Please log in.

Ryzhaya

Карелия 2015

62 сообщения в этой теме

Да, тоже интересно. В планах иной маршрут, но с заездом в Рускеалу и окрестности
Цитата:
Я считаю на 600км примерно и 2 недели. Гимолы - Воттоваара - Белое Пятно - Рускеала - Ястребиное - и из Кузнечного домой. Если получится быстрее - уехать из Кузнечного можно в любой день.

Еще можно было бы зацепить Кивач, но тогда логичнее ехать от Кондопоги и давать крюка до Воттоваары...

[Выделено из одной некро-темы. Ryzhaya, если сочтёшь (не)нужным, удалю совсем. Или ж редактируй свои сабжи, начиная с этого, сделав анонсом похода - В.В.]

Так. Выкладываю предполагаемый трек.
Кондопога - Кивач - Гирвас - Воттоваара - Поросозеро - Костомукса - Лахколамби - Суоярви - Рускеала - Кааламо - Сортавала - Лахденпохья - Куркиёки - Хийтола - Ястребиное - Кузнечное.
Итого 670,6км.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gikkcljrepfqdori

Теоретически можно заехать и поглазеть на Белые Мосты, это 710км.
Вариант 2
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wcfgtlzcjpjnnthj Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Некропостинг? Завела б лучше свою тему: "Хочу в Рускеалу! Кто со мной?" Wink
0

Поделиться сообщением

Пока нет даже понимания, реально ли ехать по А 132/131 от Лакхолампи до оз. Уксиярви, или надо искать объезд - создание темы смысла не имеет. Только если в стиле "Хочу поехать, придумайте всё за меня".
И что там вообще смотреть - от Воттоваары до Рускеалы, пока не понятно.
0

Поделиться сообщением

Воттоваара вообще в стороне от сабжевого маршрута. Упомянутые топонимы затрудняюсь сказать, но вроде Яндекс говорит про Суоярвский район, что тоже у них было не по пути. Спрашивать в теме, забытой уже 2+ года про что-то не относящееся к маршруту, по крайней мере странно. Есть же в конце-концов темы помоложе и поближе))) PS. Приходи 20-го в РГО, пообщаемся))) Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 12 March 2015 16:07
Воттоваара вообще в стороне от сабжевого маршрута. Упомянутые топонимы затрудняюсь сказать, но вроде Яндекс говорит про Суоярвский район, что тоже у них было не по пути. Спрашивать в теме, забытой уже 2+ года про что-то не относящееся к маршруту, по крайней мере странно. Есть же в конце-концов темы помоложе и поближе))) PS. Приходи 20-го в РГО, пообщаемся)))

Где Воттоваара я знаю. А маршрут не заканчивается в Рускеале. Район Сортавалы - почти половина этого маршрута, возможно, имеет смысл сделать петлю в сторону Ладоги, через мыс Импилампи. Пост древний, это правда. Но ближе (на ВелоПитере) не нашла Sad

На ВелоТвери и ВелоКубани нашла 2 отчета по тем местам, 12 и 13 года соответственно, но оба лишь пересекаются с маршрутом.
На лекции, если слиняю с работы, постараюсь быть, спасибо. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

В "Покатушках" наверно отчёты посвежее будут. В прошлом году кто-то с ВП точно туда катал. Попробуй всё ж сформулировать вопрос не этому забывшему нас ТС, а всем знающим, в отдельной теме. Поподробнее про "от Лакхолампи до оз. Уксиярви" - со схемой например. Названия всё ж не самые "на слуху". А этот никому не нужный "хвост" можно будет просто отрезать и в Треш кинуть.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 12 March 2015 16:50
В "Покатушках" наверно отчёты посвежее будут. В прошлом году кто-то с ВП точно туда катал. Попробуй всё ж сформулировать вопрос не этому забывшему нас ТС, а всем знающим, в отдельной теме. Поподробнее про "от Лакхолампи до оз. Уксиярви" - со схемой например. Названия всё ж не самые "на слуху". А этот никому не нужный "хвост" можно будет просто отрезать и в Треш кинуть.

