Hello World!

Алексей(93)

ХВЗ 542 спорт

70 сообщений в этой теме

olegus78rus писал(а) Wed, 06 May 2015 01:06

Правильные клинья и своевременное протягивание всего крепежа избавляют от каких-либо скрипов. А легкость вращения отлаженной харьковской каретки перекрывает все "плюсы" чугунного современного картриджа.

у меня харьковская каретка скрипела от попадающего с дороги песка с водой несмотря на полные крылья -- это было основным аргументом для отказа от неё. что я делал не так?
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Wed, 06 May 2015 13:34
olegus78rus писал(а) Wed, 06 May 2015 01:06

Правильные клинья и своевременное протягивание всего крепежа избавляют от каких-либо скрипов. А легкость вращения отлаженной харьковской каретки перекрывает все "плюсы" чугунного современного картриджа.

у меня харьковская каретка скрипела от попадающего с дороги песка с водой несмотря на полные крылья -- это было основным аргументом для отказа от неё. что я делал не так?

Да всё так. Каретки (картриджи) ведь тоже бывают разные. У одних как и у ХВЗ подшипники из больших шаров и они понадёжнее и получше крутятся, у других мелкие шарики и они похуже.
Да ещё защита от говён подтормаживает, которой по сути нет у ХВЗ каретки.
У меня Санрайз BC-15 с шариками побольше есть, старая, но умирать не хочет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 May 2015 11:08

Лет 10-ть на клиньях ездил - не скрипели! Может ты что- делаешь не так?

Да тебе повезло просто, что запчасти попались, сделанные до сраной экономии. Сейчас в магаз зайди за з/ч для Украин - да за такое того, кто за это отвечает (подозреваю, что коммерсов, заказавших у китайцев детали как можно дешевле) с землёй сравнять надо, лучше бы вообще ничего не продавали, чем народ дурили этими суррогатами из пластилина.[/quote]
Мне всегда везёт! Что ни поставлю, на всём ездить можно. А раз у тебя всё скрипит и ломается, то может дело, всё-же, в тебе?
Не нравятся китайское, украинское - возьми напильник в руки - сделай сам. А то только критикой занимаемся, типа все вокруг виноваты, а сами ничего не умеем, да и не желаем делать.
P.S. Даже чтобы кого-то сравнять с землёй, надо хотя бы лопату в руках научится держать. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 07 May 2015 07:00

Мне всегда везёт! Что ни поставлю, на всём ездить можно.

Докажи: купи ашан Laughing
Цитата:

Не нравятся китайское, украинское - возьми напильник в руки - сделай сам.

Не поверишь!

ПС А чего ты меня на открытии не узнал?
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=136455&private=0Купил колеса с втулкой под касету, сразу вышел из запланированного бюджета, касету поставил на 8 скоростей. Пытался снять каретку системы, но ни в какую, видать прикипело и феном строительным нагревал, все без толку. Педали крутятся легко, пока так оставлю, смущает только что звездочки в плотную к раме совсем. Остается обновить тросы и оболочки и все настроить. Цепь ставить наверно придется на сервисе, да и настройки тоже, а то накосячу)
0

Поделиться сообщением

цепь-то че там ставить? выжимка в помощь и гугл
0

Поделиться сообщением

Цепь поставили, на 8 звезде-(самой маленькой)цепь слегка цепляет раму, плюс довольно большой перекос цепи, может и нормальный не знаю, переключатель передний пока наверно ставить не буду, тк нужен специальный шоссейный, лучше потом поменяю систему на 3 звездную (если конечно смогу открутить родные чашки) и поставлю обычный переклюк. Уже пожалел что взялся за этот ХВЗ, куда проще было бу купить.
0

Поделиться сообщением

Алексей(93) писал(а) Thu, 14 May 2015 18:08
Цепь поставили, на 8 звезде-(самой маленькой)цепь слегка цепляет раму, плюс довольно большой перекос цепи, может и нормальный не знаю, переключатель передний пока наверно ставить не буду, тк нужен специальный шоссейный, лучше потом поменяю систему на 3 звездную (если конечно смогу открутить родные чашки) и поставлю обычный переклюк. Уже пожалел что взялся за этот ХВЗ, куда проще было бу купить.

ПО мотивам ХВЗ:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3876169.jpg
0

Поделиться сообщением

Алексей(93) писал(а) Thu, 14 May 2015 18:08

Родной передн. переклюк нормально работает и на родной системе и на МТБ. У меня до сих пор стоит с МТБ системой 44-32

Мальнькая звезда сзади тебе пока и не понадобится, а если потом поставишь систему с 40+ большой звездой то.. тоже не особо.. разве что с горки или по сильному ветру вкручивать более 45км/ч.

Перекос
посмотри со стороны передн. колеса между звезд системы на кассету. По феншую центральные звезды должны быть в одной плоскости, у тебя наверное небольшой смещение на 1, врят ли 2 звезды.

У меня наоборот система дальше чем надо от рамы стоит.. милиметров на 5, перекос минимальный, не парит.

А чашки в нужную сторону крутил? там вроде обычная резьба должна быть, может и приржавела за ХХ лет. ВД-шка если есть попробуй покапать в шель, постучать по чашкам, ещё покапать ещё постучать по всему периметру... дать полежать.
0

Поделиться сообщением

Родной передний переключатель сломан, а он бы работал с 8 звездами сзади? те планка бы цепь не терла? Передняя система 52/48 и стоит в притирочку к раме. Перекос явно большой, покрутил педали цепь соскакивает с большой звезды системы.
0

Поделиться сообщением

Мой древне-стартоновский передний трёт если я манетку переклюка закручу сильно, а так все отлично. Я его и оставил из -за того тчо он шире по идее чем современные - штоб не терло как раз.

Переклюк то задний ты старый оставил или купил?
Если старый, то.. вот в нем я совсем не уверен что его хватит на 7-8 скоростей. НО тебе по сути нужны 6 больших звёзд сзади.. с такой системой.
Дозреешь снять-поменять каретку и систему на поменьше - тада и переклюк сзади найди какой-нть Б/У Асеру-Аливию рублей за 500-700.

Да, кстати зад.пер тебе старый не настроют скорее всего полностью даже в сервисе, у него лапка короткая, а ты звезды сзади наверное МТБ поставил, т.е. его не хватит выбирать весь диапазон провисания-натяжения цепи.
Будут втюхивать что-то недорогое Б/У (зад.перекл) - бери, если новое дороговатое - не бери, скажи пусть настроют, чтобы работала только мЕньшая звезда системы и 6-7 бОльших звезд кассеты.
На сезон по паркам покатаь и так хватит. а осенью буш думать. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Задний переключатель уже есть, пока еще тросик не подключен, но рукой если двигать то цепь на все звезды встает.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 14 May 2015 18:38

ПО мотивам ХВЗ:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3876169.jpg

Интересно, сколько сейчас стоит собрать такого красавца?
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Fri, 15 May 2015 13:58

Полагаю, тут 90% цены - это колёса. Можно в тырнете глянуть цены на колёса и прикинуть.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 13:59

Полагаю, тут 90% цены - это колёса. Можно в тырнете глянуть цены на колёса и прикинуть.

Ну, до "красавца", ему далеко! Да, и вес приличный. С этими колёсам целых 10-ть кило с парой сотней грамм. Так, на работу съездить, да покататься, когда погода не очень.
Вот, красавец:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/4013111.jpg
...
Мавики такого уровня дорого не стоят - от 5-ти до 15. Так что колёса даже меньше половины тянут.
А вот рам таких практически уже не купить. 1967 год - юбилейный выпуск:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3511915.jpg
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 15 May 2015 15:34
TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 13:59

Ну, до "красавца", ему далеко! Да, и вес приличный. С этими колёсам целых 10-ть кило с парой сотней грамм. Так, на работу съездить, да покататься, когда погода не очень.
Вот, красавец:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/4013111.jpg
...
Мавики такого уровня дорого не стоят - от 5-ти до 15. Так что колёса даже меньше половины тянут.
А вот рам таких практически уже не купить. 1967 год - юбилейный выпуск:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3511915.jpg

Сразу видно куда все бабки уходят.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 15 May 2015 17:03
Показать скрытый текст

Сразу видно куда все бабки уходят.

Разве это "бабки"...
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

1967 год - юбилейный выпуск:

Есть предположение, что моя "новая" рама таки постарше.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 22:03

А чего предполагать то.. не знаешь где стартонов клеймят?

index.php?t=getfile&id=136561&private=0
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 May 2015 22:03

А что за рама? Опять Украина, или всё же что-то более патриотическое взял? Cool

Karel писал(а) Fri, 15 May 2015 22:17
Показать скрытый текст

index.php?t=getfile&id=136561&private=0

Девочка ещё... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 15 May 2015 22:19

А что за рама? Опять Украина, или всё же что-то более патриотическое взял? Cool

Голубенькая такая. Ты ещё меня с ней на велопитерском открытии не узнал.
Нет, не Украина, что-то от немецкого дорожника, но технически то же самое примерно, что-то дико длинное и на узлах, явно из середины 20го века. Только не гнутая и каретка сразу вкручивается.
0

Поделиться сообщением

Наконец то прокатился) К рулю привыкать конечно нужно, тормоза совсем никакие, но я их толком и не настроил, даже колодки родные еще) К родным монеткам наверно не возможно привыкнуть, постоянно от дороги приходится отвлекаться, ехал на одной скорости в основном. В целом доволен Smile
0

Поделиться сообщением

Алексей(93) писал(а) Sat, 16 May 2015 00:58
Наконец то прокатился)
К рулю привыкать конечно нужно,
тормоза совсем никакие, но я их толком и не настроил, даже колодки родные еще)
К родным монеткам наверно не возможно привыкнуть, постоянно от дороги приходится отвлекаться,
ехал на одной скорости в основном.

В целом доволен Smile

Laughing Laughing Laughing
а если бы купил готовое - скорее всего материл бы всехився Smile

Колодки родные отличные - береги. Достойных аналогов в старые стартонские тормоза лично я не нашёл. Китайские жёсткие ВИбрячные колодки можно поставить, но они заметно хуже тормозят и обод сжирают.
Я как раз укатываю последнюю пару норм. резинок (сзади), а спереди уже китайские.

К манеткам привыкнешь, как все привыкают не глядя скорости в авто переключать через месяц. Wink
0

Поделиться сообщением

Колодки родные дубовые, усохли видать с годами, надо будет менять, а то обод пожрут.
0

Поделиться сообщением

тады ОЙ. если видно что царапают - действительно надо что-то делать.

бывает продаются колодки типа для стартонов, такие же маленькие ~40-50мм там резинки норм, а крепление винт/штырь болтается как Г в проруби. Слышал народ разжимает алю-держаки резинок в родных колодках и ставит туда эти. суперклеем думаю надо мазать для пущёй пущести.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас