Please log in.

Мужик

Посоветуйте современный велонавигатор

60 сообщений в этой теме

DELETED писал(а) Wed, 29 April 2015 17:21

а вайфай то по каким сигналам местоположение определяет?
вот слышу это утверждение сотый раз,но без конкретики

Абисняю. Когда модуль Wi-Fi включен (и даже когда "выключен" - в зависимости от настроек), телефон видит идентификаторы сетей вокруг.

Он отправляет эти данные в Кукугл, где они сравниваются с базой известных идентификаторов и их координат. Эта база набирается разными способами: с помощью кукугловских машин, фоткающих панорамы, других телефонов, имеющих включенный GPS и т. п. В ответ приходят твои координаты. Кстати, это самый точный способ определения положения, не считая GPS. Разумеется, при условии, что вокруг есть сети Wi-Fi. Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 17:13

Кстати, НА ХОДУ 62эс ловит оч долго и хреново.

Ну да. А телефон - раз-два - и поймал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 April 2015 18:25
DELETED писал(а) Wed, 29 April 2015 17:21

а вайфай то по каким сигналам местоположение определяет?
вот слышу это утверждение сотый раз,но без конкретики

Абисняю. Когда модуль Wi-Fi включен (и даже когда "выключен" - в зависимости от настроек), телефон видит идентификаторы сетей вокруг.

Он отправляет эти данные в Кукугл, где они сравниваются с базой известных идентификаторов и их координат. Эта база набирается разными способами: с помощью кукугловских машин, фоткающих панорамы, других телефонов, имеющих включенный GPS и т. п. В ответ приходят твои координаты. Кстати, это самый точный способ определения положения, не считая GPS. Разумеется, при условии, что вокруг есть сети Wi-Fi. Smile

я написал же,вдали от цивилизации
где например сотовая вышка появляется(в лучшем случае) раза 2-3 за день

в городе понятно..

попробуйте включить жпс где нибудь в глубине той же Карелии.и включить смартфон.
разница с холодным стартом кмк будет очевидна.

я вот к вайфаю подключаюсь только в одном месте - на диване дома))

а вообще интересно провести замеры Razz
кмк модуль в смартфонах намного низкочувствительный
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 29 April 2015 21:50

На смартфоне используется микроскопическая GPS-антенна, зажатая между кучей других антенн (либо совместно используемая кучей приемников-передатчиков). А на приличном навигаторе антенна вообще внешняя, плюс в непосредственной близости нет полудюжины работающих передатчиков. Понятно, где чувствительность будет выше в общем случае.

Собственно, смартфоны вроде бы не предполагается использовать вдали от цивилизации. Smile Там, где их изобрели, такое понятие вообще многим незнакомо. Ну, не считая океанов и Эверестов, где смартфон - заведомо лишний балласт.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 29 April 2015 21:50

Наверное от модели смартфона зависит. У меня автомобильный навигатор за 2тыс в руках вообще не ловит ничего, видимо рассчитан на питающий кабель от прикуривателя в качестве антенны. А вот смартфон за 4тыс Асер-Зенфон приятно удивил, ловит молниеносно в кармане, на ходу. Впечатление, что быстрее навигатора Легенда НСх.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 29 April 2015 23:56
У меня автомобильный навигатор за 2тыс в руках вообще не ловит ничего, видимо рассчитан на питающий кабель от прикуривателя в качестве антенны.

Не, это кмк ерунда, GPS-антенна -- это такой квадратик (разных размеров, но всегда квадратик).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 29 April 2015 16:34

Кстати, если нет необходимости/желания писать трек всё время, можно гпс включать только там где надо,
в таком режиме пары аккумов/батареек хватит на очень долго

На двухнедельный поход вполне может хватить.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 30 April 2015 01:08
Сергей Абрамов писал(а) Wed, 29 April 2015 23:56
У меня автомобильный навигатор за 2тыс в руках вообще не ловит ничего, видимо рассчитан на питающий кабель от прикуривателя в качестве антенны.

Не, это кмк ерунда, GPS-антенна -- это такой квадратик (разных размеров, но всегда квадратик).

Я сам удивлён. В машине с подключенным прикуривателем навигатор нормально и быстро ловит. Попробовал в пешем варианте - стоял посреди улицы с 2-этажными домами (в районе Нарвской) - спутники поймать минут 15 надо, зато теряются при любом повороте легко и навсегда. Texet
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 April 2015 17:04
Я сам удивлён...

Может дело в питании? Всякие там энергосбережения и все такое? Попробуй с пауэрбанка запитать, сравни.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 01 May 2015 16:40
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 April 2015 17:04
Я сам удивлён...

Может дело в питании? Всякие там энергосбережения и все такое? Попробуй с пауэрбанка запитать, сравни.

Да смысл в том, что смартфоны бывают лучше навигатора, причем смартфон за 4тыс (на октябрь 2014г) я считаю достаточно бюджетным.
0

Поделиться сообщением