maxlufter

Совместимость рамы и тормозов avid bb7

14 сообщений в этой теме

Возник затык с новой рамой (http://www.bike-discount.de/en/buy/radon-sunset-disc-frame-405955). Задний калипер bb7 упирается в перо рамы http://i47.fastpic.ru/thumb/2015/0420/b5/_fa50df5ad932949a838a3646dee869b5.jpeg У кого нибудь есть bb7 с подобным креплением внутри треугольника?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 00:31
А трос прикрутить не пробовал?

+1
А если что, то там много крутилок Же для регулировки колодок.
0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что как раз болт затяжки троса сейчас упирается в верхнее перо. Это ограничивает движение колодок,и затянуть болт на установленном калипере не представляется возможным. Для выхода троса места толком нет,только если заканчивать его сразу под болтом.
Еще поступило предложение увеличить размер ротора, но проблему с доступом к болту это все равно не решит,да и вряд ли на треккинговой раме предполагался диск больше 160мм.
0

Поделиться сообщением

там похоже ещё и трос пойдёт с таким перегибом, что тормоз всё равно нормально работать не сможет, видимо рама рассчитана только под гидравлику...
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже про гидравлику подумал, калиперы покомпактнее. Правда нужно будет "гитарный" ввод гидролинии для свободы маневра.
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Mon, 20 April 2015 08:30
Проблема в том, что как раз болт затяжки троса сейчас упирается в верхнее перо. Это ограничивает движение колодок,и затянуть болт на установленном калипере не представляется возможным. Для выхода троса места толком нет,только если заканчивать его сразу под болтом.
Еще поступило предложение увеличить размер ротора, но проблему с доступом к болту это все равно не решит,да и вряд ли на треккинговой раме предполагался диск больше 160мм.

А повернуть рычаг и затянуть болт? Не? Конец троса загнется вбок или вниз. И болт можно поменять на обычный, будет ниже и затягивать удобнее. Изменено пользователем Montana
0

Поделиться сообщением

У меня bb7 и крепы внутри треугольника. Ставить буду завтра,отпишусь по результатам,рама KTM.
0

Поделиться сообщением

1) между калипером и адаптером должно быть 2 шайбочки (для регулирования положения), у тебя на фото видно 1 (или это ракурс фотографии такой?)

2) попробовать поставить туда дополнительные шайбы

3) поставить вместо адаптера IS-PM 160 адаптер IS-PM 180 и соответствующий ротор Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 20 April 2015 11:20
У меня bb7 и крепы внутри треугольника. Ставить буду завтра,отпишусь по результатам,рама KTM.

надож еще рама жывая Smile там же гидра была, продал штоль?
0

Поделиться сообщением

Вначале плюются что калипер сверху, мешает установке багажника. Потом радуются что тормоз запихнули внутрь перьев. Теперь опять недовольство, тормоз не ставиться нормально... Laughing
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Mon, 20 April 2015 15:56
mutant-spb писал(а) Mon, 20 April 2015 11:20

надож еще рама жывая Smile там же гидра была, продал штоль?

Привет! Рама живее всех живых,чего ей толстой да тяжелой будет.? Гидра ОООчень быстро завоздушилась. Карбоновая ручка пала в дтп. А переднюю гидролинию порвал об проволочину здоровенную,ночью не заметил. Востанавливать по причине древности не стал.Потом еще гидра была но теперь решил механику воткнуть,думаю с ней зимой попроще будет. Еще багажник,передняя звезда,седло и грипсы поменялись. Сам не ожидал что столько на этом аппарате проезжу. Уже и привык к нему как то Smile
0

Поделиться сообщением

Ну собственно поставил. Встал но хреново,сначала думал что вобще не встанет. Сфоткать нечем но могу вживую показать. Открылась и еще одна проблема,я пяткой калипер иногда задеваю! Shocked Возможно виноваты мои ласты 46 размера. Вобще не впечатлён этими тормозами,но пока поезжу,поэксперементирую. Могу с кем нибудь поменяться на дорожную версию,тогда сюда все же гидру опять воткну.
0

Поделиться сообщением

У меня в итоге выглядит так http://i60.fastpic.ru/thumb/2015/0430/ce/_b04fa5a6060bd03644e8757f3c55cace.jpeg. Взял болт с маленькой головкой, получилось в упор, но рамы не касается. Регулировка данной конструкции не самое легкое занятие.
0

Поделиться сообщением