Опубликовано: 2 мая 2015 г. (изменено) Ну, общеизвестно вроде, что ВелоПитер силён традициями И хотя до Полудиных: Andrey Poluda писал(а) Tue, 28 April 2015 11:41... зазазазаза ... - мы ещё не доросли, но "заза" - уже явно есть ----------------------------------------------------------------- Нитка маршрута вполне традиционна, направление тоже: Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург --Марьино -- Кировск -- Лобаново -- Дачное -- 45 км (Мга) - желаюшие могут закончит на Диораме и отвернуть на Дубровку. Маршрут Лосей НЕ жду, не их формат, точно неторопливо, с фотографированием, и Очень частыми остановками соответственно проедем мемориалы «Зеленого Пояса Славы Ленинграда»: памятник "Звезды-Журавли", Синявинские Высоты, памятник "Звездочка", памятник Шлиссельбургскому десанту, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок ... вобщем там хватает. Как показывает практика, пробег около 60-65 км, почти везде - асфальт, грунтовка - только отворотка к Новоладожкому каналу(памятник Шлиссельбургскому десанту), там же планируется очередной небольшой привал на перекус. Заброска: - мы поедем со стороны Будогощи и будем во Мге в 9:16. Как обычно, в Питере надо САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ и доехать до Мги, вариантов море, но мне видеться реальных три, два с Московского в 07:28 и 08:05 (соответсвено с прибытием во Мгу 08:39 и 09:12) и одна с Ладожского 08:20 с прибытием во Мгу в 09:22, конечно, подождём ... Вело-дачники Мги, 45-ого, Апраксина вполне могут присоединиться В прошлые годы ОФФтопико-забрасывающиеся оставляли машины во Мге. Есть и две более поздние ёлки для сосем сонь: 08:45 - с Московского; 09:00 - с Ладожского - но их встречать НЕ обязуюсь, нагоните на "Журавлях" или на "Высотах", хотя ... что-то мне подсказывает очередной затуп у пятёрочки ДА, собственно место сбора, пяточок у "Пятёрочки" во Мге, это тут, лучше конечно всё с собой взять, но кто приедет рано ... или быстро управится , вобщем старт видется в 9:40 Сразу по поводу "употребления": "Боевые" 50гр. никто никому не запрещает, НО - не надо до неадекватности езды(а то был случай..), как правило, бывает много новичков, у которых это первый выезд и ... сами понимаете. Вобщем "неадекватов" - буду просить покинуть колонну, более того, буду просить мне в этом помочь, ну если сам немаленький с этим не справлюсь Централизованный и хотелось бы НЕ долгий заход в "Пятёрочку", обычно в Шлиссе. После Диорамы и Невского пяточка народ уже, как правило, мелкими группками рассасывается кто на Дуброку, кто своим ходом, наверное имеет смысл заявить об этом заранее здесь в теме, чтоб попутчиков сразу в кучу собрать. Если есть желание "сосисинга", то наверное на Невском пяточке. По количеству - не знаю, проще наверное как-то на группки разбиться ... Обратно электричек вагон, лучше уезжать с 45-ого км., чтоб во Мге не скакать по перонам, мы планируем уехать в обратную сторону, на Кириши в 18:27;19:49, соответственно ближайщие на Питер в это время 18:43 - Ладожский и 18:06 - Московский. - хотя может и раньше закончим, как пойдёт ... По прошлым годам запомнилось большое количество проколов ... и людей, не знающих что с этим делать. Вы уж хоть заплатки с клеем и камеры Свои возите. Да, репленты от клещей тоже не помешают. Георгиевские ленточки, цветы - приветствуются Мой тел. +7911-908-15-95, Денис. ЗЫ. К сожалению напарника в этот раз у меня нет, Puzirik в поход укатил, посему с замыкающим будем разбираться на месте. Как это было раньше ... - 2011 год - 2012 год - 2013 год - 2014 год - Спасибо Алексею "sunday" - не дал знамени упасть, поддержал традицию ! - WELCOME ЗЗЫ. Да, собственно - когда ? - планы пока на 9 мая((давно уже не ездили именно 9-ого), но посмотрим погоду, возможен перенос на 11-ое. Изменено 3 мая 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. В прошлом году график примерно выполнили: перегоны проходили быстрее, тупили немного дольше. А потом пришёл лесник пошёл дождь и всех разогнал Посмотрим, какую будут давать погоду, а пока девятое тоже нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. Буду планировать +1. Вопрос более опытным: на эл-ки от Московского такой же аншлаг утром как с Балтийского был или можно спокойно с велом подсесть в Обухово/Сортировочной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. zhalex писал(а) Sun, 03 May 2015 20:44Буду планировать +1. Вопрос более опытным: на эл-ки от Московского такой же аншлаг утром как с Балтийского был или можно спокойно с велом подсесть в Обухово/Сортировочной? В аншлаговый день точно погрузишься, 9\11 сидя скорее всего поедешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. (изменено) Сегодня был на Невском пятачке, там с 4го по 10е выставка техники времен ВОВ в большом количестве. Вот ссылка на пару фоток: https://fotki.yandex.ru/users/laushnik/album/217210/ Изменено 4 мая 2015 г. пользователем laushnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. laushnik писал(а) Sun, 03 May 2015 21:45 ... с 4го по 10е выставка техники времен ВОВ в большом количестве. Вот ссылка на пару фоток: https://fotki.yandex.ru/users/laushnik/album/217210/ - порылся на тему, 100ТВ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Возможно +2, смотря какая погода будет Если соберемся, то приедем во Мгу своим ходом Вообщем начинаем шаманить на погоду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. +1, если 9 и если с погодой повезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Очень хочется присоединится, будем планировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2015 г. Надо поддержать традицию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Скорее всего +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. HardDen писал(а) Sat, 02 May 2015 18:04 - планы пока на 9 мая((давно уже не ездили именно 9-ого), но посмотрим погоду, возможен перенос на 11-ое. Ну собственно даю отмашку, таки 9-ого. Глобального дождя я не вижу, ночью 8/9 поморосит, но 9-ого вроде вполне. Тогда до встречи во Мге. ЗЫ. В следующий раз, просьба к модераторам НЕ править мою тему, по крайней мере без уведомления ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. +2, до Мги на машине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Отличный маршрут! Планирую присоединиться. До Мги на машине скорее всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Эх, -1 Повезу родственников на оффтопике в крепость Орешек на экскурсию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. zhalex писал(а) Fri, 08 May 2015 21:36Эх, -1 Повезу родственников на оффтопике в крепость Орешек на экскурсию. Чё, классный ОФФтопик, коль прям до Орешка Может и нас туда назад подкинишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. +1 с Ладожского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Собираемся своим ходом с Юго-Запада. Стартуем в 7,едем медленно и печально с прицелом успеть к старту. Средняя где-то 22-26 км/ч,можно рассчитать где и во сколько будем проезжать и присоединиться. Едем в пределах заявленной скорости,отстающих не ждём на провокации аццких лосей на поддаёмся.) Желающие размяться перед покатушкой,вэлком,если что мой тел-н в профиле. +-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Ивашка писал(а) Fri, 08 May 2015 23:10Собираемся своим ходом с Юго-Запада. Отлично. Попробую упасть на хвост на перекрёстке с Лагерным шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. sunday писал(а) Fri, 08 May 2015 23:32Ивашка писал(а) Fri, 08 May 2015 23:10Собираемся своим ходом с Юго-Запада. Отлично. Попробую упасть на хвост на перекрёстке с Лагерным шоссе. О как Обычно народ так заканчивает ... Ну лОсяры, чё ещё сказать то S.U. писал(а) Fri, 08 May 2015 23:59+1 - Отлично, буду рад Всех видеть. ЗЫ. Нам бы ещё с замыкающим разобраться (значок 70-ия Победы с меня) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Славно покатались. Приятно видеть столько народу на мемориалах. Радостно, когда танки - всего лишь огромные игрушки для детей, по которым так интересно полазить. Отдельно хочу написать милой девушке с покатушки "Вело-Юга", которая всё сомневалась, подобает ли её платочек событию. Не переживайте. Можно верить в жизнь после жизни, можно не верить, могилы важны не для тех, кто в них лежит. Могилы нужны, чтобы ЖИВЫЕ ПОМНИЛИ. Остановитесь, представьте, сколько людей там лежит и как они туда попали. Пусть Вам на секунду станет СТРАШНО от этой мысли. Всё, можно положить гвоздички и идти - Вы сделали главное: не допустили для себя войны. Платочек лишь придержит косы, чтобы не растрепались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. (изменено) Спасибо Денису за классную покатушку, хоть мы и схалявили присоединившись в Шлиссельбурге и смотались по быстрому с Невского Пятачка У нас получилось 80 км Фотки позднее Блин, забыл сказать, нас, точнее меня.. пытался автобус (440) сегодня задавить специально, когда мы ехали в сторону Шлиссельбурга, Будьте осторожны и очень внимательны в Этих краях... Изменено 9 мая 2015 г. пользователем Hans 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Спасибо огромное за отличную покатушку, помощь и дельные советы Немного фотографий https://yadi.sk/d/pMGcbOb8gXPoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах