Romashka

5.04. Вырица - Новинка: грунтами и болотами

61 сообщение в этой теме

Ryzhaya писал(а) Mon, 06 April 2015 13:46

Всегда было интересно, зачем народ тянет в болота и буреломы с великами, у пешика же там гораздо больше возможностей. Будет, конечно, что вспомнить и чем шокировать читателей

А мне интересно, зачем народ ради того, чтобы попасть в интересное место пехом тащится по грейдерам и прочему асфальту десятки км Smile
В нескольких прогулках по 20-30 км в ЛО участвовал - практически везде было бы эффективнее с великом.
По лесу, где совсем не едется, средняя с великом падает не сильно (при условии, что это нормальный велик 10-12 кг, а не полудамобиль).
А там где едется - возрастает в несколько раз.
Вот я ооочень сильно сомневаюсь, что пешком пройти этот маршрут на 50 км было бы проще )))

0

Поделиться сообщением

Все это уже флуд не по теме.
Romashka, Спасибо за отчет.
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 09 April 2015 11:19

Ну так да, весь вопрос в эффективности. Если все 50км - болота, грязь по колено и завалы - в велике смысла никакого. Даже если половину пути составляют трудно преодолимые с велосипедом препятствия - он уже не эффективен. В этом случае - автобус/маршрутка/электричка и пешком. Превратить 50 велосипедных км в 30 пеших в определенных случаях достаточно просто.

Тут по теме хорошо если десяток сообщений на 2 страницы наберется )))

В нашем случае ехалась даже приличная часть дороги между Старым болотом и Чащей. Всего чистой пешки километров 5, максимум 7.
Даже предложенный выше пеший трек быстрее и проще пройти было бы с великом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dyxpjgtxkegcknbj
И я же пишу - чисто пешие прогулки, в которых я участвовал - с забросками и маршрутками - в большинстве случаев тоже проще было бы с великом пройти )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 09 April 2015 10:20
Andrey Poluda писал(а) Wed, 08 April 2015 21:33
Нико, а где фотки завалов, неужели дорогу расчистили? Smile

Про то, что завалы пропилили, написали уже выше в теме.

Конечно, можно было найти какой-нить завал в стороне от дороги и его зафотать - только зачем?

Понял Smile

мысленно вычеркнул "Старое Болото-Ореховую Горку" из топ10 самых непроходимых мест ЛО

маршрут для девочек Cool

Сорри за флуд )) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 09 April 2015 11:46
Ryzhaya писал(а) Thu, 09 April 2015 11:19

Ну так да, весь вопрос в эффективности. Если все 50км - болота, грязь по колено и завалы - в велике смысла никакого. Даже если половину пути составляют трудно преодолимые с велосипедом препятствия - он уже не эффективен. В этом случае - автобус/маршрутка/электричка и пешком. Превратить 50 велосипедных км в 30 пеших в определенных случаях достаточно просто.

Тут по теме хорошо если десяток сообщений на 2 страницы наберется )))

В нашем случае ехалась даже приличная часть дороги между Старым болотом и Чащей. Всего чистой пешки километров 5, максимум 7.
Даже предложенный выше пеший трек быстрее и проще пройти было бы с великом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dyxpjgtxkegcknbj
И я же пишу - чисто пешие прогулки, в которых я участвовал - с забросками и маршрутками - в большинстве случаев тоже проще было бы с великом пройти )

А на каких именно участках была пешка и какая у вас в итоге вышла средняя скорость?
А то вот смалодушничал, а теперь терзаюсь, осилил бы с вами или нет, не спортсмен я Embarassed
Может предложить товарищу Полуде туда сосискинг или новичковые организовать, раз для девочек.. Smile
0

Поделиться сообщением

macgregor писал(а) Thu, 09 April 2015 19:08

А на каких именно участках была пешка и какая у вас в итоге вышла средняя скорость?
А то вот смалодушничал, а теперь терзаюсь, осилил бы с вами или нет, не спортсмен я Embarassed
Может предложить товарищу Полуде туда сосискинг или новичковые организовать, раз для девочек.. Smile

Самый большой пеший кусок - от Старого болота и далее. Но местами пешка была по всему маршруту - рыхлый снег. У кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от умения ездить и резины.
Средняя - посчитай сам, в новинке были примерно в 18 30.
Без понятия, осилил бы или нет - покрытие довольно сложное.
0

Поделиться сообщением

Romashka писал(а) Wed, 08 April 2015 23:24
Именно на этом участке дороги у нас был шанс встретить медведя. Он нас ждал, наверное, даже надеялся.. но так и не дождался. Его следы растянулись по дороге метров на 80. Он вышел на нее предположительно незадолго до нашего приезда из леса.. Эх)))

Если не трудно, можете отметить где вы его встретили, а то я не совсем понимаю по описанию. Я медведа встретил тут(отметил красным кружком):
index.php?t=getfile&id=135615&private=0
0

Поделиться сообщением

ап, что ль. Подскажите где косолапого видели!
Вот тут(где желтый кружок?):
index.php?t=getfile&id=136024&private=0

Изменено пользователем Dirty_bear
0

Поделиться сообщением

Доброго утра! Прошу простить меня за игнорирование сообщений.

Следы медведя видели примерно на этом участке пути из Чащи в Новинки...
0

Поделиться сообщением

Romashka писал(а) Mon, 15 June 2015 10:15
Доброго утра! Прошу простить меня за игнорирование сообщений.

Следы медведя видели примерно на этом участке пути из Чащи в Новинки...

Спасибо! Думаю, это тот же мишка, которого и я встретил.
0

Поделиться сообщением