Опубликовано: 30 марта 2015 г. Что уж так драматично... (в календарик заглядывай: http://balticstar.spb.ru/forum/viewforum.php?f=2 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. (изменено) Что вы, что вы. Никакой драмы. Только юмор и позитив , плюс реальное наслаждение от церквей, монастырей и как ни странно полей. И да, хотела выразить благодарность, что не бросили меня на полпути И отдельную благодарность за спор Он реально помог часть пути проехать и даже не заметить этого. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Annette 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. А нет ли у кого желания одолеть таки одними сутками маршрут? На 2 мая по Старой Руссе вообще штиль обещают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Я таки звиняюсь, что так поздно, но хочу дать инфо на будущее. Между В.Новгородом и СПб постоянно (раз в час) курсирует что-то типа маршрутки на базе высокопотолочных мерседесов. Цена 300 рублей, можно забронировать через интернет. "Новгород авто" вроде называется. Пара велов у двери должно влезть. Приходит на М.Московская. Это чтобы не куковать на вокзале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Thu, 28 April 2016 19:19Я таки звиняюсь, что так поздно, но хочу дать инфо на будущее. Между В.Новгородом и СПб постоянно (раз в час) курсирует что-то типа маршрутки на базе высокопотолочных мерседесов. Цена 300 рублей, можно забронировать через интернет. "Новгород авто" вроде называется. Пара велов у двери должно влезть. Приходит на М.Московская. Это чтобы не куковать на вокзале. А в Новгороде откуда идет? От автовокзала в ту ночь ничего не было на Питер. И сколько по времени? Ласточка все ж комфортно и быстро долетает. Да, и с великами похоже не вариант: "Пассажир может взять с собой в салон автобуса одну единицу ручной клади весом не более 5 кг, которая не превышает по размеру 45 × 20× 20 см (длина - ширина -- высота) и один чемодан (сумку) весом не более 20 кг не превышающие по размеру 70 × 40 × 30 см. Мерседесы не оборудованы специальным багажным отделением. Это надо учитывать при планировании количества багажа. Мы не гарантируем перевозку большего количества багажа, чем сказано выше. Если Вы заказали поездку на 49-ти местном автобусе, то количество чемоданов может быть увеличено до 2-х, т.к. автобусы имеют вместительные багажники" Изменено 29 апреля 2016 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) Выполнил наконец в гордом одиночестве прошлогодний план Краткие впечатления: начало мая для поездки однозначно лучше конца марта - никакой травы на полях уже не горит, наоборот все уже активно зеленеет, птицы поют, аисты даже на гнездах сидят, да и день подлиннее. Без ветра ехать, конечно, веселее. В Старой Руссе был засветло, правда, смотреть там особо не на что. +ко всему сбился с курса из-за ремонтируемой дороги и промочил ноги на ночь глядя. Контраст температур впечатляет - днем жара, ночью чуть не до нуля температура падает. Хорошо, взял одежды с запасом. Ехал практически по плановому треку, кроме петли в сторону Борисово. Также по результатам двух поездок могу сказать, что петля через Подгощи того не стоит - ничего выдающегося там нет, а дорожка худая. Но хуже всего дорога в Парфинском районе - асфальт как после бомбежки, ехать по нему на велике практически невозможно. Местные автомобилисты гоняют по принципу "больше скорость - меньше ям". Благо, что обочина плотная и ровная - по ней и ехал практически от Старой Руссы и до д. Лажины. В Лажинах немного слажал - так долго плутал в поисках воды, что при выезде на дорогу поехал в обратную сторону. Все ж такой долгий перегон тяжел не только физически - под конец дороги уже явно тупил.. Кстати, с водой первую часть пути проблем никаких нет - полно общественных колодцев в деревнях, местные жители тоже помогут - и напоят и даже угостят. Но самая вкусная вода была в роднике у часовни за Коростенью. А вот с кафешками после Старой Руссы вообще беда - на всей дороге ни одной заправки и, соответственно, круглосуточной кафешки, да и некруглосуточных как-то незаметно. Кабак один только попался - водку пожалуйста, а чай только утром обещали.. Если кто решится повторить - имейте в виду. Кусок М-10 от Первомайского до поворота на Новгород подсвечен далеко не весь, есть довольно широкая обочина, но все равно несущиеся в ночи фуры комфорта не добавляют. Да, и поворот с М-10 на Новгород толком не обозначен - на указателе только деревни написаны - будьте внимательны. Вообще хочу сказать, новгородские водители порадовали вежливостью - объезжали с хорошим запасом, даже пропускали со второстепенных дорог, что как-то совсем было непривычно. А вот охранники ж/д вокзала в Новгороде все так же суровы - пришлось уговаривать, чтоб с великом пустили. Зато проводники в Ласточке к велосипедам вполне лояльны - видел народ вообще не разбирая вез - только колеса стрейчем замотали. Итого вышло 260 км с 10:30 до 4 утра примерно с многочисленными остановками - торопиться все равно некуда было. Назвать его оптимальным не могу - разве что для проверки себя или в условиях отсутствия свободного времени. Более комфортно все ж двумя днями ехать.. Фотки тут Изменено 3 мая 2016 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах