Опубликовано: 27 марта 2015 г. всем привет, хочу для себя собрать велосипед для роста 210 см + 120 кг веса. Нашел раму: CUBE Analog 29, размером 23", что скажете? Можно на ней собрать хороший велосипед? 9 тыш просят нормально? Посоветуйте вилку и все остальное на нагрузки как я Езжу по городу (Питер) + парки прыгаю с бордюров и тп... Имеет л смысл двух подвес? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. а куб уже пофиксил баг с оторванным рулевым стаканом, или что там модно было ломать? сюда просится титановый 36ер на втулках 150/170мм, как по мне)) ну или какая-нибудь крепкая сталюга. хотя если речь про 9 тысяч - тогда вообще пичалька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. без обозначения бюджета разговаривать не о чем но чаще бывает проще купить готовый аппарат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. при росте 210 120кг веса - ну это ещё немного Во всяком случае тут подобные темы сборки великов для тяжеловесов мелькают иногда поищите ниже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 13:34 Езжу по городу (Питер) + прыгаю с бордюров В Питере поребрики! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Не рекомендую гнаться за продвинутыми моделями рам. Они как ни крути, оптимизированы под максимальное облегчение конструкции. Кстати, многие производители пишут, какой макс. вес для велика. Цифры могут Вас озаботить поиском чего то мощного. 120 кг. голого веса- это серьезно. Т.к. еще одежда будет. Кстати, обращайте внимание и на колеса/резину. Например столкнулся тут, на шинах одного из моих велосипедов написано, что максимальное давление 4 атм при нагрузке 100 кг....Т.е. Ваш вес уже за пределами тех.условий...Колеса подбирайте с максимальным кол-вом спиц (берите с 36ю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 27 March 2015 15:47Не рекомендую гнаться за продвинутыми моделями рам. Они как ни крути, оптимизированы под максимальное облегчение конструкции. Кстати, многие производители пишут, какой макс. вес для велика. Цифры могут Вас озаботить поиском чего то мощного. 120 кг. голого веса- это серьезно. Т.к. еще одежда будет. Кстати, обращайте внимание и на колеса/резину. Например столкнулся тут, на шинах одного из моих велосипедов написано, что максимальное давление 4 атм при нагрузке 100 кг....Т.е. Ваш вес уже за пределами тех.условий...Колеса подбирайте с максимальным кол-вом спиц (берите с 36ю). если кому интересно - создайте единую тему - велик для толстяков ( ну или ещё как) я вставлю её в faq а то стопятьсотое обсуждение уже )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 27 March 2015 15:47... 120 кг. голого веса- это серьезно. ... ИМХО Это ерунда. Для паркового катания (включая езду по поребрикам ) подойдет любая стандартная рама. Я откатал 2 года на кЕтайкарбоне с весом 100-105 кг (рама 1130 гр.) и ничего не случилось. Поэтому рассказы, что для 120 кг нужно собирать чугун - перебор. Колеса - да, желательно покрепче, но широкая резина (от 2,25) с разумным давлением снижает и это требование. Сейчас начал выкатывать вилсет весом 1500 г. (при внутр.ширине обода 26 мм) - посмотрим как пойдет. Но это на 26" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад. Седня зашел в велодрайв дали 21 раму на 29 колесах, мне показалось что даже большой для меня. Сказ катаю на STERN Force 1.0 20 рама 26 колеса. За один сезон оба колеса восьмерки. Таки брать этот куб или нет? 9 ты дорога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Дали Authtor, мне понравился, но горят он не далеко от Ашанбакйка ушел... а кубы у них дешевле Автора, почему-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Владею Кубом 23-м и Автором Трэкшэн 21-м и там и там колёсья 29-е и выносы 130-е можно тэст устроить ( через ЛС ) РС: ЕТТ у 21-го Афтора на 1,5-2 см больше чем у Куба 23-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Цитата:Бюджет до 100 тыс хочет. Если порекомендуете то-то готовое, буду рад. так можно огого что построить! Surly Karate Monkey, Soma Juice (ваще огонь!), Salsa какая-нибудь, Ононе в конце концов. или вообще Surly ECR/Krampus с возможной сборкой правильных колес в перспективе. развивая мысль - можно и фэт)) фреймсет от Рапида, кстати, может выйти дешевле многих вариантов при теперешней валюте, так что есть над чем подумать)) на слайдерах при желании, с креплениями подо все на свете и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Вот в том то и дело, шо вы тут все сказали мне не понятно. Нашел 29 колеса на 21 раме, что скажете и про цену: FOCUS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 17:45Владею Кубом 23-м и Автором Трэкшэн 21-м и там и там колёсья 29-е и выносы 130-е можно тэст устроить ( через ЛС ) РС: ЕТТ у 21-го Афтора на 1,5-2 см больше чем у Куба 23-го По размеру выходят они одинаковые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) 000 Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) 000 Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Концентрируюсь Автор 21", или куба 23"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 23:38AntonioFA писал(а) Fri, 27 March 2015 23:30Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 17:45Владею Кубом 23-м и Автором Трэкшэн 21-м и там и там колёсья 29-е и выносы 130-е можно тэст устроить ( через ЛС ) РС: ЕТТ у 21-го Афтора на 1,5-2 см больше чем у Куба 23-го По размеру выходят они одинаковые? Чтай даа внимательна ааа 23-й куб менее растянутый чем 21-й аффтор без указания конкретных моделей информация бесполезная. у меня, например, 21" куб весьма длинный. чем бюджетнее модель, тем она как правило короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Дали посидеть на этом: http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_traction_29_2014.html 21 размер и мне показался оч большим, интересно 23 как будет. Больше у них 23 не было в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) ап Изменено 27 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. я правильно понял, что хочется купить здесь и сейчас? заказ у буржуев не рассматривается, самосбор нежелателен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) нгш Изменено 29 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. фигня эти дюймы, все городят кто во что горазд. смотреть надо етт и углы. бывает, что длина подседелки и 17", а на самом деле адов трамвай, и подразумевается рост 180+ с полуметровым подседельником, а все ради больше стендовера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. (изменено) нгш Изменено 29 марта 2015 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах