HardDen

"Мгинское Кольцо" - 2015 - 09/05

60 сообщений в этой теме

Ох, а мну столпотворение было ортогонально - они здесь и я здесь, но я Здесь, а они там. Для детишек полезно, глядишь, будут знать, а потом, может, и поймут. А кому праздник лишь повод для шашлыка и поллитры - ну это не мои проблемы, ежели соблюдается элементарная вежливость. И, кстати - если не лезть в реализм, где всё чуть сложнее и интереснее, а остаться в рамках религии под названием "Реализм" - то "Это нужно не мёртвым, это нужно живым". У Фрая, кстати, в "Неуловимом Хаба Хэн" про это тоже сказано.
А так - подошёл, поклонился дзядам, можно и мысленно, вспомнил, зачем пришёл.... . Вот и всё. Ну толпы, кАнЭчнА, чуть отвлекают, спорить трудно. Но мы ехали отдать дань памяти, уважения Солдатам, и я считаю, что это получилось.
Ну как-то так. Тема слишком серьёзная, сказать трудно. Сказал, как получилось.
0

Поделиться сообщением

А что за группа (человек 70) 9 мая в районе2 часов дня двигалась от Колы в сторону Синявинских высот (был флаг Велопитера)? Кто-то мне крикнул, что ведущий Палыч.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 11 May 2015 18:43
А что за группа (человек 70) 9 мая в районе2 часов дня двигалась от Колы в сторону Синявинских высот (был флаг Велопитера)? Кто-то мне крикнул, что ведущий Палыч.

Велосоюз, может быть?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216974&unread=1&rid=30482
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Mon, 11 May 2015 23:55

Велосоюз, может быть?

Да, они похоже. Велопитерская группа ехала в обратном направлении. Но флаг и товарища в велопитерской форме я углядел.
0

Поделиться сообщением

Ну ... лучше поздно, чем никогда Wink

Яндекс-Фотки
Архив с диска

Ещё раз СПАСИБО всем поучавствовавшим !

Майк писал(а) Sat, 09 May 2015 22:42
...в какой-то момент потеряли Максима (который был замыкающим в основной колонне)...

- Майк, за kovin-а можно начинать волноваться в самую последнюю очередь Wink

Kotofej писал(а) Sun, 10 May 2015 11:00

И таки да, к микроспору у памятника десанту ...

Ну, спора то я особо не помню, но по сути :
"...приказом от 11 сентября(1941г.) Жуков был назначен командующим Ленинградским фронтом,
имел задачу не только удержать город от захвата, но и деблокировать город, пока немцы не создали оборону вокруг города"
,
отсюда
Т.е. речь шла как-раз о командовании Ленинградским фронтом, а не про Генштаб, ведь одно другое не исключает ...

Сосбстенно, про саму историю - "Десант без шансов на успех", кто не был, или хочет перечитать сам(надеюсь я ничего не перепутал Embarassed )

Ну и про книжки, когда то давно мне советовали, теперь и я рекомендую "Синявинские Высоты - Прорвать Блокаду" - погружает ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 14 May 2015 17:07

Майк писал(а) Sat, 09 May 2015 22:42
...в какой-то момент потеряли Максима (который был замыкающим в основной колонне)...

- Майк, за kovin-а можно начинать волноваться в самую последнюю очередь Wink

К сожалению в моей жизни был эпизод, когда за хорошего знакомого "не волновались до последнего", а потом нашли случайно.... через 2 года....
((
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Fri, 15 May 2015 22:15
И ещё немного фото

Мужу Привет Wink

Нормально проехал !

0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Mon, 11 May 2015 23:55

Велосоюз, может быть?

Да, Велосоюз; с ними на обратном пути от вокзала ехал. А те, кого мы видели в Кировске - это "Лоси и не только"
0

Поделиться сообщением