Hello World!

Zeppelin

Покатушка для начинающих по грунтам Карельского

88 сообщений в этой теме

http://www.power-way.ru/ehnergetiki-54/402-isotonic-energy-drink-402.html[/quote]
не знаю кому как, но этот изотоник, если крутить не совсем матрасно без костров, долгих привалов и держать хоть какой-то темп, пить совершенно не могу, слишком сладко и приторно, практически не уталяет жажду......для спортзала или закинуться перед покатушкой сойдет, но не более....особенно летом в жару.[/quote]

у меня хорошо идет на бреветах.отвращения после длительного употребления не вызывает,проблем с желудком не случалось.в общем за пару лет использования ничего плохого сказать про этот изотоник не могу.развожу немного меньше ,чем по инструкции.
Изменено пользователем iguana
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 02 May 2015 14:42
Mihalyich писал(а) Sat, 02 May 2015 14:36
слишком сладко и приторно, практически не уталяет жажду......

я развожу заметно меньшую концентрацию, чем рекомендации на банке, иначе да - сироп получается.

понятное дело....это почти со всем спортпитом так.....но даже когда количество порошка становится на грани хоть какого-то профита с него, для меня он всеравно имеет вышеописанные свойства.
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Sat, 02 May 2015 15:30
http://www.power-way.ru/ehnergetiki-54/402-isotonic-energy-drink-402.html

не знаю кому как, но этот изотоник, если крутить не совсем матрасно без костров, долгих привалов и держать хоть какой-то темп, пить совершенно не могу, слишком сладко и приторно, практически не уталяет жажду......для спортзала или закинуться перед покатушкой сойдет, но не более....особенно летом в жару.[/quote]

у меня хорошо идет на бреветах.отвращения после длительного употребления не вызывает,проблем с желудком не случалось.в общем за пару лет использования ничего плохого сказать про этот изотоник не могу.развожу немного меньше ,чем по инструкции.
[/quote]
покупал примерно по такому же совету, когда свой закончился, а новый еще не пришел....и даже попробовал.....но весь фокус в том, что тема питания достаточно индивидуальна для конкретного организма....от чего штырит одного, в другого просто проваливается и наоборот))))....тут главное найти именно то, что подходит тебе.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sat, 02 May 2015 16:58

покупал примерно по такому же совету, когда свой закончился,

"свой" - это какой?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 02 May 2015 17:02
Mihalyich писал(а) Sat, 02 May 2015 16:58

покупал примерно по такому же совету, когда свой закончился,

"свой" - это какой?

давно это было, даже и не припомню его название....то была продукция некой академии спорта, которая по весьма гуманным расценкам мне доставалась....у них он один был в линейке.....пробовал самый популярный вариант с чайника High 5...весьма неплох для меня, можно приближаться к ПДК и за это ничего не будет)))))....кто не имеет противопоказаний, можно брать с кофеином чтобы штырило Wink
Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

пардонс, что вмешиваюсь, хорошо знакомую банку увидела:)
целиком плюсанусь к михалычу и добавлю, что когда у нас несколько лет
назад практиковались длительные и силовые покатушки, употребление данного
изотоника вызывало устойчивую тошноту, доходило до того, что приходилось
пить попеременно с другого гидропака с водой. это был мой последний изотоник,
зато смесь меда с отжатым лимончиком в водичке на замен вполне неплохо усваиваются,
но ессно это все субъективно.

по теме вопросик интересует, снег весь в лесу сошел?Smile
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Sat, 02 May 2015 17:33
пардонс, что вмешиваюсь, хорошо знакомую банку увидела:)
целиком плюсанусь к михалычу и добавлю, что когда у нас несколько лет
назад практиковались длительные и силовые покатушки, употребление данного
изотоника вызывало устойчивую тошноту, доходило до того, что приходилось
пить попеременно с другого гидропака с водой. это был мой последний изотоник,
зато смесь меда с отжатым лимончиком в водичке на замен вполне неплохо усваиваются,
но ессно это все субъективно.

по теме вопросик интересует, снег весь в лесу сошел?Smile

ага...тоже хочу заметить, что тема спортпита незаслуженно много внимания фокусирует на себе в рамках данной покатушки, новичку и вправду может показаться, что она решает....на самом деле если твой организм, мышечная и кардио системы не готовы к подобным нагрузкам, то выхлопа с него будет ноль целых хрен десятых.....только регулярные тренировки, здоровый образ жизни и нормальное домашнее питание поднимут вашу выживаемость на маршруте, а уж говна то на сколько меньше привнесете в организм....достаточно увидеть тот ядовитый цвет, в который вышеуказанный изотоник окрашивает шейкер))))......в подобный матрас с рваным темпом, регулярными остановками и громадными рюкзаками, гораздно правильнее взять полноценного домашнего питания и банку воды с натуральным вкусом, что позволит полноценно питаться и вместе со свежим воздухом принести куда большую пользу организму.

по теме: снег сошел...в общей сумме метров тридцать по нему проехали)))
0

Поделиться сообщением

Разбавлю активное обсуждение спортпита своим "спасибо" за вчерашнюю покатушку.
Всё очень понравилось - организация, природа, компания.
Кроме Александра, особо хотел бы выделить Николая (восхищаюсь Вами, честно), Юрий - лучший замыкающий-приободряющий-наставляющий, девушки - за настойчивость респект )))

P.S. Пойду регулить переклюк, забил он мне ноги и не дал до Зелика доехать (((
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sat, 02 May 2015 17:46

ага...тоже хочу заметить, что тема спортпита незаслуженно много внимания фокусирует на себе в рамках данной покатушки, новичку и вправду может показаться, что она решает....
[/quote]

Анекдот мне вспомнился: "...остановись сын мой, ибо ты сейчас всю божью науку к х**** сведешь..."
Один из участников точно испытал состояние, которое в приведенной статье названо "бонк". За 1 км до финиша, когда все скрылись из виду за поворотом, он слез с вела со словами "все, я больше не могу..."
В рамках этой покатушки считаю тему питания все таки оправданной. Правильный подход к нему позволит новичку выжить, самостоятельно преодолеть дистанцию и "вырасти над собой" хотя бы чуточку. Относительно того что именно есть, в статье так же очень определенно сказано:
"Какая еда на велосипеде будет для меня самой лучшей? Заставить себя питаться на велике по часам не просто. Вы не голодны, еда невкусная, вам в лом лезть за ней в карман, не в кайф ехать с набитым ртом... Иногда еда это то, о чем вам вообще меньше всего хочется сейчас думать. Исходя их всего этого, очень важно выбрать именно ту еду, которую вы действительно захотите съесть. Если у вас в кармане супер-дупер батончик, на котором написано «научно одобрено...», или «рекомендовано звездой велоспорта...», он не будет иметь никакого смысла, если вы его не съедите из-за того, что на ваш вкус он напоминает какое-то дерьмо. Всегда просто найти причину, почему сейчас не надо перекусить. Берите с собой еду богатую углеводами, но обязательно ту, которая вам нравится. Если сама мысль об энергетическом геле вызывает тошноту, лучше перекусить диетическим печеньем и получить немного жиров вместе с углеводами, чем не получить углеводов вообще."

Лично я пью обычный магазинный сок из пакета. В нем нет ничего спортивного, но он хорошо стимулирует жажду. Я пью его очень часто небольшими порциями, мне приятно, мой организм не обезвоживается а суставы не трутся на сухую. Я ем бананы, финики, батончики мюсли, сочни с творогом...
Не было цели сагитировать новичков заправляться изотониками и гелями, но была попытка объяснить, что бесполезно брать с собой салями и другие разносолы и что нужно обязательно есть и пить еще до того, когда вы проголодались и захотели пить. Изменено пользователем Sibarit
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 02 May 2015 00:40
21 участник на старте.

Юре - персональная благодарность, как замыкающему.

А на финише Cool
0

Поделиться сообщением

Решили тут на это 1 мая проехать... Вроде крайние дни погода была хорошей - была надежда на то что трек в приличном состоянии...

Поначалу до полигона так и было... А вот потом:

Большое число поломанных деревьев перекрывало путь. Местами еще достаточно снега. В итоге больше пробирались через поломанные деревья и снег, чем ехали... 

Кое как добрались до "водопоя"  и дальше поехали по асфальту. 

WhatsApp Image 2019-05-02 at 00.02.07.jpeg

0

Поделиться сообщением

Странные, Вы ребята. Неделю назад отписывались по этому маршруту. Он пока не для начинающих. Снега ещё полно и лесоповал. Я не уверена, что и летом эти деревья с тропы уберутся.

0

Поделиться сообщением

lenchik сказал(а) 15 часов назад:

Странные, Вы ребята. Неделю назад отписывались по этому маршруту. Он пока не для начинающих. Снега ещё полно и лесоповал. Я не уверена, что и летом эти деревья с тропы уберутся.

Ну, по посту Zeppelin-а можно было сделать вывод, что жести там 500м/ :-D

На мой взгляд ее немного поболее :-)

Лесоповал то, наверно, еще долго мешать будет :-(  И боюсь - на многих треках Карельского.

п.с. "Начинающий", который был с нами, после этой покатушки неплохо так "мутировал" :-)

У нас получилось 52км. По треку до "Поляны", потом по шоссе до Горьковское. Всего 6.40 по времени (из них 5 часов в движении)

0

Поделиться сообщением