Uiharu

30 апреля 2015 г. ДТП на Стрельнинском шоссе

177 сообщений в этой теме

Цитата:
я что с лясом? полный форшмак, или что-то можно выпилить?

честно говоря сама его не видела,меня сразу в больничку повезли.Друг забирал его,сказал что восстановлению не подлежит..ну думаю система и каретка то живы остались.. Изменено пользователем Uiharu
0

Поделиться сообщением

Алена, я видела вас спустя несколько минут, проезжая мимо. Скорая еще тогда не приехала, но люди собрались и пытались понять живы ли вы. Вид у вас был "размазанного по дороге велосипедиста" . Вы лежали совершенно неподвижно , а из рта текла струйка крови. В тот момент я подумала: " Вот отправили вас , ваши родные на велопрогулку поправлять здоровье, а им позвонят из скорой поздно вечером и сообщат что все кончилось трагически...." ...... Мурашки по коже от увиденного. Желаю вам крепкого здоровья, скорейшего выздоровления , если бы была бы вашей родственницей то выкинула бы велосипед и подарила бы вышивание...,
Но в любом случае выбирайте трассы побезопасней. Очень счастлива за вас что живы!!!!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 01 May 2015 20:20
Ericine писал(а) Fri, 01 May 2015 19:57

На обочину соскочить, например, в этой ситуации было бы к месту

Как же вы, ванги хреновы, задолбали.
Вот еду я такой, и только и делаю, что жду, когда мне в лоб выскочат, чтобы за долю секунды сообразить и на обочину соскочить.

Надо думать, Тарас, надо. И что на встречную грузовик выскочит, что с обочины водитель легковушки не глядя рванёт, разговаривая по телефону, что со второго ряда направо очередной телефонный балабол повернёт, что дверка после остановки автомобиля или автобуса откроется, что тётка с хозяйственными сумками с маршрутки вывалится и прочее, и прочее, и прочее... Чаще всего "проведение" оберегает нас (любителей велосипеда), но иногда - см первый пост этой темы - случаются и неприятности.
P.S. Странно, что твой собственный опыт тебя ничему не научил.
P.S. Алёне быстрейшего восстановления.
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 02 May 2015 07:20

Надо думать, Тарас, надо. И что на встречную грузовик выскочит, что с обочины водитель легковушки не глядя рванёт, разговаривая по телефону, что со второго ряда направо очередной телефонный балабол повернёт, что дверка после остановки автомобиля или автобуса откроется, что тётка с хозяйственными сумками с маршрутки вывалится и прочее, и прочее, и прочее...

Есть лишь два способа всё это учитывать:
- не ездить на велосипеде вообще
- раскладывать карты Таро перед каждой поездкой
Цитата:

Чаще всего "проведение" оберегает нас (любителей велосипеда),

Не "провидение", а статистика. Вероятность такого не особо высока, но она есть, нас много и иногда такое случается.
Цитата:

но иногда - см первый пост этой темы - случаются и неприятности.
P.S. Странно, что твой собственный опыт тебя ничему не научил.

Нет, способности к ясновиденью у меня не открылись. А что, должны были?
Опыт научил ездить по городу намного медленнее, не испытывая моральных страданий от своей медлительности, но от такого, как в этой теме, это не поможет.
Цитата:

P.S. Алёне быстрейшего восстановления.

+1
0

Поделиться сообщением

Gosteva писал(а) Sat, 02 May 2015 07:17
Желаю вам крепкого здоровья, скорейшего выздоровления , если бы была бы вашей родственницей то выкинула бы велосипед и подарила бы вышивание...,
Но в любом случае выбирайте трассы побезопасней. Очень счастлива за вас что живы!!!!

К сожалению "трассы побезопаснее" и у нас веши малосовместимы, слишком много еще автобыдла и торопыжек Mad

Желаю пострадавшей побыстрее выздороветь, а пока лечится, сидеть и вышивать крестиком велосипедики Cool .
0

Поделиться сообщением

Коллеги, появились данные по сбору финансовой помощи Алене. Собирает Михаил Маняхин (http://vk.com/id135943339) деньги можно перевести на карту сити банк 5275 9401 0474 2626 сити банк через терминал элекснет или по номеру счета 40817810430018097982 БИК 044525202. Как всегда после падений и завалов начали вылезать дополнительные проблемы со здоровьем, требуются расходники для перевязок, ну и инвентарь для продолжения тренек. Так что - меньше флуда, больше участия. Не забываем, что Алена в прошлом сезоне организовала нам ТТ-шку... Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Что то плохо сезон начинается- уже которое ДТП.
Поправляйтесь!!

А как получился лобовой удар, я не понял? ВАЗ на встречку выехал?
0

Поделиться сообщением

A.S.A. писал(а) Sun, 03 May 2015 10:22
А как получился лобовой удар, я не понял? ВАЗ на встречку выехал?

не было лобового - долбанули сзади

Цитата:
в общем ехала я себе с краю (справа) дороги.а сзади ехал манипулятор,и решил меня обогнать приняв влево,автомобиль модели ВАЗ 21014 с гос.номером Х094 решил протиснуться между манипулятором и обочиной,вследствии чего меня сбили.Отсюда такая травма головы затылочной части,хотя голове больше всего досталось помойму..
и именно поэтому я не видела этой самой машины..и банально даже испугаться не успела..сразу по голове получила(

Алене - здоровья!
0

Поделиться сообщением

А, дерьмо, сидевшее за рулём ТАЗа, не догадалось (ну понятно, у фекалий мозга быть не может), что манипулятор не просто так принял влево.
На кол и это дерьмо, и того, кто продал ему права. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Извините, что немного не по теме...

В Петергофе Golf сбил группу детей на велосипедах
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-05-07/v-petergofe-Golf-sbil-gruppu-detey-na-velosipedakh/

Всем скорейшего выздоровления...
0

Поделиться сообщением

спасибо всем за пожения!
Потихоньку иду на поправку,но когда вернусь к полноценной жизни пока неизвестно.
вчера сменили на голове моток бинтов на кучу пластырей.Жарко.
С ногой сложнее.Поставили Компартмент синдром средней степени,пока ничего страшного но надо лечится,иначе можно дождаться некроза.
Добравшись до полиции сделала только хуже,нога больше опухла и посинела,но врач сказал что ничего страшного нету,пока пульс на ноге прощупывается.
С мобильностью сложности,пока живу одна надо и поесть купить и до ванны добраться.Так что полного покоя всеравно не получится.
Еще на работе обрадовали тем,что больничный мне не оплатят.
Держусь на ваших пожеланиях и помощи
0

Поделиться сообщением

Могу пожертвовать станочек CycleOops для восстановления. Может, к нему и велосипедик нарисуется чудесным образом. Мо моему опыту травматизма, динамика без нагрузок поможет. Но только после схода синяка и отечности.

В Питере бываю, знакомые есть. Если что - передам.

Удача Вам улыбнулась. Это уже очень много. Не подкачайте, восстанавливайтесь. Нужно быть уверенной в успехе.
0

Поделиться сообщением

спасибо большое,но пока мне бы ходить начать..а станочек уже посже пригодится)
0

Поделиться сообщением

Uiharu писал(а) Thu, 07 May 2015 09:58

Как это? Работа не официальная?
0

Поделиться сообщением

Если оформлен меньше года и с прошлых работ нету справок, то платят копейки. Больняк оформляй и тяни по-максимуму, больше 21 дня это уже средний вред здоровью. За это водилу лишают прав автоматом, некоторым удается договориться на приличную компенсацию. Вот тебе и больничный оплаченный...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 07 May 2015 13:56
За это водилу лишают прав автоматом

Хрена с два. Если ты с травмой не успел собрать 100500 бумажек за пол-года (а надо ещё как-то успевать лечиться при этом), то не лишат.
0

Поделиться сообщением

Uiharu писал(а) Thu, 07 May 2015 09:58

Да уж, что там про ДМС говорить. Уважай себя - не работай на [censored]
0

Поделиться сообщением

ну вот такаие вот ситуации и доност до меня о том,что надо менять друзей и работу..
0

Поделиться сообщением

Это было ещё осенью понятно, кто чего стоит у тебя. Но ты же ведь лучше знала, что делать.
0

Поделиться сообщением

Ну просто если есть трудовой договор, то решение об оплате или неоплате больничного никак не в компетенции работодателя. Более того, больничный оплачивается не собственно работодателем, а из средств ФСС. Читать, например, здесь.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 07 May 2015 14:41
olegus78rus писал(а) Thu, 07 May 2015 13:56
За это водилу лишают прав автоматом

Хрена с два. Если ты с травмой не успел собрать 100500 бумажек за пол-года (а надо ещё как-то успевать лечиться при этом), то не лишат.

Каких конкретно бумажек?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 07 May 2015 16:59

Каких конкретно бумажек?

Ну таи обследования врачей сразу после травмы (и в руки тебе это могут не дать, только по запросу из ГИБДД), обследования через некоторое время после травмы, потом в жопе мира надо получить заключение от эксперта, на каждую хрень ещё надо направление получать, за каждой хренью отдельно кататься, всё это надо делать больному человеку, особенно это доставляет, когда адрес проживания находится в 30км от адреса прописки (куда врачи и заставляют регулярно ходить за справками). Если ты поломался достаточно сильно и у тебя времени на всю эту хреноту совсем мало - то тебе же хуже.
0

Поделиться сообщением

вообще судя по товарищам что сидели в кабинетах дело либо замнут либо растянут до пенсии,хотя по сути делов немного-пробить номер найти и посадить на кол.
Ездила вчера в ГИБДД Ломоносовского района,заполнила там объяснение как все это произошло( часть от себя часть от свидетелей) оставила им все контакты свидетеля..ну и мне сказали "идите лечитесь"..
ни сказали что делать с остатками велосипеда..ни про камеря на месте ДТп и вообще ничего..
о том что поехала я уже жалею,если улучшений не будет вернусь обратно в больничку,пусть режут.
0

Поделиться сообщением

Хватит тревожить ногу, надо полежать в больнице. Все остальное решать потом когда опасности осложнений не будет. Сейчас нет никаких срочных дел кроме как поддержать здоровье. Отложи все "походы" которые не вопрос жизни и смерти прямо сейчас. Тут же писали, что будет полгода на бюрократию. Успеешь еще и походить и справки сделать и решить прочие вопросы вроде больничных. Изменено пользователем Tosha
0

Поделиться сообщением