Please log in.

Good_n1ght

Manitou R7 Pro vs Fox 32 Float RL100

8 сообщений в этой теме

Нужен совет стоит ли заморачиваться с Fox или нет. Понимаю что выбор примерно как между BMW и Mercedes (оба хороши), но все же.

Сейчас стоит R7, всем доволен, мега плюш, но есть возможность получить новую Фоксу 2009 года по демократичной цене.

Мой вес 80, катаю XC без жести.

Из того что думаю:
R7:
+ легче на 200г чем Фокс, у меня уже есть к ней комплект запасных сальников;
- 30мм ноги, сама по себе конструкция не очень жесткая, вилку бывает ощутимо ведет.

Fox:
+ неубиваемая, 32 ноги, жесткая, мечта всей жизни;
- 200г лишнего веса, открытая ванна и как следствие текущие сальники, необходимо докупать сальники на ебае по новому курсу бакса.

Собственно слушаю ваше мнение, что лучше для XC покатушек без фанатизма.

Так же интересует, на R7 козырная крутилка которая меняет жесткость вилки прямо на ходу. В Fox так же можно регулировать на ходу настройки или надо слезать с байка? Изменено пользователем Good_n1ght
0

Поделиться сообщением

У фокс будет "ребаунд & локаут" - отскок и блокировка. Компрессии, как в случае с АБС от маниту, не будет.
По поводу сальников - у вилок с открытой ванной их менять надо с той же частотой, что и с закрытой. Если сальники живые - ничто не ссытся.
К фоксе нет расходников официальных, и их не всегда любят брать не переборку сервисы(хотя скорей всего скоро ситуация изменится). К маниту же куча всего - на чейне и в веломире.
К тому же фокс хоть и имеет 32ые ноги, но все равно - не идеал жесткости.
В фоксе еще негативка стальная, у меня у приятеля она постоянно бренчала на отскоке. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

фокса ерунда,ничего хорошего в ней нет. вилка как вилка.

маниту по приятнее.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, тенденцию понял.

R7 оставляю на своем байке, Fox сегодня таки купил. Поставлю на байк жене Laughing
0

Поделиться сообщением