Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (вероятно по смазке) пробег у вела 100км. задняя втулка с рычагом ножного тормоза (уж не знаю как правильно нынче называется). сегодня обратил внимание, что при качении велосипеда вперед педали тоже крутятся вперед. крутанул заднее колесо - педали крутятся совместно и колесо останавливается практически сразу. т.е. есть какое-то трение во втулке, которое передается на ведомую звезду. есть мысль, что что-то не так со смазкой. хотя вел новый, из магазина. вечером буду разбирать втулку. вопрос собственно в следующем. если мысль про смазку подтвердится - что положить во втулку порекомендуете? литол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Смазка должна быть по консистенции - как сметана. Пох на название, главное чтоб была "текучая". Старую (ХЗ, что натолкали на заводе) смой СОВСЕМ... Ну и конуса скорее всего ПЕРЕТЯНУТЫ. Нормально настроены - когда в перевернутом велике колесо стремится занять положение ниппелем вниз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. вот я тоже про "нипелем вниз" помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (изменено) Hermit писал(а) Wed, 15 April 2015 12:45вот я тоже про "нипелем вниз" помню. Забудь. Это не про эту втулку. В свое время солидол прекрасно работал в этой втулке. Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. втулка вот такая? http://dimas000.22web.org/bike/china-single/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах