Опубликовано: 13 марта 2015 г. (изменено) upd: предварительно выезжаем 12го в ночь, обратно планируем быть 21го. по идее есть 1 свободное место в машине и коттдже. --- В означенные даты (11-17 апр.) там будет нечто вроде общефинской парапланерной тусовки, полеты в Юлласе и Леви. Думаю поехать :) жить скорее всего в Леви. Есс-но лыжи и горные и беговые тоже берем. Может есть желающие составить компанию? Тогда можно было б снять коттеджик. И дорога выйдет довольно бюджетная - у меня в ведро влезает 6 человек. Я вдвоем. Соотв. 4 места свободно. При наличии погоды - возможно даже смогу покатать в тандеме (его с собой беру в любом случае). Даты если что, можно немного подвинуть в ту или иную сторону. Изменено 30 марта 2015 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. я знаю что с 18 по 26 там будет лыже-борда-школа http://skifactor.ru/winter-school/120-levijullas-finljandija.-karving-lyzhi.html Сестра хотела поехать, но не поедет. Как я понял, к ним можно вписаться по дороге/жилью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. А перенести на день-полтора никак? ))) Мы с Анной только в ночь с 11 на 12 прилетаем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Demeter писал(а) Mon, 16 March 2015 12:55я знаю что с 18 по 26 там будет лыже-борда-школа http://skifactor.ru/winter-school/120-levijullas-finljandija.-karving-lyzhi.html Сестра хотела поехать, но не поедет. Как я понял, к ним можно вписаться по дороге/жилью. спс за инфу! но с 18го это поздновато - хотелось бы провести там какое-то время в промежуток между 11 и 17 числом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) BoB писал(а) Mon, 16 March 2015 17:17А перенести на день-полтора никак? ))) Мы с Анной только в ночь с 11 на 12 прилетаем... хм.. вообще, можно и обсудить. типа если 12го выехать, то может и успеем куда-нибудь...надо почитать инфу-подумать.. а вы прям точно-точно хотите?)) upd: да, и вы на неделю хотите в любом случае? я боюсь, если 12го выезжать, то придется и сократить на день-два поездку, т.к. у некоторых работа.. Изменено 16 марта 2015 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Duke писал(а) Mon, 16 March 2015 19:12BoB писал(а) Mon, 16 March 2015 17:17А перенести на день-полтора никак? ))) Мы с Анной только в ночь с 11 на 12 прилетаем... хм.. вообще, можно и обсудить. типа если 12го выехать, то может и успеем куда-нибудь...надо почитать инфу-подумать.. а вы прям точно-точно хотите?)) upd: да, и вы на неделю хотите в любом случае? я боюсь, если 12го выезжать, то придется и сократить на день-два поездку, т.к. у некоторых работа.. Подумали, однако сложные мы пассажиры: 1. поучаствовать в организации почти не можем, разве что советом ) в сети будем крайне эпизодически. 2. Нам, проц на 90, интересна беголыжная ориентированность мероприятия (Снег-то там будет? А-то погоды нынче...) 3. Анна совсем не катается с гор, я почти не катаюсь, парапланер видели только издалека. 4. Мы, оба два, временно безработные, после четырехнедельного отпуска нам бы неплохо как-то бюджетно пожить, а коттеджи в тех краях на НГ как-то недешево стоили, зато со временем у нас боль мень ). Ну и с датой отъезда мы не очень попадаем... Мы с удовольствием бюджетно покатались бы на беговых, если впишемся в концепцию, если нет - не беда. Короче, если вдруг найдешь других потупчиков - нас можно смело вычеркивать. Но если появятся интересные предложения - мы с удовольствием, в Yllas нам понравилось, в Levi не были. PS туда же ехать офигеть сколько два раза подряд... ИМХО сутки, не меньше, если из-за нас на день задерживаться то ваще как-то по хоббитски получается: "туда и обратно" ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) BoB писал(а) Mon, 16 March 2015 23:04 Подумали, однако сложные мы пассажиры: 1. поучаствовать в организации почти не можем, разве что советом ) в сети будем крайне эпизодически. 2. Нам, проц на 90, интересна беголыжная ориентированность мероприятия (Снег-то там будет? А-то погоды нынче...) 3. Анна совсем не катается с гор, я почти не катаюсь, парапланер видели только издалека. 4. Мы, оба два, временно безработные, после четырехнедельного отпуска нам бы неплохо как-то бюджетно пожить, а коттеджи в тех краях на НГ как-то недешево стоили, зато со временем у нас боль мень ). Ну и с датой отъезда мы не очень попадаем... Мы с удовольствием бюджетно покатались бы на беговых, если впишемся в концепцию, если нет - не беда. Короче, если вдруг найдешь других потупчиков - нас можно смело вычеркивать. Но если появятся интересные предложения - мы с удовольствием, в Yllas нам понравилось, в Levi не были. PS туда же ехать офигеть сколько два раза подряд... ИМХО сутки, не меньше, если из-за нас на день задерживаться то ваще как-то по хоббитски получается: "туда и обратно" ) 1. ну организация не проблема ) ее толком нет и не будет ))) только что снять коттедж, но это я осилю. главное понимать скока народа едет, а то там небось предоплата будет.. 2. на горных точно катаются, т.е. на горках снег точно планируется.. беголыжи нам тоже интересны и мы их полюбому планируем брать. надо как-то раскурить прогнозы. в любом случае, я планирую бронировать жилье не раньше чем через недельку, а то и две. все равно скидки за раннее бронирование уже прошли мимо, а вот отхватить скидку за "горячее предложние" - вполне реально. 3. ну и пох на горы :) параплан в любом случае не то, на чем можно вот "взять и полететь" . но как уже сказал, при наличии норм погоды я смогу прокатить в тандеме. 4. у меня тоже не то чтобы есть работа ) и попутчков мы ищем как бэ не оттого, что есть лишнее бабло на целый коттедж )) так что формат планируется бюджетный, в т.ч. часть хавки взять отсюда. мы так делали на этот НГ - реальная экономия ) Коттеджи бывают разные, я бы хотел уложиться в 100, макс 150 ойро на человека за всю неделю. ок, формат понял, буду держать фкурсе. Levi - это рядом с Yllas, типа 50км если по дорогам. Там тоже г/л курорт и тоже куча беголыжных трасс. Ехать туда ~1200км, в два водителя доезжается вообще без проблем. Часов за 18, кажется доезжали с Булавкой в прошлом году. Изменено 16 марта 2015 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Бюджет наш ) Буду сюда заходить, по возможности, постараюсь обеспечить фидбэком. Самый сложный период у нас это 3-9.04, мы будем в каких-то морях, куда-то нырять, и связи там почти никакой не будет. Duke писал(а) Mon, 16 March 2015 23:29Ехать туда ~1200км, в два водителя доезжается вообще без проблем. Часов за 18, кажется доезжали с Булавкой в прошлом году. У нас Анна, как раз, совсем недавно курсы повышения водительского мастерства закончила, справка есть ), сам-то я самоучка, чем смогу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. BoB писал(а) Mon, 16 March 2015 23:58Бюджет наш ) Буду сюда заходить, по возможности, постараюсь обеспечить фидбэком. Самый сложный период у нас это 3-9.04, мы будем в каких-то морях, куда-то нырять, и связи там почти никакой не будет. Duke писал(а) Mon, 16 March 2015 23:29Ехать туда ~1200км, в два водителя доезжается вообще без проблем. Часов за 18, кажется доезжали с Булавкой в прошлом году. У нас Анна, как раз, совсем недавно курсы повышения водительского мастерства закончила, справка есть ), сам-то я самоучка, чем смогу... ок! если что дельное будет - напишу в личку. можешь кста в личку кинуть актуальный тел на всякий (у меня их несколько записано, но я не знаю какой актуальный :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Еще актуально? Я бы вписался. Тока визу надо получить. Права "В". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. предварительно выезжаем 12го в ночь, обратно планируем быть 21го. по идее есть 1 свободное место в машине и коттдже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Для интересующихся - поездка состоялась, все было супер :) Отличная компания(всем участникам спасибо!), отличный коттеджик с камином, напитки и сауна каждый день :) Снега было достаточно, все беголыжные трассы работали до крайнего дня поездки. Правда, в день отъезда(20го) их перестали ратрачить и стали сворачивать - убирать вешки, убирать снег из леса.. ))) Г/л горки работали и думаю еще будут работать какое-то ощутимое время. На г/лыжах катнули неплохо, особенно понравилось в Палласе - широкие снежные поля между трассами. Полеты на параплане тоже имели место быть, как и распитие вотки с финскими пилотами )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. снег из леса начали убирать сильно заранее, но его уж очень дохрена ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Duke писал(а) Wed, 22 April 2015 23:31..., как и распитие вотки с финскими пилотами )) А финские пелотки пилотки были? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Bulawka писал(а) Thu, 23 April 2015 21:20Duke писал(а) Wed, 22 April 2015 23:31..., как и распитие вотки с финскими пилотами )) А финские пелотки пилотки были? )) были :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах