Опубликовано: 9 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 06 April 2015 13:46 Всегда было интересно, зачем народ тянет в болота и буреломы с великами, у пешика же там гораздо больше возможностей. Будет, конечно, что вспомнить и чем шокировать читателей А мне интересно, зачем народ ради того, чтобы попасть в интересное место пехом тащится по грейдерам и прочему асфальту десятки км В нескольких прогулках по 20-30 км в ЛО участвовал - практически везде было бы эффективнее с великом. По лесу, где совсем не едется, средняя с великом падает не сильно (при условии, что это нормальный велик 10-12 кг, а не полудамобиль). А там где едется - возрастает в несколько раз. Вот я ооочень сильно сомневаюсь, что пешком пройти этот маршрут на 50 км было бы проще ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. Все это уже флуд не по теме. Romashka, Спасибо за отчет. Показать скрытый текст n1ko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:28Ryzhaya писал(а) Mon, 06 April 2015 13:46 Всегда было интересно, зачем народ тянет в болота и буреломы с великами, у пешика же там гораздо больше возможностей. Будет, конечно, что вспомнить и чем шокировать читателей А мне интересно, зачем народ ради того, чтобы попасть в интересное место пехом тащится по грейдерам и прочему асфальту десятки км В нескольких прогулках по 20-30 км в ЛО участвовал - практически везде было бы эффективнее с великом. По лесу, где совсем не едется, средняя с великом падает не сильно (при условии, что это нормальный велик 10-12 кг, а не полудамобиль). А там где едется - возрастает в несколько раз. Вот я ооочень сильно сомневаюсь, что пешком пройти этот маршрут на 50 км было бы проще ))) Ну так да, весь вопрос в эффективности. Если все 50км - болота, грязь по колено и завалы - в велике смысла никакого. Даже если половину пути составляют трудно преодолимые с велосипедом препятствия - он уже не эффективен. В этом случае - автобус/маршрутка/электричка и пешком. Превратить 50 велосипедных км в 30 пеших в определенных случаях достаточно просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Thu, 09 April 2015 11:19Все это уже флуд не по теме. Ну так да, весь вопрос в эффективности. Если все 50км - болота, грязь по колено и завалы - в велике смысла никакого. Даже если половину пути составляют трудно преодолимые с велосипедом препятствия - он уже не эффективен. В этом случае - автобус/маршрутка/электричка и пешком. Превратить 50 велосипедных км в 30 пеших в определенных случаях достаточно просто. Тут по теме хорошо если десяток сообщений на 2 страницы наберется ))) В нашем случае ехалась даже приличная часть дороги между Старым болотом и Чащей. Всего чистой пешки километров 5, максимум 7. Даже предложенный выше пеший трек быстрее и проще пройти было бы с великом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dyxpjgtxkegcknbj И я же пишу - чисто пешие прогулки, в которых я участвовал - с забросками и маршрутками - в большинстве случаев тоже проще было бы с великом пройти ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:20Andrey Poluda писал(а) Wed, 08 April 2015 21:33Нико, а где фотки завалов, неужели дорогу расчистили? Про то, что завалы пропилили, написали уже выше в теме. Конечно, можно было найти какой-нить завал в стороне от дороги и его зафотать - только зачем? Понял мысленно вычеркнул "Старое Болото-Ореховую Горку" из топ10 самых непроходимых мест ЛО маршрут для девочек Сорри за флуд )) Изменено 9 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. n1ko писал(а) Thu, 09 April 2015 11:46Ryzhaya писал(а) Thu, 09 April 2015 11:19Все это уже флуд не по теме. Ну так да, весь вопрос в эффективности. Если все 50км - болота, грязь по колено и завалы - в велике смысла никакого. Даже если половину пути составляют трудно преодолимые с велосипедом препятствия - он уже не эффективен. В этом случае - автобус/маршрутка/электричка и пешком. Превратить 50 велосипедных км в 30 пеших в определенных случаях достаточно просто. Тут по теме хорошо если десяток сообщений на 2 страницы наберется ))) В нашем случае ехалась даже приличная часть дороги между Старым болотом и Чащей. Всего чистой пешки километров 5, максимум 7. Даже предложенный выше пеший трек быстрее и проще пройти было бы с великом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dyxpjgtxkegcknbj И я же пишу - чисто пешие прогулки, в которых я участвовал - с забросками и маршрутками - в большинстве случаев тоже проще было бы с великом пройти ) А на каких именно участках была пешка и какая у вас в итоге вышла средняя скорость? А то вот смалодушничал, а теперь терзаюсь, осилил бы с вами или нет, не спортсмен я Может предложить товарищу Полуде туда сосискинг или новичковые организовать, раз для девочек.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. macgregor писал(а) Thu, 09 April 2015 19:08 А на каких именно участках была пешка и какая у вас в итоге вышла средняя скорость? А то вот смалодушничал, а теперь терзаюсь, осилил бы с вами или нет, не спортсмен я Может предложить товарищу Полуде туда сосискинг или новичковые организовать, раз для девочек.. Самый большой пеший кусок - от Старого болота и далее. Но местами пешка была по всему маршруту - рыхлый снег. У кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от умения ездить и резины. Средняя - посчитай сам, в новинке были примерно в 18 30. Без понятия, осилил бы или нет - покрытие довольно сложное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Romashka писал(а) Wed, 08 April 2015 23:24 Именно на этом участке дороги у нас был шанс встретить медведя. Он нас ждал, наверное, даже надеялся.. но так и не дождался. Его следы растянулись по дороге метров на 80. Он вышел на нее предположительно незадолго до нашего приезда из леса.. Эх))) Если не трудно, можете отметить где вы его встретили, а то я не совсем понимаю по описанию. Я медведа встретил тут(отметил красным кружком): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. (изменено) ап, что ль. Подскажите где косолапого видели! Вот тут(где желтый кружок?): Изменено 8 мая 2015 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Ап или как! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Доброго утра! Прошу простить меня за игнорирование сообщений. Следы медведя видели примерно на этом участке пути из Чащи в Новинки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Romashka писал(а) Mon, 15 June 2015 10:15Доброго утра! Прошу простить меня за игнорирование сообщений. Следы медведя видели примерно на этом участке пути из Чащи в Новинки... Спасибо! Думаю, это тот же мишка, которого и я встретил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах