Ryzhaya

Карелия 2015

62 сообщения в этой теме

Спасибо большое, посмотрю. Я тыкала места ночевок просто наугад, там где на спутнике озера на заболоченные не похожи и можно к воде подойти теоретически. Наличие в населенных пунктах магазинов и график работы тоже не уточняла.
Ну и про проезжаемость грунтовки/тропы между Вахваярви и Хияярви тоже не понятно.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sun, 15 March 2015 02:20
Спасибо большое, посмотрю. Я тыкала места ночевок просто наугад, там где на спутнике озера на заболоченные не похожи и можно к воде подойти теоретически. Наличие в населенных пунктах магазинов и график работы тоже не уточняла.
Ну и про проезжаемость грунтовки/тропы между Вахваярви и Хияярви тоже не понятно.

по тому проезду не скажу.
а вот там где у у вас поворот на Сури Рюттю (ниже озера Вахваярви,где буквой П обозначено строение на развилке(заброшенная ферма)...мы там обходили такой приличный бродик по болоту Cool(дорога была погребена почти под метром воды.хз откуда)
в треке от 2013 года это видно,если приблизить
далее тоже что то из грязетреша было(джипперами разбито вдрызг)
а чуть раньше на оз.Ятяскёлампи (там у Вас поворот)мы славно заночевали.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 14 March 2015 15:57

то что он приходит ночью,ничего? Cool (к 23 часам кажется)
поезд 350 по памяти приходит в сортавала намного раньше (кажется в 21.30.могу ошибаться)
правда ходит не каждый день

Автобус идущий от девяткино в 9 утра приходит в Сортавалу около 15 часов. Автобус из Сортавалы - где-то около 9ти вечера.
А вот дизель, на котором мы добирались как-то, приходил в Сортавалу в 23:35

Впрочем, на этот год наверняка будет свое расписание, надо ближе к делу смотреть.

еще обсуждали в форуме пара вагонов петрозаводского поезда..который расцепляется в Лодейном поле и едет на Янисъярви
всё,кстати хочу на нем проехать.
даже не смотря на его медленную скорость
...после Питкярянты он по такому живописному скальному ущелью едет.ммм Smile
да и приходит в Янисъярви где то по утру.в этом его отдельный плюс,нет необходимости рассчитывать ночевку в ночи,просто выспаться в поезде

А номер не помните? я спецом искала его на rzd и не нашла. =(
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 15 March 2015 01:53

ночевку у оз Суйстамонъярви...рекомендую перенести
нить с точкой можно черпнуть из нашего трека

Спасибо, смотрю на Ваш трек у оз Суйстамонъярви, а там выход и вход в разных местах - один выше, другой ниже. ОСМ рисует для верхнего тропу, а для нижнего - пустое место, но на спутнике оба варианта просматриваются одинаково. Не впомните, как было лучше? Хотя на местности можно и так сориентироваться, где дорога наезженней.

в 2010(вроде) мы ездили через Суоярви-Вегарус-"природный заказник Толвоярви"-Суйстамо (*в обр направлении)
нам очень понравилось.особенно дамба между озер в "Толвоярви"
там же есть оборудованные стоянки с кострищами и.т.д.

Да, посмотрела фотографии в альбоме, место сразу узнаваемое. Но и крюк там получается знатный, если в моем варианте тоже 2 отрезка по 60 км почти, то там можно и не уложиться в 2 дня.

трек наш тут

еще у озера Суоярви (местные) посоветовали нам вполне шикарное местечко где встать.из минусов разве что в 200 метрах от шоссе,но в целом ок.точка в треке 2010 года
Smile на вкус и цвет вообщем.просто советы

Объезд Суоярви у меня получается с другой стороны, потому и стоянка не там. Если по Вашему треку ехать, то получается 32 км вместо 20.

DELETED писал(а) Sun, 15 March 2015 02:54

а вот там где у у вас поворот на Сури Рюттю (ниже озера Вахваярви,где буквой П обозначено строение на развилке(заброшенная ферма)...мы там обходили такой приличный бродик по болоту Cool(дорога была погребена почти под метром воды.хз откуда)
а чуть раньше на оз.Ятяскёлампи (там у Вас поворот)мы славно заночевали.

У фермы по болоту ломились, за то угол срезали, у меня он оставлен, и видимо, правильно. На спутнике там что-то подозрительное.

ГЭС в Харлу симпатичная, этот кусок (от Харлу до фермы) тоже украду. ГЭС будет поинтереснее, чем непонятное нечто до и после Алалампи.

В общем раздумья продолжаются. Может и разделится трек на 2 части - середина трека на достопримечательности бедна совсем
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Sun, 15 March 2015 12:37

Его, говорят, нет теперь

Santa писал(а) Sat, 14 March 2015 22:24
Расслабься. Нет с августа прошлого года там поезда. Та ж.д. теперь совсем без пассажирского сообщения.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это тот самый костомукшский поезд. Вт, пятница, отпр. 14:48 (неудобно). Обратно пн, чт. Возвращаться ещё неудобнее. Что поезда добавят, есть смутные сомнения. Sad Поезда Лод.Поле - Питкяранта (-Янисъярви) нет.
0

Поделиться сообщением

Да, неудобно, особенно обратно. Поэтому "туда" можно доехать, прибывает он в 21-48, летом будет еще светло и до стоянки в Рускеале там всего 6 км. А обратно- через Ястребиное до Кузнечного.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Mon, 16 March 2015 11:58
Да, неудобно, особенно обратно. Поэтому "туда" можно доехать, прибывает он в 21-48, летом будет еще светло и до стоянки в Рускеале там всего 6 км. А обратно- через Ястребиное до Кузнечного.

