Hello World!

Скала

Масло в тормозах

14 сообщений в этой теме

Имею гидравлические тормоза. Кажется, не Шимано, но могу уточнить. На ручках написано "минеральное масло". Задний тормоз перестал работать, пустой.
Один товарищ взял и залил мне туда трансмиссионное масло , кажется от автоматической коробки передач, кажется Митсубиси. Масло цвета клюквенного морса ( если это о чем-то говорит).
Тормоза работают нормально ( но прошло меньше недели).

Два других товарища говорят, что возможно это масло не подходит и в какой-то момент тормоз может заклинить ( а у меня на майские поход в ненаселенке).

Кто разбирается в свойствах масел, подскажите, действительно срочно надо прокачать тормоза с новым маслом или это подойдет?
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Масла моторные идут с активными присадками, могут резинки того... Для АКПП, не помню, что добавляют. В принципе заливал мало для ГУР, все было норм.
0

Поделиться сообщением

Мне в походе пришлось моторное масло заливать, и ничего, пол года отъездил потом, прежде чем поменял.
0

Поделиться сообщением

лучше прокачай. некоторые масла для акпп подходят, так как минеральные, но у тебя возможно синтетическое. масла для акпп ещё и густые сильно, тоесть при низких температурах может и заклинить. зато lhm+ пойдёт на ура.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 08 April 2015 11:02
масла для акпп ещё и густые сильно, тоесть при низких температурах может и заклинить..

Не, это точно не было густым. Наоборот, мне не специалисту оно показалось похожим на воду, точнее на морс Smile

dunkelfalke писал(а) Wed, 08 April 2015 11:02
зато lhm+ пойдёт на ура.

Именно, это масло мне и порекомендовали купить в автомагазине в качестве более дешевой альтернативы Шимановским маслам. Но когда я пришла в достаточно крупный автомагазин продавцы не понимали о чем это я. Shocked Собиралась ехать в результате в сервис, а тут товарищ проявил инициативу и несмотря на мои сомнения залил это масло.
0

Поделиться сообщением

LHM+ вроде было зеленого цвета. Красного - dexron III.
По консистенции LHM+ совсем как вода, а дехрон чуть гуще.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 08 April 2015 10:10
Но когда я пришла в достаточно крупный автомагазин продавцы не понимали о чем это я.

к ситроеновскому дилеру заехать надо. это их специфика. я и с hlp22 без проблем ездил, практически чистая минералка, но она очень густая, а здесь даже зимой редко ниже нуля падает.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 08 April 2015 10:23
Имею гидравлические тормоза. Кажется, не Шимано, но могу уточнить. На ручках написано "минеральное масло".

И все же уточни, может надпись запомнилась, а видел не на своих.
0

Поделиться сообщением

думаю что трансмиссионное всё же не следовало бы - оно ж густое Shocked Smile
кроме того надо было полностью слить и промыть тормоза от старого масла
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 08 April 2015 23:51
думаю что трансмиссионное всё же не следовало бы - оно ж густое Shocked Smile
кроме того надо было полностью слить и промыть тормоза от старого масла

Да там не трансмиссионное, а АТФ. Оно жидкое. Бонус - если там была грязь, АТФ ее отлично вымывает. Smile
0

Поделиться сообщением

Понятие густое, конечно, относительное, но по сравнению с маслом, что я лила когда-то в двигатель - вода водой. Я еще очень удивилась. На масло совсем непохоже. Розовая жидкость.

И цвет напряг, т.к. я смутно помнила, что рекомендованное вроде должно было быть зеленым. Cool
В принципе, если это существенно, то могу позвонить товарищу и спросить, что он мне залил. Правда, не очень хочется. Он же из лучших побуждений это сделал Smile
0

Поделиться сообщением

Стормозами ничего от АТФа не будет,можно спокойно катать.
0

Поделиться сообщением

красное в шимано кастрол дексрон 3 лил ничего страшного не произошло хрень, густое слишком.
потом как промывку для вилки использовал.
0

Поделиться сообщением

В тормоза Tectro Draco залил красную минералку от Ситроена для автоматических коробок и год катался без проблем. Потом промыл и залил шимановское. Разницы не заметил.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас