Please log in.

igla2020

Вопрос.

41 сообщение в этой теме

Это понятно (ну мне, по крайней мере) , я уже писал в соседней теме.
И существует 100500 мест (особенно - где появляются/уходят съезды), что гораздо правильнее и безопаснее ехать по краю крайнего правого ряда, при этом крайним правым рядом считать ряд, ближайший к правому краю проезжей части, но позволяющий движение в выбранном направлении (т.е для сабжевой ситуации - это будет 2 ряд при движении вперед и 1-ый -при желании повернуть направо, для съездов/выездов с развязок - это м.б. 2 ряд, а в некоторых местах - даже 3 ). а сейчас ПДД противоречат сами себе.
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Sat, 18 April 2015 11:01
Так велосипед же, не по центру же ездить.

Так транспортное средство же, не нарушать же знаки движения по полосам.

Тут принято такие вещи проезжать по 2му ряду. Так проще всего, как правило. Правило про "правый край" идёт нафиг, потому что его составитель - идиот из глухой деревни, где таких перекрёстков не бывает.
0

Поделиться сообщением

Лично я придерживаюсь понятия "крайнее правое положение по ходу движения". Когда первая полоса только направо - перестраиваюсь во вторую и еду прямо. По сути, это нарушение, но во многих местах иначе перекрёсток не проедешь, например, пр.маршала Жукова - Петергофское шоссе/пр. Стачек. Каждый раз сворачивать до ближайшего перехода, а потом выруливать обратно просто нереально, так я вообще никуда не успею доехать. ПДД в отношении велосипедистов требуют большой доработки.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sun, 19 April 2015 13:42
ПДД в отношении велосипедистов требуют большой доработки.

Угадай с одного раза, в какую сторону наши блин законодатели их доработают?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 13:47
GreyStar писал(а) Sun, 19 April 2015 13:42
ПДД в отношении велосипедистов требуют большой доработки.

Угадай с одного раза, в какую сторону наши блин законодатели их доработают?

Запретят ездить на велосипеде по дорогам - уйдём в подполье и устроим революцию.Smile
0

Поделиться сообщением

kirolkrug писал(а) Sat, 18 April 2015 11:33
В данном случае наиболее безопасно сойти на тротуар и пересечь Московский проспект по пешеходному переходу.

Да ну нафиг, если каждый перекресток пешком переходить, теряется смысл велосипеда как транспортного средства.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 19 April 2015 14:44

Да ну нафиг, если каждый перекресток пешком переходить, теряется смысл велосипеда как транспортного средства.

Кого волнует? Зато проблема решена!

Кстати, как трактора пересекают такие перекрёстки? В ПДД конкретно что сказано? "Тракторам можно игнорировать знаки движения по полосам", или "тракторам можно перед перекрёстками занимать самый правый ряд, из которого разрешено движение в выбранном направлении"?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 15:21

Кстати, как трактора пересекают такие перекрёстки? В ПДД конкретно что сказано? "Тракторам можно игнорировать знаки движения по полосам", или "тракторам можно перед перекрёстками занимать самый правый ряд, из которого разрешено движение в выбранном направлении"?

Для тракторов раздел 24 вроде не применяется. Laughing
Ну т.е. они не обязаны ехать по "краю проезжей части".
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 19 April 2015 15:25

Для тракторов раздел 24 вроде не применяется. Laughing
Ну т.е. они не обязаны ехать по "краю проезжей части".

У них есть свой раздел с крайным правым рядом, например. Сути моего вопроса это не меняет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 15:36

У них есть свой раздел с крайным правым рядом, например. Сути моего вопроса это не меняет.

Да нету у них своего раздела. Трактор - это тихоходное тс, да и то далеко не всегда. Должен быть или знак у него или ты должен заранее знать хара-ки трактора чтобы обгонять где обгон запрещен.
А так только п. 9.5 по-моему.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Говорим, Говорим, а толку нет. Сколько идиотов на авто не включают поворотники, сколько из левого ряда поворачивают направо, а нам на великах расхлебывай. Часто наблюдаю, водителей блондинок, которые не пропускают меня и делают левый поворот.Именно женщины чаще всего по моим наблюдением, считают, что велосипед нужно игнорировать и, что велосипед спокойно можно остановить моментально. Тут реально нужно оценивать обстановку в круговую. а запретят езду по дорогам, взвоют пешеходы, сейчас то немеряно велосипедистов с приличными скоростями по тротуарам катают, а будет больше гораздо. Кстати в белоруссии запрещено по дорогам катать.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 19 April 2015 15:52

А так только п. 9.5 по-моему.

> кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Случая проезда прямо тут нет. Что делать? Опять пейсатель правил из деревни попался?
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Sun, 19 April 2015 16:04
Именно женщины чаще всего по моим наблюдением, считают, что велосипед нужно игнорировать

Одни пыхва на джипе в точно такой же ситуации доказывала мне, что я должен все перекрёстки переходить пешком. Даже когда еду по дороге. Потом ещё крикнула "был бы тут мужик - в землю бы тебя зарыл".
Нет, надо жёсткий психологический отбор проводить в автошколах.
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 16:08

> кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Случая проезда прямо тут нет. Что делать? Опять пейсатель правил из деревни попался?

Ну вот ты докопался. Там же серьёзные люди седят, постоянно что-то исследуют, моделируют, зарплату получают. Laughing Можешь внести рацпредложение пусть добавят что-нибудь типа "или перестроения перед проездом прямо". Но всем и так вроде всё ясно.

А то, что говорят водителы в отношении вело можно игнорировать практически целиком - это в 99% случаев просто шум.
Мне как-то давно ещё когда работал на обводном на протяжении зеркального переулка один доказывал, что я должен ехать по тротуару, а когда я съехал на тротуар(ну мне надо было) откуда-то взялся другой, который пытался сообщить что я нарушаю и должен ехать по пч. Laughing
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 19 April 2015 16:31

Но всем и так вроде всё ясно.

До первого хитрожопого инспектора?
Цитата:

Мне как-то давно ещё когда работал на обводном на протяжении зеркального переулка один доказывал, что я должен ехать по тротуару, а когда я съехал на тротуар(ну мне надо было) откуда-то взялся другой, который пытался сообщить что я нарушаю и должен ехать по пч. Laughing

Таких хренучителей тут у каждого столько было...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 16:39

Таких хренучителей тут у каждого столько было...

Эти запомнились лишь потому, что говорили прямо противоположное всего через 150 метров, очень хотелось чтобы они как-то законтачились и поучили друг друга.
0

Поделиться сообщением