Вырисовывается план на майские Smile, которые удалось отбить.
Или по стопам http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173880&unread=1&rid=38180
В обратную сторону Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

интересно, если все путем, то присоединюсь, а вообще минские собираются на майских по карелии покатать, но там 10 дней
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 22 March 2015 11:58
интересно, если все путем, то присоединюсь, а вообще минские собираются на майских по карелии покатать, но там 10 дней

Маршрут пока в разработке набегами. Ехать планируется в июле-августе, по этому думать что-то подробно буду в мае, видимо.

А можно ссылку на Минчан?
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Sun, 15 March 2015 12:37

еще обсуждали в форуме пара вагонов петрозаводского поезда..который расцепляется в Лодейном поле и едет на Янисъярви
всё,кстати хочу на нем проехать.
даже не смотря на его медленную скорость
...после Питкярянты он по такому живописному скальному ущелью едет.ммм Smile
да и приходит в Янисъярви где то по утру.в этом его отдельный плюс,нет необходимости рассчитывать ночевку в ночи,просто выспаться в поезде

этот поезд на РЖД не числился в расписании(в этом его фишка)
точнее Спб-Лодейное поле он (2 вагона) шел в составе поезда (могу врать,но кажется 012ч)...
в Лодейном расцеплялся.стоял часа 2-3....и уже на янисъярви шел как обычная пригородная электричка)))) *естественно по сайту ржд его нет/и не было

билеты что то типа в поезде покупались
*по памяти пишу,т.к. начитавшись об этом поезде...долго спать не мог,хотел прокатиться
**а в прошлом году где то натыкался в сети на статейку,что именнно на этой ж/д Янисъярви-Питкяранта-Лодейное поле - еще остались работающие семафоры

оч.жаль что поезда сейчас нет.
надеюсь что к лету пустят,хотя бы изредка.
зимой понятно,он не нужен особо.тем более как ходил он,ежедневно
упоминание о этом поезде на ВП(хитрости логистики)
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Я тоже собираюсь в эти места. Хочу посетить оз. Пизанец потом Воттовару оттуда в Сортовалу... Как-то так. Кивач посещать большой охоты нет. Вот в Гирвасе полазал бы с фотоапаратом...
0

Поделиться сообщением

u-rich писал(а) Tue, 24 March 2015 19:04
Я тоже собираюсь в эти места. Хочу посетить оз. Пизанец потом Воттовару оттуда в Сортовалу... Как-то так. Кивач посещать большой охоты нет. Вот в Гирвасе полазал бы с фотоапаратом...

Чем больше смотрю на свой трек, тем больше задумываюсь о возможности разделения его на 2 части с вырезом куска от Гимол до Ладоги. Единственный плюс у финиша в Гузнечном - независимость от билетов на поезд и самого поезда с его неудобным расписанием. А так...не находится никаких ярких точек интереса в этом промежутке.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 25 March 2015 12:00
u-rich писал(а) Tue, 24 March 2015 19:04

Чем больше смотрю на свой трек, тем больше задумываюсь о возможности разделения его на 2 части с вырезом куска от Гимол до Ладоги. Единственный плюс у финиша в Гузнечном - независимость от билетов на поезд и самого поезда с его неудобным расписанием. А так...не находится никаких ярких точек интереса в этом промежутке.
О, здесь ты не права. Точек там много, я в своем крайнем походе
ещё и не все посетил. Нет времени сейчас расписывать, потом пообщаемся.
0

Поделиться сообщением

Я планирую на машине до Сортавалы, там поездом до Суккозера, а дальше как-то так.
___
"Укоротил" ссылку. - В.В.

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 25 March 2015 12:06
Ryzhaya писал(а) Wed, 25 March 2015 12:00

О, здесь ты не права. Точек там много, я в своем крайнем походе
ещё и не все посетил. Нет времени сейчас расписывать, потом пообщаемся.

От Гимол до Ладоги же, не от Сортавалы вдоль Ладоги.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 01 April 2015 14:35
От Гимол до Ладоги же, не от Сортавалы вдоль Ладоги.
А, ну тогда "пусто" от Гимол где-то до Леппясюрья. Дальше интереснее.
0

Поделиться сообщением

u-rich писал(а) Wed, 25 March 2015 20:31
Я планирую на машине до Сортавалы, там поездом до Суккозера, а дальше как-то так.

А в какое время планируете?
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Sat, 14 March 2015 10:11
На самом деле, там есть еще один вариант, точнее - был в 2013, когда мы туда мотались. Каждый день от АВ Девяткино уходит автобус на Петрозаводск через Сортавалу. Но иногда это маршрутка на 12 мест и без багажника, а иногда - полноценный туристический автобус с огромным багажником.

http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/sankt_peterburg-pitkyaranta
вот вам на всякий случай еще один автобус в те края. Но я про него сейчас ничего не знаю. Раньше это был большой туристический автобус.
0

Поделиться сообщением

Пока июль-август...не конкретно. Буду смотреть погоду.
0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!
Собираюсь в те края 30.04 - 03.05. Интересует мнение бывалых - в грязи по уши буду или только до звездочек?
Или совсем не стоит и ждать лета - осени?
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Mon, 06 April 2015 10:43
Доброго времени суток!
Собираюсь в те края 30.04 - 03.05. Интересует мнение бывалых - в грязи по уши буду или только до звездочек?
Или совсем не стоит и ждать лета - осени?

В "тех краях" бывает по-разному: То сухо и тепло, то снега по колено. Smile Этой весной, пожалуй, будет сухо.
0

Поделиться сообщением