Хорошо, накопаю побольше информации, прикину что и как и создам свою тему. Попутчиков все же хотелось бы найти.
0

Поделиться сообщением

Я бы в те места сунулся б с удовольствием (Суоярви - Воттоваара пока "белое пятно"). Но в режиме ПВД туда далековато, отгулы "за свой счёт" брать не буду. Пока что планирую закатить 3 выходных подряд в ту сторону: 27-28.6 СПб - Кузнечное, 4-5.7 Кузнечное - Сортавала, 11-12.7 Сортавала - (Рускеала?) - (Вяртсиля/Янисъярви?), но всё это надо будет ближе к лету смотреть. Отпуск будет в августе и там планирую Северное Приуралье (Ухта - Пермь) примерно на 2,5 недели.
0

Поделиться сообщением

Не, в ПВД это никак не впихнуть, только если участники киборги. Я считаю на 600км примерно и 2 недели. Гимолы - Воттоваара - Белое Пятно - Рускеала - Ястребиное - и из Кузнечного домой. Если получится быстрее - уехать из Кузнечного можно в любой день.

Еще можно было бы зацепить Кивач, но тогда логичнее ехать от Кондопоги и давать крюка до Воттоваары...Мда. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Очень интересный маршрут! Если его разделить на две части, то например, Рускеалу и Ястребиное можно сделать ПВД.
Я очень хочу еще раз в Рускеалу, теперь на велосипеде.

0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Fri, 13 March 2015 11:29
Очень интересный маршрут! Если его разделить на две части, то например, Рускеалу и Ястребиное можно сделать ПВД.
Я очень хочу еще раз в Рускеалу, теперь на велосипеде.
Едем в ПВД? Даты озвучил. Ближе к июню/июлю в "Покатушках" отпишусь.
0

Поделиться сообщением

Ну вот,компания уже складывается.
Ryzhaya, что ты думаешь по этому поводу?
Ты не против сделать из одного большого похода два (или более) маленьких?
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Fri, 13 March 2015 12:45
Ну вот,компания уже складывается.
Ryzhaya, что ты думаешь по этому поводу?
Ты не против сделать из одного большого похода два (или более) маленьких?
Так лучше вначале сделать несколько маленьких. Типа размяться. А потом - большой! (там я пас) Вопрос, когда она свои 2 недели хочет взять.
0

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю, что местные достопримечательности можно и по выходным посещать.
Только вот когда?
Я была в Рускеале в январе и тогда в провале еще не было ни сталактитов, ни ледяных фигур. Не выросли еще. Экскурсовод сказала, что в подземелье лед держится до середины лета, так что на майские будет возможность все это увидеть. Но... какие будут дороги? Как ты считаешь, стоит ли туда на майские? Может ледяное подземелье не стоит того, что бы ехать по грязным дорогам?
0

Поделиться сообщением

В РГО в той комиссии на каждом заседании Рускеалу вспоминают, с фотками. Теперь туда и зимой ездят, не то что в мае.
0

Поделиться сообщением

О, меня уже отпочковали в другую тему, а я и не заметила. Shocked

Если разбивать на куски и укладывать в формат ПВД - не знаю. Прежде всего пугает вопрос транспортной недоступности Сортавалы. Видела в Кузнечном набитый дизель, вспоминаю с содроганием, как народ грузил велики через окна.

По этому в моих, мягко говоря, Наполеоновских планах только 1 поезд и электрон из Кузнечного.
От Ястребиного до Рускеалы - 130 км, да еще и с рельефом - это мне на 1 день много, на 2 - в самый раз, чтоб силёнки остались на осмотр. Не думаю, что я за несколько месяцев так прокачаю лапки.
Так что компания нужна соответствующая, а то никому никакого удовольствия от процесса.

Время - ориентировочно конец июля - начало августа, чтобы и не холодно ещё и грибы/ягоды были, но если соберется компания, готовая тащиться с моей скоростью, то сроки сдвину максимально удобно. В одиночестве не поеду, скорее всего. Страшшшно.

П.С. В соседней теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186410&unread=1&rid=38180
Обсуждают как раз вариант ПВД и Костомукшский поезд А350 до Рускеалы Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

На майские куда-либо я скорее всего пас- традиционно буду решать семейные транспортировочные проблемы с вывозом в глушь.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sat, 14 March 2015 00:00
В соседней теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186410&unread=1&rid=38180
Обсуждают как раз вариант ПВД и Костомукшский поезд А350 до Рускеалы
В 13-м да, костомукшский поезд ходил весьма удобно. Сам на нём ездил до Янисъярви, чтоб вернуться на веле через Рускеалу в Сортавалу. И оттуда хорошо было поездом (точнее, толпа уехала поездом, а я на утро дизелем - был свободный день и не надо было торопиться). Сейчас вроде тот поезд раньше пустили и надо с полудня убегать с работы, что не зер гут. Но ближе к лету, как расписание поменяют, да, ясней будет.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, там есть еще один вариант, точнее - был в 2013, когда мы туда мотались. Каждый день от АВ Девяткино уходит автобус на Петрозаводск через Сортавалу. Но иногда это маршрутка на 12 мест и без багажника, а иногда - полноценный туристический автобус с огромным багажником.
Выяснить какой будет автобус можно позвонив в Петрозаводский АВ дня за три-четыре, так как отправляется автобус от них, а на нашем АВ узнают какой автобус накануне вечером, когда он оттуда приедет.
Так что это скорее способ заброса, чем эвакуации, да и то если основной способ в последний момент сорвется.
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Sat, 14 March 2015 10:11
На самом деле, там есть еще один вариант, точнее - был в 2013, когда мы туда мотались. Каждый день от АВ Девяткино уходит автобус на Петрозаводск через Сортавалу. Но иногда это маршрутка на 12 мест и без багажника, а иногда - полноценный туристический автобус с огромным багажником.
Выяснить какой будет автобус можно позвонив в Петрозаводский АВ дня за три-четыре, так как отправляется автобус от них, а на нашем АВ узнают какой автобус накануне вечером, когда он оттуда приедет.
Так что это скорее способ заброса, чем эвакуации, да и то если основной способ в последний момент сорвется.

то что он приходит ночью,ничего? Cool (к 23 часам кажется)
поезд 350 по памяти приходит в сортавала намного раньше (кажется в 21.30.могу ошибаться)
правда ходит не каждый день

еще обсуждали в форуме пара вагонов петрозаводского поезда..который расцепляется в Лодейном поле и едет на Янисъярви
всё,кстати хочу на нем проехать.
даже не смотря на его медленную скорость
...после Питкярянты он по такому живописному скальному ущелью едет.ммм Smile
да и приходит в Янисъярви где то по утру.в этом его отдельный плюс,нет необходимости рассчитывать ночевку в ночи,просто выспаться в поезде Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 14 March 2015 15:57
еще обсуждали в форуме пара вагонов петрозаводского поезда..который расцепляется в Лодейном поле и едет на Янисъярви
да и приходит в Янисъярви где то по утру.в этом его отдельный плюс,нет необходимости рассчитывать ночевку в ночи,просто выспаться в поезде
Расслабься. Нет с августа прошлого года там поезда. Та ж.д. теперь совсем без пассажирского сообщения.
0

Поделиться сообщением

Примерно прикинула Наполеоновский трек. Дьявольской километраж какой-то получился Shocked Laughing
Добавила ссылку в первое сообщение.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 14 March 2015 22:24
DELETED писал(а) Sat, 14 March 2015 15:57
да и приходит в Янисъярви где то по утру.в этом его отдельный плюс,нет необходимости рассчитывать ночевку в ночи,просто выспаться в поезде
Расслабься. Нет с августа прошлого года там поезда. Та ж.д. теперь совсем без пассажирского сообщения.

ого ((
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 14 March 2015 23:04
ого ((

Я тоже огорчён, ибо ездил на том поезде не единожды. Оч клёво!
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 12 March 2015 11:11

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gikkcljrepfqdori

ночевку у оз Суйстамонъярви...рекомендую перенести
нить с точкой можно черпнуть из нашего трека
там песчаный берег.сосны.дрова...все все все
летом местные приезжают покупаться...но к вечеру никого не остается
очень советую.фото могу приложить

в 2010(вроде) мы ездили через Суоярви-Вегарус-"природный заказник Толвоярви"-Суйстамо (*в обр направлении)
нам очень понравилось.особенно дамба между озер в "Толвоярви"
там же есть оборудованные стоянки с кострищами и.т.д.
вообщем на вкус и цвет.тот участок мы ехали 2 дня,ночевали немного не там(целая история,там егерь приезжал.знали бы что есть стоянки- встали бы на них)
трек наш тут
чуть выше в теме отчет с описанием всего и видео ролики

еще у озера Суоярви (местные) посоветовали нам вполне шикарное местечко где встать.из минусов разве что в 200 метрах от шоссе,но в целом ок.точка в треке 2010 года
Smile на вкус и цвет вообщем.просто советы
0

Поделиться сообщением