Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Товарищи, нашёл-таки ось, подшипники и прочая туфта в комплекте, резьба подошла, всё вроде бы ОК. Действительно ли нужен съёмник трещотки? Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Нужен. Правый конус не настроить и не законтрить, не сняв трещотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. juniper писал(а) Sat, 25 April 2015 23:31Нужен. Правый конус не настроить и не законтрить, не сняв трещотки. и таки да,ни и ешчё-будте готовы к тому что новая цепь будет скакать по старым звёздам трещётки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2015 г. Всё прекрасно делается и без съёмник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2015 г. Vastnin писал(а) Sat, 25 April 2015 20:03Kochevnik30 писал(а) Sat, 25 April 2015 14:28Вот втулка и где тут ПРОМ?))))))))))))))))))))))))))))))))0 Мне ещё и втулку разобрать и показать?чи фото нечеткое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Kochevnik30 писал(а) Sun, 26 April 2015 10:20Vastnin писал(а) Sat, 25 April 2015 20:03Kochevnik30 писал(а) Sat, 25 April 2015 14:28Вот втулка и где тут ПРОМ?))))))))))))))))))))))))))))))))0 Мне ещё и втулку разобрать и показать?чи фото нечеткое? не чёткое это мягко сказано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Vastnin писал(а) Mon, 27 April 2015 13:54Kochevnik30 писал(а) Sun, 26 April 2015 10:20Vastnin писал(а) Sat, 25 April 2015 20:03Kochevnik30 писал(а) Sat, 25 April 2015 14:28Вот втулка и где тут ПРОМ?))))))))))))))))))))))))))))))))0 Мне ещё и втулку разобрать и показать?чи фото нечеткое? не чёткое это мягко сказано Не моя вина в твоём зрении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Vastnin писал(а) Mon, 27 April 2015 13:54 не чёткое это мягко сказано Ты вообще знаешь, как выглядит пром? На фото он чётко виден. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Цитата:Нужен. Правый конус не настроить и не законтрить, не сняв трещотки. Цитата:Всё прекрасно делается и без съёмник. Запутали меня. Цитата:новая цепь будет скакать по старым звёздам трещётки Звёзды не такие уж и старые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Правый конус контрится на снятой оси лучше,весь процесс можно сделать и без снятия блока звезд,на случай отсутствия съёмника.одно но-пыльник остается между блоком и втулкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 27 April 2015 14:27Vastnin писал(а) Mon, 27 April 2015 13:54 не чёткое это мягко сказано Ты вообще знаешь, как выглядит пром? На фото он чётко виден. на фото видна гайка и двойной пыльник ашановтулки,причём не резко))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. (изменено) Цитата: Звёзды не такие уж и старые. а это новая цепь сама решит,на сколько у тебя звёзды старые) Изменено 28 апреля 2015 г. пользователем Vastnin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 08:37TarasB писал(а) Mon, 27 April 2015 14:27Vastnin писал(а) Mon, 27 April 2015 13:54 не чёткое это мягко сказано Ты вообще знаешь, как выглядит пром? На фото он чётко виден. на фото видна гайка и двойной пыльник ашановтулки,причём не резко))) Больше похоже на не резкий подшипник с металлическим "пыльником" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Fenomen писал(а) Tue, 28 April 2015 00:00Цитата:Нужен. Правый конус не настроить и не законтрить, не сняв трещотки. Цитата:Всё прекрасно делается и без съёмник. Запутали меня. всё просто-если без съёмника замену оси никогда не делал-покупай съёмник и не парься-будет в мильён раз удобней работать, по крайней мере не просыпеш шарики внутрь втулки,а если они туда уже попали,вытрясеш их обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. да тот съемник стоит-то рублей 70, а без него действительно нормально хрен че законтришь. заодно, кстати, трещетку перебрать лишним не будет, результат может приятно удивить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. dimas000 писал(а) Tue, 28 April 2015 10:17заодно, кстати, трещетку перебрать лишним не будет, результат может приятно удивить ага, итогом переборки будет безграничное удивление от стоимости новой трещётки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. это почему еще? что там можно сломать? итогом может быть совершенно бесшумный и легкий ход, например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. dimas000 писал(а) Tue, 28 April 2015 16:17это почему еще? что там можно сломать? итогом может быть совершенно бесшумный и легкий ход, например как минимум рассыпать шарики, как максимум не собрать трещётку совсем-что для человека который не представляет как она разбирается\собирается и при том что стелс ставит всякое сяобао на свои макеты-за последние лет 5 видел как минимум с десяток китайских полётов мысли в этом направлении, из которых минимальным злом был свой спец ключ для разборки, а максимальным...не разборная конструкция трещётки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Ага, я когда первый раз трещотку разобрал, долго матерился, собирая высыпавшиеся оттуда шарики. Кстати, их там дофига и они мелкие. В общем, без особой на то нужды и без опыта лучше её не разбирать. Ну разве что захочется внепланового секса =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Vastnin писал(а) Fri, 24 April 2015 09:53 втулка на промподшипниках под ТРЕЩЁТКУ Vastnin писал(а) Sat, 25 April 2015 20:03 и где тут ПРОМ?))))))))))))))))))))))))))))))))0 Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 08:37 на фото видна гайка и двойной пыльник ашановтулки,причём не резко))) Тут надеюсь хорошо видно? 1940г., если что. Тебя еще в проекте не было, когда эти втулки появились. Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 08:43 всё просто-если без съёмника замену оси никогда не делал-покупай съёмник и не парься-будет в мильён раз удобней работать, по крайней мере не просыпеш шарики внутрь втулки,а если они туда уже попали,вытрясеш их обратно Втулка перебирается без съемника легко и просто. А вот сколько ты будешь корячиться откручивая трещетку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Fenomen, ты все же открути кольцо трещетки, глянь состояние шариков. Вот я после зимы открутил, и понял - пора смазывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Для начала этот блок кинь в солярку,промой,а потом в масло горячее,и дай стеч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Montana писал(а) Tue, 28 April 2015 19:50Vastnin писал(а) Fri, 24 April 2015 09:53 втулка на промподшипниках под ТРЕЩЁТКУ Vastnin писал(а) Sat, 25 April 2015 20:03 и где тут ПРОМ?))))))))))))))))))))))))))))))))0 Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 08:37 на фото видна гайка и двойной пыльник ашановтулки,причём не резко))) Тут надеюсь хорошо видно? 1940г., если что. Тебя еще в проекте не было, когда эти втулки появились. Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 08:43 всё просто-если без съёмника замену оси никогда не делал-покупай съёмник и не парься-будет в мильён раз удобней работать, по крайней мере не просыпеш шарики внутрь втулки,а если они туда уже попали,вытрясеш их обратно Втулка перебирается без съемника легко и просто. А вот сколько ты будешь корячиться откручивая трещетку? ну и что-я живьём такие втулки видел и катал-тогда тебя на ссвете не было)) умник, я трёщётку снимаю за пару минут(прикипевшую за 3-с помощью тисков, в которые зажат съёмник), поскольку я этих трещёток снял больше чем ты видел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 22:43 ну и что-я живьём такие втулки видел и катал-тогда тебя на ссвете не было)) Не льсти себе. Или научился перемещаться во времени? Vastnin писал(а) Tue, 28 April 2015 22:43умник, я трёщётку снимаю за пару минут(прикипевшую за 3-с помощью тисков, в которые зажат съёмник), поскольку я этих трещёток снял больше чем ты видел) Ну умник. И что, завидуешь? Ты наверное считаешь, что у всех дома стоит слесарный верстак с опупенными тисками? Впрочем, дурное дело не хитрое, можно и вместе с резьбой трещетку свернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Цитата:как минимум рассыпать шарики, как максимум не собрать трещётку совсем-что для человека который не представляет как она разбирается\собирается и при том что стелс ставит всякое сяобао на свои макеты-за последние лет 5 видел как минимум с десяток китайских полётов мысли в этом направлении, из которых минимальным злом был свой спец ключ для разборки, а максимальным...не разборная конструкция трещётки как у вас все страшно, люди... ну мисочку подставить, когда шарики посыпются, и всех проблем. можно прямо с керосином мисочку, чтоб туда сразу ныряли. а то что теперь, втулки, педали и прочее тоже не разбирать никогда, а то вдруг шарик потеряется? http://velozavr.ru/bezrezbovaya-treshhetka/ вот доступная статья с картинками, сделать как там, и все получится. что там может не собраться, я хз. ЗЫ. сам тоже в первый раз столкнулся - нихрена не понял, можно ли ее вообще разобрать. спросил, погуглил, и вуаля! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах