Опубликовано: 16 марта 2015 г. Народ а Deore на 8- ку ещё выпускают, не могу нигде найти(?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. нужна манетка или переклюк? переключатели одинаковы, что для 8, что для 9. манеток за бугром хоть попой ешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. tristans писал(а) Mon, 16 March 2015 11:10Народ а Deore на 8- ку ещё выпускают, не могу нигде найти(?? никогда не выпускали, только Deore LX и ХТ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Нужен переклюк причём задний,хотя можно и передний махнуть. Манетки и в Питере есть,а вот переклюка найти не могу:-( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) Harm писал(а) Mon, 16 March 2015 11:38tristans писал(а) Mon, 16 March 2015 11:10Народ а Deore на 8- ку ещё выпускают, не могу нигде найти(?? никогда не выпускали, только Deore LX и ХТ... Вот такой я нашёл тока его нет в наличии и похоже не будет http://xn--b1agaxleqp7a.xn--p1ai/katalog/details/3659/287/kupit-velozapchasti/pereklyuchateli/shimano-deore-rd-m591-s[/url] Изменено 16 марта 2015 г. пользователем tristans 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. anvatych писал(а) Mon, 16 March 2015 11:36нужна манетка или переклюк? переключатели одинаковы, что для 8, что для 9. манеток за бугром хоть попой ешь То есть я фактически могу поставить на 9 и он нормально будет работать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Если манетка на 8 и требуется новый задний переключатель, то подойдёт любой шимановский на 9ск, шимановские на 10 не пойдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Использую такой переключатель несколько лет совместно с древней аливией 8х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. tristans писал(а) Mon, 16 March 2015 11:52anvatych писал(а) Mon, 16 March 2015 11:36нужна манетка или переклюк? переключатели одинаковы, что для 8, что для 9. манеток за бугром хоть попой ешь То есть я фактически могу поставить на 9 и он нормально будет работать? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. Деор на 8ск. подойдет, и работать норм. будет. У меня вообще хт 772, отлично справляется. До этого на деоре 591 3 года откатал... 8 и 9 ск. можно совместить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. Деор не бывает на 8ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. (изменено) для 6 скоростей была серия "Deore" для 7 скоростей вместо "Deore" придумали "Deore II", потом "Deore DX" для 8 скоростей вместо "Deore DX" придумали "Deore LX" RD-M560 - Deore LX RD-M565 - Deore LX RD-M567 - Deore LX RD-M737 - Deore XT RD-M900 - XTR RD-M910 - XTR Изменено 20 марта 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) речь идет именно о группе "Deore", без всяких дополнительных букв и символов. С таким названием была 6-ск группа в 1988 году и сразу 9- и далее 10-ная группа с 2000 по сей день. Таким образом, 8-ной группы "Деор" никогда не было bank писал(а) Fri, 20 March 2015 21:46для 6 скоростей была серия "Deore" для 7 скоростей вместо "Deore" придумали "Deore II", потом "Deore DX" для 8 скоростей вместо "Deore DX" придумали "Deore LX"хе, история Шимано это мой конек почти всё переврал. в 88 году "Деор" был введен не "для 6 скоростей" (ранее и в этот год уже был 6-ск ДеорХТ), а просто как упрощенная версия ДеорХТ. "Deore II" появился опять же как более упрощенная версия 7-ск "DeoreХТ II". DeoreLX не "придумывали вместо DeoreDX" ибо они выпускались параллельно и поначалу "Deore LX" несколько лет был 7-ск. Зачем фантазировать, история техники это не любовный роман Изменено 23 марта 2015 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) для 6 скоростей была серия "Deore" - эта фраза содержит единственное утверждение - что для 6 скоростей была такая группа... Ваши уточнения про 6 скоростей это дополнительная информация, никак не противоречит вышесказанному Далее, слово "вместо" относится к работе маркетологов shimano, к моменту выпуска 7 скоростей "вместо" одного набора групп придумали новый набор групп, распространили ко всей выпускаемой продукции. Опять, к моменту выпуска 8 скоростей "вместо" предыдущего набора групп - очередной новый набор имен групп. Положения этих групп относительно других я не пытался описать, Вы описали, кому то будет интересно - скажут спасибо. В сообщении не было никаких дат, оно и не похоже на историческую справку. Могу убрать слова "потом" и "вместо", если мешают речь идет именно о группе "Deore", без всяких дополнительных букв и символов - согласен, что по умолчанию считаем название "без всяких дополнительных букв и символов", но что считает автор темы - достоверно мы не знаем. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах