Hello World!

mogilshik

10 мая краеведо-покатушка для новичков "два маяка"

105 сообщений в этой теме

_________
Важно!!
Встречаемся 10 мая у фонтана напротив зеленогорского вокзала в 10.30.
Вам нужно будет придти на финляндский вокзал заранее, не позднее 9 часов. Купить билет и самостоятельно сесть в электричку 9.31 на Зеленогорск. Организуйтесь там пожалуйста самостоятельно, скучкуйтесь так, чтобы нормально влезть и более менее с комфортом доехать. Веломеста могут быть во вторых или третьих вагонах с головы и хвоста. В крайнем случае можно занять левую по ходу движения часть тамбура, выход везде будет на правую сторону.
Зеленогорск - конечная станция этой электрички. Вам нужно будет перейти по подземному переходу и пройти через вокзал с турникетами. Помогите там девочкам на спуске и подьеме в переход. Без него к сожалению не обойтись Embarassed
Выйдя из вокзала перейдите (аккуратно!) через дорогу и группируйтесь у фонтана. Я буду вас там ждать. Все остальное расскажу на месте.

Телефон для связи +7-952-261-40-76

На 10 мая предлагается традиционная, хотя и редкая, краеведческая поездка, на этот раз совсем в иные края и в формате ПВД (желающие могут уехать и в первый день).
Электричка 10 мая 9.31 с финляндского вокзала на Зеленогорск. На вокзал нужно приехать не позднее 9 утра, будут очереди за билетами и прочие удрвольствия начала дачного сезона. Но сама электричка будет забита только если потеплеет так, что народ купаться поедет - а это врядли.
Старт в Зеленогорске, я буду встречать участников перед вокзалом.

Маршрут - Зеленогорск - могила любви - маяк на песочном мысу - форт Ино - маяк на флотском мысу - какое-нибудь окрестное озеро, например Приветное (оно не идеальное, но для небольшой компании сойдет). Там совсем рядом станция Яппиля, откуда желающие могут попробовать уехать на рельсовом автобусе в 20.08. Рельсовый автобус меньше электрички и с велами в нем неудобно, но влезть можно... Но можно переночевать на озере и 11-го спокойно поехать на электричку в Каннельярви. Там есть пара электричек прямо оттуда. Они конечно будут забиты уже к Зеленогорску, но если приехать заранее, можно спокойно и плотно усесться.

Примерный трек

Километраж в первый день 50 км, во второй 26 км, Но! Самый длинный перегон 13 км, все время будем тупить, всюду лазать, на все что можно забираться и так далее. В первый день основная часть маршрута идет по тротуару приморского шоссе. Скорости соответствуюшие - средняя в движении 13-15 км/ч, крейсерская 20-22, Поэтому маршрут отлично подойдет для новичков. Ночевки в палатках тоже не стоит опасаться, если найдутся желающие на такой формат- организуемся и по палаткам и по питанию. Вполне может стать для кого-то первым ПВД.

Часть обьектов я сам еще не видел, часть обьектов может Внезапно найтись по дороге. Ну про те, которые знаю, постараюсь рассказать чего-то...

Поскольку я в курртном районе неофит, не постесняюсь спросить:
1) трамплины на марьиной горе теперь огорожены новой колючкой и недоступны?
2) нет ли у кого в памяти приличного места автонедоступной стоянки в окрестностях флотского мыса - яппиля? На Приветном, например, есть только одна автонедоступная полянка.
3) чего еще есть из достопримов по дороге?

Что еще? Алкоголь и разговоры про политику на маршруте запрещены, на привале неприветствуется, никотин и смолы тоже желательно как-то в сторонке. Кворум три человека, при дожде программу сократим, при ливнях, смерчах, тайфунах... надеемся на потепление все же! Smile Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

26км до Каннельярви, в 21-42 электричка, правильно понимаю, что есть шанс?
0

Поделиться сообщением

moytra писал(а) Mon, 04 May 2015 19:06
26км до Каннельярви, в 21-42 электричка, правильно понимаю, что есть шанс?

Шанс есть всегда:) Мне лично не очень ясно что там за дорога до Каннельярви - но там всегда есть вариант сделать крюк по асфальту.

Думаю что до окрестностей Яппиля мы доедем часам к 7 вечера. Если долго не рассиживаться, то на 21.42 в Каннельярви успеть можно совершенно не напрягаясь.

Да и РА не так страшен, как его малюют... Я его зимой живьем видел, на вид места вполне хватит на десяток велосипедов. Дачники обратно в город уже без рассады поедут... Разве рыбаки наловят каких-нибудь китообразных Smile
0

Поделиться сообщением

Потому что это рельсовый автобус Smile там неэлектрифицированный путь, нет там электричек. Раньше дизельный тепловоз тянул два вагончика. В зеленогорске нужно было пересаживаться на электричку.

А теперь пустили новый рельсовый автобус, он идет прямо до города без пересадок. Три вагона, выглядят примерно как новые электрички. В вагоне вел девать особо некуда, но есть хотя бы широкие тамбуры...

Просто когда ходил дизель - порой было и в тамбур не влезть. Но теперь и дачники на машинах все и места в РА больше, чем в дизеле... вобщем - как раз есть повод проверить:)
0

Поделиться сообщением

Но надо заметить, что ночевка предложена не из-за электричек, а просто чтобы никуда не торопясь полежать на травке, обсудить маршруты кровеедческие и все такое...
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Mon, 04 May 2015 23:11
Но надо заметить, что ночевка предложена не из-за электричек, а просто чтобы никуда не торопясь полежать на травке, обсудить маршруты кровеедческие и все такое...

Сколько литров "и всего такого" планируется брать? Razz
0

Поделиться сообщением

Могильщик, ты своим рельсовым автобусом всех путаешь Smile

выложи просто расписание этого поезда
типа так
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a223c0a3

и как он стыкуется с эл-кой из Зеленогорска?
может даже и выходить из него не надо будет Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Есть вероятность что поеду (точно смогу сказать завтра-послезавтра). Если удастся поехать, у меня с собой будет 4-х местная палатка - при необходимости могу вписать людей/велосипеды.
0

Поделиться сообщением

Покатушка заявлена для новичков, но настоящим новичкам, подозреваю,тут делать нечего.
0

Поделиться сообщением

Aliona писал(а) Tue, 05 May 2015 15:43
Покатушка заявлена для новичков, но настоящим новичкам, подозреваю,тут делать нечего.

что "настоящим новичкам" в этом маршруте не осилить?
0

Поделиться сообщением

Сначала я собиралась проехать только 13 км и обратно в Зелик, но теперь думаю, что не стоит зубрам под ногами путаться.

0

Поделиться сообщением

Когда крайний срок согласия на ночевку?
И во сколько, ориентировочно, возвращение в СПб 11?

Почему новичкам нечего делать? Изменено пользователем magichka-fiona
0

Поделиться сообщением

+1 без ночёвки
холодновато ещё, вещей тащить много, а я пока без багажника Sad
0

Поделиться сообщением

Aliona писал(а) Tue, 05 May 2015 16:37
Сначала я собиралась проехать только 13 км и обратно в Зелик, но теперь думаю, что не стоит зубрам под ногами путаться.

Sad откуда столь категоричный вывод? Зубры и кабаны как раз уже доросли до того возраста, что никуда не торопятся. Скорость заявлена и будет соблюдаться. Чуть попозже напишу примерный тайминг, чтоб было комфортнее и понятнее.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 05 May 2015 14:19
Могильщик, ты своим рельсовым автобусом всех путаешь

Про рельсовый автобус еще раз. Желающие могут уехать со станции Яппиля в 20.08 на рельсовом автобусе. Никуда из него выходить и пресаживаться не надо! Он едет прямо до города, от зеленогорска до удельной без остановок. На финляндском вокзале он в 21,56. Единственный его минус - по вместительности он меньше обычной электрички, у него три вагона.

Внутри там вот так
 http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/ao0Zc81lOUNgNqAAwuompQ.jpg

Снаружи как-то так http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/BYsaWeWdhZjPZGIDb2S6Kg.jpg
0

Поделиться сообщением

почему? расстояние небольшое, точки эвакуации есть. незнакомые люди? ну так познакомитесь. ночовка в лесу? так можно сбежать
0

Поделиться сообщением

Если дождя не будет, то +1, без ночевки
0

Поделиться сообщением

magichka-fiona писал(а) Tue, 05 May 2015 17:30
Когда крайний срок согласия на ночевку?
И во сколько, ориентировочно, возвращение в СПб 11?

Ну часам к семи вечера пятницы надо определиться, остается ли вообще кто-то на ночь. Если хоть кто-то остается, места в палатке обычно находятся даже для самых Внезапных участников Smile

11 электрички из канельярви 14.36 и 18.14 На какой именно ехать - надо смотреть по погоде и настроению.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Mon, 04 May 2015 23:47

Сколько литров "и всего такого" планируется брать? Razz

Вот сразу виден неновичковый подход))

не-не, мы без особых излишеств...
0

Поделиться сообщением

снимаюсь с покатухи. Sad Изменено пользователем RostovND
0

Поделиться сообщением

Думаю буду с другом палатки спальники горелки котелки в наличии.
0

Поделиться сообщением

Алена, привет!

Все не так страшно. 50км за 7 часов - это мега-мега матрасно!!!
Тем более, что как понял останавливаться будете каждые ... минут.
13 км - если тупить проезжаются за час, нормально за 30 минут, шоссером за 20. Сама себя запугиваешь!!!

З.Ы. Могильщик НЕ КУСАЕТСЯ!!!! Я с ним ходил. Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 06 May 2015 08:18

Алена, привет!

Все не так страшно. 50км за 7 часов - это мега-мега матрасно!!!
Тем более, что как понял останавливаться будете каждые ... минут.
13 км - если тупить проезжаются за час, нормально за 30 минут, шоссером за 20. Сама себя запугиваешь!!!

З.Ы. Могильщик НЕ КУСАЕТСЯ!!!! Я с ним ходил.

Возможно +1. Ночевка по погоде. Все есть. Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением