Опубликовано: 13 января Limon4ik сказал(а) 4 часа назад: Делюсь секретом! Раз в месяц зимой приоткручиваю болт, затягиваю обратно. Потом второй так же. Все летние тапки в начале сезона и в конце. Времени не больше минуты на пару бот, дольше дырки в шипах шилом чистить. Ни разу за более чем 15 лет ни один болт не прикипел. Ну это требует невероятной собранности, организованности и педантичности! Проще экстрактор в хозяйстве иметь! 🤣 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Hellwarrior сказал(а) 08.01.2025 в 20:54: Знать бы ещё способ предотвратить ентот торадиционный зимне-весенний БДСМ. Я болты со смазкой вкручивал, и всё равно закисают. С фумкой ещё до кучи вкручивать, что ли… Профилактика д. б. такой : фумка (про нее ты правильно подумал), смазка по желанию + углубление под 6гранник в шляпке залить ПУ герметиком (помогает сохранить шлицы несбитыми). За 110ткм у меня проблем не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января yuniki сказал(а) 15.01.2025 в 13:30: + углубление под 6гранник в шляпке залить ПУ герметиком (помогает сохранить шлицы несбитыми) Кстати, занятно, попробовать бы надобно. Есть, правда, только силикон, но, может, сойдёт. Хотя, кмк, главное тут таки чтоб резьбу не заело. То, что туда внутрь набивается, в принципе достаточно просто высверливается, шлицы при этом не страдают… до момента попытки выкрутить болт окаянный, которая в некоторых случаях выворачивает шлицы вместо собственно болта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января Napalm сказал(а) 13.01.2025 в 23:45: Как вариант - сделать в головке винта пропил под шлиц полотном по металлу, потом плоской отверткой открутить. Понятно, что и шип тоже пропилится вместе с головкой, но он под замену, как я понял а ничего что шип утоплен в подошве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Pauzer сказал(а) 1/17/2025 в 17:13: а ничего что шип утоплен в подошве? Дремелем нопремер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Atterdаg сказал(а) 4 часа назад: Дремелем нопремер? Не у всех дремель есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Atterdаg сказал(а) 18.01.2025 в 17:38: Дремелем нопремер? речь про то что полотном по металлу к винту не подлезть, чтобы пропил сделать, - думать надо хотя бы немного, прежде чем советы давать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Pauzer сказал(а) 2 часа назад: речь про то что полотном по металлу к винту не подлезть, чтобы пропил сделать, - думать надо хотя бы немного, прежде чем советы давать Дремель и полотно... Что общего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января насколько узкий пропил можно сделать дремелем? по мне так только рассверливать имеет смысл. а ещё вроде бывают "левые" свёрла для таких случаев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января (изменено) Pauzer сказал(а) 1/20/2025 в 09:09: насколько узкий пропил можно сделать дремелем? А сколько надо? Изменено 21 января пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января Pauzer сказал(а) 1/20/2025 в 09:09: по мне так только рассверливать имеет смысл. Я бы тоже. Все равно закисает - значит какая то неправильная гальваническая пара металлов подобрана. Лучше уж заменить. Pauzer сказал(а) 1/20/2025 в 09:09: а ещё вроде бывают "левые" свёрла для таких случаев Выворотки с "левой" резьбой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах