Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) Имею гидравлические тормоза. Кажется, не Шимано, но могу уточнить. На ручках написано "минеральное масло". Задний тормоз перестал работать, пустой. Один товарищ взял и залил мне туда трансмиссионное масло , кажется от автоматической коробки передач, кажется Митсубиси. Масло цвета клюквенного морса ( если это о чем-то говорит). Тормоза работают нормально ( но прошло меньше недели). Два других товарища говорят, что возможно это масло не подходит и в какой-то момент тормоз может заклинить ( а у меня на майские поход в ненаселенке). Кто разбирается в свойствах масел, подскажите, действительно срочно надо прокачать тормоза с новым маслом или это подойдет? Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Масла моторные идут с активными присадками, могут резинки того... Для АКПП, не помню, что добавляют. В принципе заливал мало для ГУР, все было норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Мне в походе пришлось моторное масло заливать, и ничего, пол года отъездил потом, прежде чем поменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. лучше прокачай. некоторые масла для акпп подходят, так как минеральные, но у тебя возможно синтетическое. масла для акпп ещё и густые сильно, тоесть при низких температурах может и заклинить. зато lhm+ пойдёт на ура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 08 April 2015 11:02 масла для акпп ещё и густые сильно, тоесть при низких температурах может и заклинить.. Не, это точно не было густым. Наоборот, мне не специалисту оно показалось похожим на воду, точнее на морс dunkelfalke писал(а) Wed, 08 April 2015 11:02 зато lhm+ пойдёт на ура. Именно, это масло мне и порекомендовали купить в автомагазине в качестве более дешевой альтернативы Шимановским маслам. Но когда я пришла в достаточно крупный автомагазин продавцы не понимали о чем это я. Собиралась ехать в результате в сервис, а тут товарищ проявил инициативу и несмотря на мои сомнения залил это масло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. LHM+ вроде было зеленого цвета. Красного - dexron III. По консистенции LHM+ совсем как вода, а дехрон чуть гуще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Скала писал(а) Wed, 08 April 2015 10:10Но когда я пришла в достаточно крупный автомагазин продавцы не понимали о чем это я. к ситроеновскому дилеру заехать надо. это их специфика. я и с hlp22 без проблем ездил, практически чистая минералка, но она очень густая, а здесь даже зимой редко ниже нуля падает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Скала писал(а) Wed, 08 April 2015 10:23Имею гидравлические тормоза. Кажется, не Шимано, но могу уточнить. На ручках написано "минеральное масло". И все же уточни, может надпись запомнилась, а видел не на своих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. думаю что трансмиссионное всё же не следовало бы - оно ж густое кроме того надо было полностью слить и промыть тормоза от старого масла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 08 April 2015 23:51думаю что трансмиссионное всё же не следовало бы - оно ж густое кроме того надо было полностью слить и промыть тормоза от старого масла Да там не трансмиссионное, а АТФ. Оно жидкое. Бонус - если там была грязь, АТФ ее отлично вымывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Понятие густое, конечно, относительное, но по сравнению с маслом, что я лила когда-то в двигатель - вода водой. Я еще очень удивилась. На масло совсем непохоже. Розовая жидкость. И цвет напряг, т.к. я смутно помнила, что рекомендованное вроде должно было быть зеленым. В принципе, если это существенно, то могу позвонить товарищу и спросить, что он мне залил. Правда, не очень хочется. Он же из лучших побуждений это сделал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. Стормозами ничего от АТФа не будет,можно спокойно катать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. красное в шимано кастрол дексрон 3 лил ничего страшного не произошло хрень, густое слишком. потом как промывку для вилки использовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. В тормоза Tectro Draco залил красную минералку от Ситроена для автоматических коробок и год катался без проблем. Потом промыл и залил шимановское. Разницы не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах