Опубликовано: 31 марта 2015 г. Разрабатывается нитка маршрута Минск-Черняховск на майские. Туда поезд до Минска 01.05.2015, обратно из Черняховска 16.05.2015. Минск - Налибокский заказник - Беловежская пуща - веломаршрут по Польше - погранпереход Goldap - Красный лес - Черняховск. Я еду с дочкой 14 лет. До Беловежской пущи с друзьями, далее они в Брест и на поезд, а мы в Польшу и на север до Калининградской ещё около 450 км. В Черняховске живут друзья, у которых есть парочка средневековых замков Можно пожить в замке день-два, если время останется. Приветствуются пожелания по маршруту, куда заехать - что посмотреть, живописные стоянки где хорошо с палаткой. И, может, кто тоже собирается в те края. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) У тебя тоже аэрофобия? разница 500 ре с самолётом. А какой дневной пробег планируется? Дочка лосит или матрасит? Изменено 31 марта 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 16:10У тебя тоже аэрофобия? разница 500 ре с самолётом. С каким самолётом? Причём тут самолёт? Изменено 31 марта 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 31 March 2015 16:13ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 16:10У тебя тоже аэрофобия? разница 500 ре с самолётом. С каким самолётом? Причём тут самолёт? Ну, до минска можно поездом, можно самолётом. Сам собираюсь с 1 по 11 в РБ, но не уверен, что друзья поедут со мной. Изменено 31 марта 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 16:18indi писал(а) Tue, 31 March 2015 16:13ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 16:10У тебя тоже аэрофобия? разница 500 ре с самолётом. С каким самолётом? Причём тут самолёт? Ну, до минска можно поездом, можно самолётом. Дык, можно и на автобусах, кому как удобнее Лично мне значительно дешевле и удобнее на поезде. До аэропорта нужно заказывать такси. Плюс, колёса спускать, вещи фильтровать на предмет, что можно и нельзя в салон/багаж. То да сё, прилетишь уставшим. А до Витебского вокзала можно спокойно доехать своим ходом. Школьникам на поезд билеты дешевле до 50%. И худо-бедно, но выспишься - утром в Минске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Понятно Ты не ответил по дневному пробегу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 16:36Понятно Ты не ответил по дневному пробегу. Думаю, 50-70 км, предпочтение грунтам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. indi писал(а) Tue, 31 March 2015 16:41ProteKtor писал(а) Tue, 31 March 2015 16:36Понятно Ты не ответил по дневному пробегу. Думаю, 50-70 км, предпочтение грунтам. Жаль, маловато будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) Летом ехал похожим маршрутом, могу насоветовать по Польше, если интересно. Оригинальный маршрут прикольный сам по себе, но не слишком интересный, лучше заехать в потрясающий город Белосток и почувствовать себя в велосипедном раю. Могу свой трек скинуть, я по нему езжу уже второй раз и он отлажен по части: больше природы и меньше машин. В Августов тоже стоит заглянуть, симпатичный город и на пристани потрясающую жареную рыбу готовят. В Пуще на польской территории недорого и комфортно можно остановиться в усадьбе сельского туризма, их там море. Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. steelcat писал(а) Wed, 01 April 2015 12:08Летом ехал похожим маршрутом, могу насоветовать по Польше, если интересно. Оригинальный маршрут прикольный сам по себе, но не слишком интересный, лучше заехать в потрясающий город Белосток и почувствовать себя в велосипедном раю. Могу свой трек скинуть, я по нему езжу уже второй раз и он отлажен по части: больше природы и меньше машин. В Пуще на польской территории недорого и комфортно можно остановиться в усадьбе сельского туризма, их там море. Конечно интересно! Больше природы и меньше машин - это то, что нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) Вроде вышло вставить треки в карту. ))) На выезде из польской части Пущи множество предложений жилья. Обычно пенсионеры сдают недорого комнаты в деревенских домах. Душ, чай, кофе включены. Перед Белостоком трек не зря петляет, это самый комфортный въезд в город на велосипеде, незагруженная асфальтка приводит сразу к велодорожке в город. После Белостока трек ведет в Княжинскую пущу, она даже несколько круче Беловежской. В Супрасли очень красивый монастырь. Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. steelcat писал(а) Wed, 01 April 2015 12:39Вроде вышло вставить треки в карту. ))) Спасибо! А чем так примечателен Белосток помимо велодорожек? Почему он "велосипедный рай"? Погранпереход в Польшу, насколько я понял, пеше-велосипедный, и работает только днём. А где в Польше лучше на злотые менять? До скольки работают? Можно ли сливать оставшихся белорусских зайчиков или только доллары/евро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 02 April 2015 09:26steelcat писал(а) Wed, 01 April 2015 12:39Вроде вышло вставить треки в карту. ))) Спасибо! А чем так примечателен Белосток помимо велодорожек? Почему он "велосипедный рай"? Погранпереход в Польшу, насколько я понял, пеше-велосипедный, и работает только днём. А где в Польше лучше на злотые менять? До скольки работают? Можно ли сливать оставшихся белорусских зайчиков или только доллары/евро? Белосток очень красивый город, много симпатичных архитектурных ансамблей плюс всякие уличные скульптуры, велосипедисты имеют большой приоритет, ехать можно практически не слезая, светофоры оперативно переключаются по нажатию для пропуска велосипедистов. Даже веломосты перекинуты через трассу. Погранпереход работает так: Я приехав на утреннем брестском поезде успеваю проехать всю Пущу и заночевать уже вблизи Белостока. Зайчики не валюта, лучше их потратить в Беларуси. Любой беларус везет в Польшу доллары. Менять выгоднее всего на границе или в меняльной конторе, на ней пишут KANTOR. В отелях невыгодно. В Беловеже - первый городок на польской стороне - там проблемы с обменом, лучше запастись злотыми заранее. На границе в последний заезд попросили показать наличку в любой валюте, еле отвертелся, спасли чешские кроны со старых запасов. В выходные конторы могут быть закрыты. В мелких городках и деревнях тоже валюту не поменяешь, натыкался на эти грабли, хорошо хоть картчки везде работают. Очень желательно, чтобы на карточке был чип. Из магазинов - самая дешевая сеть - Biedronka, там очень хорошие цены и часто бывают скидки. Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах