Please log in.

Аноним1

Исландия 17.07- 3.08

21 сообщение в этой теме

В июле-августе планирую с друзьями поехать по "золотому кольцу" Исландии. Помогите пожалуйста!! Планирую после того, как доехать до "голубой лагуны" вернуться в аэропорт на автобусе. кто ездил проконсультируете по следующим вопросам:
-Сколько можно ввезти продуктов и газ (купить балонны на месте, то какие накручивающиеся или которые насаживаются на горелку, так как мне сказали, что не все подходят к горелкам, которые продаются в России);
- где покупать продукты на Рейкьявике?;
- готовка на примусах,как на группу 3-4 человека;
- проживание в кемпингах бронировать или модно так приехать?;
-Как ходят автобусы и их стоимость проезда и провоза багажа;
Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Во-первых, неудачное название темы.
Во-вторых, про Исландию на этом форуме понаписано много. Сначала прочитайте, потом задавайте конкретные вопросы по тем темам, что освещены недостаточно. Сколько стоит проезд - почитайте соотвествующие сайты автобусных компаний. Мы ездили, но неужели Вы думаете, что через 3 года я помню стоимости? Или я за вас должна сходить на эти сайты?
Про провоз газа я вообще в шоке. Shocked Неужели Вы паромом собрались ехать? А если самолетом, то его нельзя возить в самолетах вообще. Ограничения на ввоз продуктов имеется, но не слышала, чтобы за последнее время кого-то шмонали. Мы на всякий случай продукты раскидывали по рюкзакам и чехлам с великами.
В Рекьявике имеются супермаркеты. Мы там закупались. Есть они и в некоторых населенных пуктах.Если хотите конкретные адреса - посмотрите в Гугле, если не найдете - напишите маршрут я вспомню где еще попадались. На заправках цены не гуманные.
С газом в Исландии проблем не было. Не знаю откуда сведения про неподходящие баллоны.Продается, он кстати там и на заправках.
Кемпинги в Исландии обычно - большая поляна. Желающих в кемпинге жить в палатке немного. Не думаю, что там не бывает мест. Видели в июне совершенно пустые кемпинги - 1-2 палатки. А было и полное отсуствие.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 24 February 2015 20:23
Во-первых, неудачное название темы.
Во-вторых, про Исландию на этом форуме понаписано много. Сначала прочитайте, потом задавайте конкретные вопросы по тем темам, что освещены недостаточно. Сколько стоит проезд - почитайте соотвествующие сайты автобусных компаний. Мы ездили, но неужели Вы думаете, что через 3 года я помню стоимости? Или я за вас должна сходить на эти сайты?
Про провоз газа я вообще в шоке. Shocked Неужели Вы паромом собрались ехать? А если самолетом, то его нельзя возить в самолетах вообще. Ограничения на ввоз продуктов имеется, но не слышала, чтобы за последнее время кого-то шмонали. Мы на всякий случай продукты раскидывали по рюкзакам и чехлам с великами.
В Рекьявике имеются супермаркеты. Мы там закупались. Есть они и в некоторых населенных пуктах.Если хотите конкретные адреса - посмотрите в Гугле, если не найдете - напишите маршрут я вспомню где еще попадались. На заправках цены не гуманные.
С газом в Исландии проблем не было. Не знаю откуда сведения про неподходящие баллоны.Продается, он кстати там и на заправках.
Кемпинги в Исландии обычно - большая поляна. Желающих в кемпинге жить в палатке немного. Не думаю, что там не бывает мест. Видели в июне совершенно пустые кемпинги - 1-2 палатки. А было и полное отсуствие.

Такой маршрут:
Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun) Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Уважаемый автор топика! Ваш маршрут в точности повторяет наш, который мы прошли в 2013 году. В отчете я думаю Вы найдете все ответы на вопросы.
Видеофильм
Отчет Изменено пользователем timka3115
0

Поделиться сообщением

Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun)
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcvfjtperxzovtqi
покупать билеты планирую 28 марта.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Wed, 11 March 2015 20:19
Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun)

На Лаки надо обязятельно закатить. И на Мюван попытаться. И как-то Вик-Скогафосс-Скафтафетль выглядит криво. Может, Скогафосс первым?

И билеты чем раньше - тем дешевле. Прошлым летом из Хельсинки на Айсландэйр билеты стоили на пятерых 60 тыр, из Питера той же Айсландэйр - 140 тыр. До Хельсинки на машине, там на крытой парковке 68 евро/ 2 недели. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 14 March 2015 00:18
Pablo Marques писал(а) Wed, 11 March 2015 20:19

На Лаки надо обязятельно закатить. И на Мюван попытаться. И как-то Вик-Скогафосс-Скафтафетль выглядит криво. Может, Скогафосс первым?

У меня есть идея объехать Скафтафетль и закончить в Skogafoss. Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28

Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480

Когда мы брали билеты разница в цене была в 4 т.р. туда-обратно за самолет до Кефлавика. Мы посчитали это достойной платой за то, что бы не удлинять заброску на полдня самолетом из Хелсинки.

А в этом году вариант с прямым вылетом из Питера не будет. Самолет отменен.
http://top.rbc.ru/spb_sz/02/03/2015/965296.shtml Изменено пользователем Yevgeny
0

Поделиться сообщением

Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57

Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480

Когда мы брали билеты разница в цене была в 4 т.р. туда-обратно за самолет до Кефлавика. Мы посчитали это достойной платой за то, что бы не удлинять заброску на полдня самолетом из Хелсинки.

А в этом году вариант с прямым вылетом из Питера не будет. Самолет отменен.
http://top.rbc.ru/spb_sz/02/03/2015/965296.shtml

я в курсе Surprised я планирую из Vantaa лететь, да неё на Alegro
0

Поделиться сообщением

[quote title=Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57]Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28

но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24

но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале.

Мн-да, беда. Но компания должна найтись, сейчас все-таки рановато. Можно попробовать кинуть свое объявление на веломании, многие, конечно, увидят ваше сообщение, может кто и откликнется.
0

Поделиться сообщением

Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 11:36
Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24

Мн-да, беда. Но компания должна найтись, сейчас все-таки рановато. Можно попробовать кинуть свое объявление на веломании, многие, конечно, увидят ваше сообщение, может кто и откликнется.

Почему рано, если судить по мои друзьям, так позно))) никто не согласился. Хотя велосипедисты и вело туристы, тык все как-то носом ...В любом случаи морально готовлюсь к велоодиночке.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24]Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57

Это ж не он. И не ТС. Забрёл кто-то там мимоходом, не разобралси...
0

Поделиться сообщением

[quote title=Santa писал(а) Sun, 15 March 2015 12:14]Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24

Это ж не он. И не ТС. Забрёл кто-то там мимоходом, не разобралси...

я уже связался с ним, так что у меня велоодиночка. Laughing
0

Поделиться сообщением

Задайте вопросы, дадим ответы. Smile Я ездила и одна и вдвоем с дочкой - разницы особой не заметила. Правда, не ездила в больших группах, когда кто-то и маршрут проложил и велик за тебя починит. Может с большой группой и есть разница.
А так вопрос только насколько Вы в состоянии совместить в своем лице все походные должности и не будет ли Вам с собой наедине скучно.
Т.к. это не альпинисткое восхождение, где разница между соло и в двойке огромная, то даже не знаю, что можно посоветовать. Одно только у меня было - в одиночке могу себя загнать. В походе с дочкой есть сдерживающий фактор.

Я ездила одна несколько раз кататься на сноуборде, ездила заграницу в такие поездки когда и пешком шла много и передвигалась на общ. транспорте, ходила в пешегорный поход в Альпы на неделю и ездила в велопоходы одна. И вот как ни странно, именно в велопоходе в Альпах, мне дочки помню очень не хватало. Именно общения. На подъемах я радовалась, что ее со мной нет, а вот спусками хотелось насладиться с кем-нибудь еще Smile
Хотя после ездила в Финляндию на 2-3 дня - там одиночества не чувствовала.
0

Поделиться сообщением

.для приготовления пищи на троих такая горелка подойдет Primus EtaPower EF или подскажите горелку.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Sat, 25 April 2015 12:16
.для приготовления пищи на троих такая горелка подойдет Primus EtaPower EF или подскажите горелку.

Такой вопрос лучше задавать в Турснаряжении.
0

Поделиться сообщением