиконовым герметиком. Ибо вода реально попадает, а еще иногда оплетку провода зачищают слишком сильно и и проводники трутся о кромку корпуса (перепаивал товарищу после кз). На самом деле почти каждый недорогой фонарь из Китая требует доработки напильником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Бери любой клон MagicShine MJ-808 и такую линзу. http://ru.aliexpress.com/item/2014-novelty-One-Piece-Bicycle-front-light-T6-Wide-Angle-Lens-for-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike/1859568777.html?s=p Получается отличный прямоугольный пучёк света. По выбору: Не гонись совсем за дешевизной. Не ведись на обещание мегалюмен и немереной емкости аккумулятора При цене ~1000р-1400р Аккум в 6600mah будет большой удачей. Смотри разъем соединяющий фару и аккумулятор. Бывает китайцы ставят совсем без уплотнения, а это не гуд. В остальном даже новый диод может стоять на старом драйвере или быть принудительно урезан по току- что-бы не возится с перегревом. Изменено 13 мая 2015 г. пользователем kovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. (изменено) Никола писал(а) Fri, 08 May 2015 10:29Всем 5 бар в колесах ! Сейчас у нас начнутся белые ночи, но я как человек дальновидный, начинаю подумывать о велосвете. До этого катал со связкой - китайский фонарик - закос под Author для ближнего света и китайский же фонарик на кри 5 для ослепления водителей и катания в лесу. Но вот захотелось новенького, пока бакс по 50. Порывшись на алиэкспресс нашел пару фар : 1. Народная велофара - Hotest 1800 люмен нью-cree XM-L T6 свет велосипед из светодиодов свет фонарика 8.4 V 6400 мАч и зарядное устройство http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1800-Lumen-CREE-XM-L-T6-Bike-Bicycle-Light-LED-Light-Flashlight-Battery-6400mah/940043573.html 2. Сова - Securitylng 5000 люмен водонепроницаемый cree-xml U2 из светодиодов свет велосипед свет лампы + аккумулятор + зарядное устройство, 4 переключать режимы http://ru.aliexpress.com/item/Securitylng-2800-Lumen-Cree-XML-U2-LED-Bicycle-Light-Bike-Lamp-6400mAh-Battery-Pack-Charger-4/818202159.html Что брать ? Хочется равномерного света хотя бы на ближайшие 10 метров. Или может еще что появилось ? Если задуматься хотя бы на секунду, то вывод о том, что ни 6400 mah, ни 5000 люмен за 20 бачей получить мягко говоря проблематично, если не невозможно, напрашивается сам. За 20 баксов у китаезов в лучшем случае можно получить фару с в разы меньшим количеством люмен и дохленьким блоком с реальной емкостью в среднем от 0 до 2000 mah. И это если повезет. Отзывами про левые треккинг номера, описания взятые "с потолка", изначально не работающие как надо фары, бракованные резьбы, люфтящие крепления и мусор вместо аккумуляторов, давно полон интернет. Самое обидное, что даже положительные отзывы не гарантируют вам ничего, потому что любой продавец просто отправляет то что сейчас на складе, а что там сейчас - шоколадка или какашка -китайцу не важно. Он прекрасно знает, что ни нулевую емкость аккумуляторного блока, ни эти пресловутые люмены, вы, даже если и попытаетесь оспорить и вернуть свои деньги, то скорее всего не сможете этого сделать. Центры разрешения споров по сути чаще всего принимают во внимание только фото, а однозначно доказать несоответствие показателей по емкости или люменам таким образом нельзя. Специально для тех, кто считает, что за 20 бачей китайцы должны творить чудеса, кнопка ниже: Изменено 14 мая 2015 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Зачем такая экспрессия ? Я Два года откатал с китайским фонарем с диала. Чудес не жду. Всем спасибо за мнения. Kovin - респект за идею с линзой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах