Опубликовано: 27 марта 2015 г. Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 14:11Показать скрытый текстLexx98 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:41Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 11:34Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). Я честно не понимаю почему громче всех возмущаются ограничениями из-за которых они гипотетически могут не попасть в поезд, те люди которые "своим ходом", казалось бы им должно быть все равно. Более того, я думаю, все носят шлем и являются сторонниками этой практики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 14:11Lexx98 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:41 Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). Я честно не понимаю почему громче всех возмущаются ограничениями из-за которых они гипотетически могут не попасть в поезд, те люди которые "своим ходом", казалось бы им должно быть все равно. Честное слово, я не возмущался! Я только высказал свою мысль в поддержку мнений других авторов, кто солидарен со мной На то здесь и форум, чтобы мнения высказывать. Прошу всех не согласных с моей точкой зрения не воспринимать ее как спор и горячее отстаивание моих собственных позиций. Это всего лишь альтернативная вашей, уважаемые оппоненты, точка зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 15:23Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 14:11Показать скрытый текстLexx98 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:41Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 11:34Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). Я честно не понимаю почему громче всех возмущаются ограничениями из-за которых они гипотетически могут не попасть в поезд, те люди которые "своим ходом", казалось бы им должно быть все равно. Более того, я думаю, все носят шлем и являются сторонниками этой практики Не говори ка, вот кстати что пишет про шлем другой автор которого поддерживал Lexx88. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 15:56Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 15:23Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 14:11Показать скрытый текстLexx98 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:41Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 11:34Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). Я честно не понимаю почему громче всех возмущаются ограничениями из-за которых они гипотетически могут не попасть в поезд, те люди которые "своим ходом", казалось бы им должно быть все равно. Более того, я думаю, все носят шлем и являются сторонниками этой практики Не говори ка, вот кстати что пишет про шлем другой автор которого поддерживал Lexx88. И чо он там пишет такого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2015 г. Azog писал(а) Fri, 27 March 2015 22:55Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 15:56Consigliere писал(а) Fri, 27 March 2015 15:23Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 14:11Показать скрытый текстLexx98 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:41Michel писал(а) Fri, 27 March 2015 11:34Lexx98 писал(а) Thu, 26 March 2015 13:29 Именно! Но они-то этого как раз и не требуют! Или я что-то пропустил? ) С Вашим утверждением "Шлем в каком-то роде является признаком опытности велосипедиста" не согласен. Это всего лишь признак его отношения к собственной безопасности, но не опытности. Или Вы под "опытностью" понимаете "имел опыт ударов головой во время катания без шлема"? Вы же вроде своим ходом до Рощино и даже соответствующую тему создали, а мы тут за велопоезд обсуждаем всетаки Да, Вы все верно подметили Но дело не в поезде, а в самой ситуации (потребовать наличие шлема в велопоезд как пропуск) и моем личном мнении, которое я высказал (будет обязательное требование участия в Открытии "только в шлемах" - слова не скажу, а так требования нет, следовательно "шлем = пропуск в велопоезд" является бредом; ехать на веле в шлеме или без - каждый должен решать сам). Я честно не понимаю почему громче всех возмущаются ограничениями из-за которых они гипотетически могут не попасть в поезд, те люди которые "своим ходом", казалось бы им должно быть все равно. Более того, я думаю, все носят шлем и являются сторонниками этой практики Не говори ка, вот кстати что пишет про шлем другой автор которого поддерживал Lexx88. И чо он там пишет такого? Я так понял обсуждает соотношение цена-качество шлемов очень непростых брендов, с целью покупки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. (изменено) Michel писал(а) Sat, 28 March 2015 00:24 Цитата: И чо он там пишет такого? Я так понял обсуждает соотношение цена-качество шлемов очень непростых брендов, с целью покупки. Изначально товарищ artemoha писал что "осознал в надобности шлема" для себя. Что до меня, у меня шлемов 3 штуки. Но я не вижу смысла на каждом шагу говорить ай-ай-ай и насильно заставлять носить шлем. Изменено 28 марта 2015 г. пользователем Azog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. (изменено) Azog писал(а) Sat, 28 March 2015 05:32Michel писал(а) Sat, 28 March 2015 00:24 Цитата: И чо он там пишет такого? Я так понял обсуждает соотношение цена-качество шлемов очень непростых брендов, с целью покупки. Изначально товарищ artemoha писал что "осознал в надобности шлема" для себя. Что до меня, у меня шлемов 3 штуки. Но я не вижу смысла на каждом шагу говорить ай-ай-ай и насильно заставлять носить шлем. ТРИ ШТУКИ наверно такое количество как то меняет отношение к вопросу, у меня один, точнее второй, но такой же Изменено 28 марта 2015 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Я думаю,если бы организаторы вместе со спонсорами организовали акцию перед посадкой на велопоезд--бесплатную раздачу велошлемов в кол-ве ну например 200 шт. Ажиотаж был бы ,как старушки гречку покупали Никто бы не задавал бы вопросов А зачем он нужен?!-халява.Стояли бы и грабли тянули-мне,мне,мне Как например было в 2013 когда банданы выдавали,так чуть подиум не снесли))) Короче хорош уже бодягу разводить-надо не надо.Все уже давно всё для себя решили.А то из пустого в порожнее-бу-бу-бу))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Всегда и во всём сверхосторожен по жизни. В машине даже на заднем сиденье пристёгиваюсь. И удивляюсь, когда другие этому удивляются. Но велошлем для меня аццки неудобен. Давит и напрягает он меня. Поэтому я без. Но и катаюсь овощно, на проезжую часть лезу только в крайнем случае, на оживленную трассу принципиально не лезу. А на открытии ни разу не был, но уже заранее смущен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Fenomen писал(а) Sat, 28 March 2015 12:07 Но велошлем для меня аццки неудобен. Давит и напрягает он меня. Поэтому я без. Но и катаюсь овощно, на проезжую часть лезу только в крайнем случае, на оживленную трассу принципиально не лезу. и? думаешь он может только на трассе пригодится? мне единственный раз когда он реально был нужен, это доезжание на скорости порядка 12-15 км/ч к парадной дома ночью подробности упустим, было давно и глупо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. (изменено) Fenomen писал(а) Sat, 28 March 2015 12:07 Но и катаюсь овощно, на проезжую часть лезу только в крайнем случае, на оживленную трассу принципиально не лезу. Не в качестве пропаганды (хотя сам в шлеме, пристегиваюсь везде, в т.ч. и в автобусе - кстати, в Берлине в тур. автобусе водитель прошел и проверил, все ли пристегнуты, во как ), но посудите сами: - оживленная автострада, скорости машин от 60 и выше, и вдруг (тьфу, тьфу, тьфу...) какой нибудь урод догоняет (ну или встречает в лоб) велосипедиста... Шлем только поможет опознать. - тенистая аллейка (тихий двор), все тихо и мирно, выбегает под колеса собака/ребенок/алкаш, или просто неудачное место - песок, грязь, камень; вел аккуратно заваливается на бок, а тут неудачно стоящая скамейка/урна/камень... - едет группа людей, предположим из Рощино или Гарден Сити на Дворцовую (все совпадения, естественно, случайны). Среди них есть и нормальные адекватные велосипедисты, наслаждающиеся моментом; и шашечники, думающие, что без них голова колонны никак не обойдется; и люди, забывшие за зиму где тормоз, а где переключение скоростей; и, естественно, ошметки, выдувшие пару-тройку литров пива, которым уже море по яйца... В какой-то момент они встречаются в одной точке, на них налетают ещё несколько человек (вел+человек на нем= минимум 60-70 кг). Наехали на руку/ногу - перелом, печально, но жить можно. А вот если свалились на голову ? Изменено 28 марта 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Fenomen писал(а) Sat, 28 March 2015 12:07 Но велошлем для меня аццки неудобен. Давит и напрягает он меня. Поэтому я без. Это говорит только о том, что шлем неправильно подобран и вам не подходит эта модель, размер и т.д.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Fenomen писал(а) Sat, 28 March 2015 12:07А на открытии ни разу не был, но уже заранее смущен. как уже где-то говорил, первый шлем купил именно перед выездом на первое для меня открытие... потому как, мало ли кто поедет рядом с тобой в колонне, и как бы аккуратно ты не ехал, возможность поучаствовать в завале высока... такая была изначальная мотивация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. Azog писал(а) Sat, 28 March 2015 05:32 Что до меня, у меня шлемов 3 штуки. Змей украл аккаунт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. А при регистрации будут ли высылаться участникам какие-нибудь правила,рекомендации? К примеру-не все знают как колесо снять для провозки в вагоне.Пусть хоть потренируются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. В таких шлемах и экипировке точно пропустят на поезд: http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366220593_tumblr_m1a3pr56sv1qk6uvyo1_1280.85dmc5lit1c04kw0s8s88sg4w.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. Вы считаете это уместной шуткой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. Для тех кто не влезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. terra писал(а) Sun, 29 March 2015 18:11Вы считаете это уместной шуткой? К мероприятию где мы помянем всех, кто не вернулся с полей ровно 70 лет назад. Без пафоса, без надлома, но достойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. terra писал(а) Sun, 29 March 2015 09:11Вы считаете это уместной шуткой? Я считаю да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. (изменено) В такой экипировке и таком шлеме прямо от ворот финляндского вокзала прямиком на немецкое кладбище с деревянным крестом в горизонтальном положении произведём реконструкцию 1945 года Изменено 29 марта 2015 г. пользователем dtsvetkov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. O`K писал(а) Sun, 29 March 2015 21:52terra писал(а) Sun, 29 March 2015 09:11Вы считаете это уместной шуткой? Я считаю да. Я считаю что ты чудак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. dtsvetkov писал(а) Sun, 29 March 2015 22:00В такой экипировке и таком шлеме прямо от ворот финляндского вокзала прямиком на немецкое кладбище с деревянным крестом в горизонтальном положении произведём реконструкцию 1945 года Кстати про реконструкции, не разыграть нам ли сценку с тобой, сценарий: ВЕЛОПИТЕРЕЦ и ГОПНИК (чмо опционально) Ты стоишь такой красивый в ВП велоформе на платформе около турникетов, позируешь красуешься, вспышки фотокамер, девчонки за автографами. И тут 111 выхожу я. (у мну есть костюм в котором я ходил за грибами в 90-е) Беломор прилеплю к губе, батл пивасика в руке, чо где тут до РОЩИНА ЗА БЕСПЛАТНА... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Sun, 29 March 2015 11:29В таких шлемах и экипировке точно пропустят на поезд: http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366220593_tumblr_m1a3pr56sv1qk6uvyo1_1280.85dmc5lit1c04kw0s8s88sg4w.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg В таких шмотках, боюсь, можно даже до вокзала не дойти. Разве что под конвоем парня с ППШ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Sun, 29 March 2015 11:29В таких шлемах и экипировке точно пропустят на поезд: http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1366220593_tumblr_m1a3pr56sv1qk6uvyo1_1280.85dmc5lit1c04kw0s8s88sg4w.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg на соседнюю скамейку зарегестрируются парочка товарищей, есть шанс не доехать до конечной станции https://instagram.com/p/0NUJamw2y0/?taken-by=1945_2015 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах