Please log in.

DrNo

11-14 июня в Савонлинну

63 сообщения в этой теме

С большой вероятностью +2.

Я на гибриде, жена на МТБ. По асфальту 20-25 - без проблем. Если вдруг будем доставлять неудобства - можем отвалиться в любой момент.

Машина с велобагажником, палатка, горелка и т.п. - всё своё имеется.
Поедем 12го очень рано утром (с вечера 11го никак - работа, а ехать на веле в ночи не охота). Соотв-но можно обсудить место встречи.

P.S. Скиньте в личку место в Светогорске, где можно безопасно бросить машину на несколько дней? Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Protektor, дак я и не говорила что я туда на веле занзжала, я как раз таки сказала, что на такой уклон не залезу. Вы меня засем-то читаете через строчку.
Нет так нет, я не пытаюсь навязаться. Мне отказали и я лишь уточнила почему и каковы критерии отбора.
0

Поделиться сообщением

sestrik
ProteKtor
legend01

Будьте добры, флуд, не относящийся к теме, прошу в другой теме устраивать

Fishus писал(а) Sun, 24 May 2015 18:47

Машина с велобагажником

Машина с велобагажником - большой плюс!!!
--
Для тех, кто едет на своей машине, не предъявляю таких строгих требований о нерушимости обещания поехать на моей. Не смогли - и ладно. А мне не хочется ехать полупустым с небольшой группой, если кто-то отколется в последний момент и я не смогу привлечь еще кого-то

--
Добавляю инфо по паромам в топ. По ночевкам в laavu - по вполне понятным причинам лучше обсуждение перенести в личные сообщения или почту Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Да, у нас в машине одно свободное место.
Но выезжаем мы не вечером 11го, а рано-рано утром 12го.
Напишите мне в личку свой телефон, обсудим варианты встречи.
0

Поделиться сообщением

7-го вряд ли смогу присоединится((
P.S.
13-го мне нравится "облочно/сильный дождь. Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Fri, 29 May 2015 00:33
13-го мне нравится "облочно/сильный дождь.

Посмотрим, как будет меняться погода. Уже месяц мониторил погоду на следующую неделю в Мантихарью, она менялась от "сильный дождь" до "солнечно". Сейчас - "солнечно" целую неделю
Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

7 июня могу, но только в первой половине дня.
0

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, 7-го тоже не могу. Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Господа,кто-нибудь знает расписание работы паромов по этому маршруту? Я буду там в вечернее время от 19 до 22 часов, хотел бы сразу откорректировать этот момент.
0

Поделиться сообщением

Насчет коттеджа - я могу посмотреть еще варианты - хотелось бы с сауной. Не думаю что дополнительные 20-30 евро на группу, встанут как кость в горле Smile а удовольстви после целого дня кручения педалей прибавится.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Fri, 29 May 2015 20:22
Подозреваю, что на всех.

На всех, конечно. Ведь 70 евро с каждого - цена проживания в средненьком спа
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Fri, 29 May 2015 19:38
Насчет коттеджа - я могу посмотреть еще варианты - хотелось бы с сауной. Не думаю что дополнительные 20-30 евро на группу, встанут как кость в горле Smile а удовольстви после целого дня кручения педалей прибавится.

Было бы не плохо, если ещё не всё забронировали конкуренты Smile
0

Поделиться сообщением

Позвольте поинтересоваться, из серии "а вдруг" - есть ли места в ваших компаниях? и правильно ли я понял формат покатушки - велосипед необходим с велоштанами, т.к. ночевки в палатках, готовка на огне и т.д.? Изменено пользователем svcherry
0

Поделиться сообщением

svcherry писал(а) Sun, 07 June 2015 22:16
Позвольте поинтересоваться, из серии "а вдруг" - есть ли места в ваших компаниях? и правильно ли я понял формат покатушки - велосипед необходим с велоштанами, т.к. ночевки в палатках, готовка на огне и т.д.?

1. В кампании место всегда найдется, а вот с заброской проблемы: у меня было одно свободное место и оно уже занято. У DrNo как я понимаю, тоже все занято.
2. Формат понимаете правильно: ПВД с двумя ночевками. А у тех, кто забрасывается с вечера, даже с тремя.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Sun, 07 June 2015 23:14
svcherry писал(а) Sun, 07 June 2015 22:16
Позвольте поинтересоваться, из серии "а вдруг" - есть ли места в ваших компаниях? и правильно ли я понял формат покатушки - велосипед необходим с велоштанами, т.к. ночевки в палатках, готовка на огне и т.д.?

1. В кампании место всегда найдется, а вот с заброской проблемы: у меня было одно свободное место и оно уже занято. У DrNo как я понимаю, тоже все занято.
2. Формат понимаете правильно: ПВД с двумя ночевками. А у тех, кто забрасывается с вечера, даже с тремя.

Спасибо за информацию!!! Вся беда в том, что велоштаны пока отсутствуют Smile.....приходится останавливаться в хостелах!! Изменено пользователем svcherry
0

Поделиться сообщением

может быть, я присоединюсь. тогда поеду до светогорска на машине. но пока точно не могу сказать...
0

Поделиться сообщением

достаточно точный прогноз дает норвежский сайт
http://www.yr.no/place/Finland/Eastern_Finland/Savonlinna/long.html
http://www.yr.no/place/Finland/Southern_Finland/Imatra/long.html

как я понимаю, будет ветрено и прохладно, но сухо.
и похоже в пятницу придется ехать против встречного ветра)
0

Поделиться сообщением

muhor писал(а) Mon, 08 June 2015 08:57
достаточно точный прогноз дает норвежский сайт
http://www.yr.no/place/Finland/Eastern_Finland/Savonlinna/long.html
http://www.yr.no/place/Finland/Southern_Finland/Imatra/long.html
в пятницу придется ехать против встречного ветра)

Можем закрутить маршрут против часовой
0

Поделиться сообщением

DrNo писал(а) Mon, 08 June 2015 09:52

Можем закрутить маршрут против часовой

Мне нравится все-таки больше по часовой
0

Поделиться сообщением

DrNo писал(а) Sun, 19 April 2015 08:58

ПО ОБЩЕМУ СНАРЯЖЕНИЮ (пока пишем, что у кого есть, потом выберем, кто что берет):

у меня палатка 1,5 места (для двух худощавых людей сойдет)
раций нет, по обеду/ужину - ок
0

Поделиться сообщением

По обеду: мы (я и жена) согласны на кафешки за 8-10Е.
По магазинам: зайти в магазин удобнее, чем тащить на себе, но надо понимать, что закрываются они в 18, поэтому НЗ на 1 жрачку в виде сублимата надо иметь на всякий случай (пюреха или лапша весит грамм 70).

У нас снаряга рассчитана только на меня и жену: палатка, спальник, горелка (маленькая), посуда для горелки на 2 чел. Газ берем только на себя (1х баллон 450гр). Еду соотв-но тоже.
В наличии есть небольшой тент 3*3 или 3*4 (не помню точно), но тащить не хочется.

Есть 2 рации PMR, но нет запаса батареек (ААA х 4шт/рация). Сколько живут аккумы - неизвестно. Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

DrNo, у меня появилось несколько вопросов:

1. Прошу сделать трек в формате GPX для загрузки в навигатор (ссылка на gpesis подойдет). Если мы будем отставать, то хотелось бы вас догнать. Сделать это можно имея на руках не примерный, а точный трек.

2. Хотелось бы понимать места стоянок. Для чего:
- посчитать дневной километраж и часы в седле.
- в идеале наметить примерное время прибытия в ключевые точки

3. Стоянка будет у воды или воду берем с собой?

3. Переднюю фару на вел ставить? Есть шансы искать место для лагеря в ночи?
0

Поделиться сообщением