Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) В июле-августе планирую с друзьями поехать по "золотому кольцу" Исландии. Помогите пожалуйста!! Планирую после того, как доехать до "голубой лагуны" вернуться в аэропорт на автобусе. кто ездил проконсультируете по следующим вопросам: -Сколько можно ввезти продуктов и газ (купить балонны на месте, то какие накручивающиеся или которые насаживаются на горелку, так как мне сказали, что не все подходят к горелкам, которые продаются в России); - где покупать продукты на Рейкьявике?; - готовка на примусах,как на группу 3-4 человека; - проживание в кемпингах бронировать или модно так приехать?; -Как ходят автобусы и их стоимость проезда и провоза багажа; Изменено 25 февраля 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Читайте путеводитель, там всё написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Во-первых, неудачное название темы. Во-вторых, про Исландию на этом форуме понаписано много. Сначала прочитайте, потом задавайте конкретные вопросы по тем темам, что освещены недостаточно. Сколько стоит проезд - почитайте соотвествующие сайты автобусных компаний. Мы ездили, но неужели Вы думаете, что через 3 года я помню стоимости? Или я за вас должна сходить на эти сайты? Про провоз газа я вообще в шоке. Неужели Вы паромом собрались ехать? А если самолетом, то его нельзя возить в самолетах вообще. Ограничения на ввоз продуктов имеется, но не слышала, чтобы за последнее время кого-то шмонали. Мы на всякий случай продукты раскидывали по рюкзакам и чехлам с великами. В Рекьявике имеются супермаркеты. Мы там закупались. Есть они и в некоторых населенных пуктах.Если хотите конкретные адреса - посмотрите в Гугле, если не найдете - напишите маршрут я вспомню где еще попадались. На заправках цены не гуманные. С газом в Исландии проблем не было. Не знаю откуда сведения про неподходящие баллоны.Продается, он кстати там и на заправках. Кемпинги в Исландии обычно - большая поляна. Желающих в кемпинге жить в палатке немного. Не думаю, что там не бывает мест. Видели в июне совершенно пустые кемпинги - 1-2 палатки. А было и полное отсуствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Tue, 24 February 2015 20:23Во-первых, неудачное название темы. Во-вторых, про Исландию на этом форуме понаписано много. Сначала прочитайте, потом задавайте конкретные вопросы по тем темам, что освещены недостаточно. Сколько стоит проезд - почитайте соотвествующие сайты автобусных компаний. Мы ездили, но неужели Вы думаете, что через 3 года я помню стоимости? Или я за вас должна сходить на эти сайты? Про провоз газа я вообще в шоке. Неужели Вы паромом собрались ехать? А если самолетом, то его нельзя возить в самолетах вообще. Ограничения на ввоз продуктов имеется, но не слышала, чтобы за последнее время кого-то шмонали. Мы на всякий случай продукты раскидывали по рюкзакам и чехлам с великами. В Рекьявике имеются супермаркеты. Мы там закупались. Есть они и в некоторых населенных пуктах.Если хотите конкретные адреса - посмотрите в Гугле, если не найдете - напишите маршрут я вспомню где еще попадались. На заправках цены не гуманные. С газом в Исландии проблем не было. Не знаю откуда сведения про неподходящие баллоны.Продается, он кстати там и на заправках. Кемпинги в Исландии обычно - большая поляна. Желающих в кемпинге жить в палатке немного. Не думаю, что там не бывает мест. Видели в июне совершенно пустые кемпинги - 1-2 палатки. А было и полное отсуствие. Такой маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun) Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2015 г. (изменено) Уважаемый автор топика! Ваш маршрут в точности повторяет наш, который мы прошли в 2013 году. В отчете я думаю Вы найдете все ответы на вопросы. Видеофильм Отчет Изменено 6 марта 2015 г. пользователем timka3115 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcvfjtperxzovtqi покупать билеты планирую 28 марта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. (изменено) Pablo Marques писал(а) Wed, 11 March 2015 20:19Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcvfjtperxzovtqi покупать билеты планирую 28 марта. На Лаки надо обязятельно закатить. И на Мюван попытаться. И как-то Вик-Скогафосс-Скафтафетль выглядит криво. Может, Скогафосс первым? И билеты чем раньше - тем дешевле. Прошлым летом из Хельсинки на Айсландэйр билеты стоили на пятерых 60 тыр, из Питера той же Айсландэйр - 140 тыр. До Хельсинки на машине, там на крытой парковке 68 евро/ 2 недели. Изменено 13 марта 2015 г. пользователем Leavsee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. (изменено) Leavsee писал(а) Sat, 14 March 2015 00:18Pablo Marques писал(а) Wed, 11 March 2015 20:19Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcvfjtperxzovtqi покупать билеты планирую 28 марта. На Лаки надо обязятельно закатить. И на Мюван попытаться. И как-то Вик-Скогафосс-Скафтафетль выглядит криво. Может, Скогафосс первым? У меня есть идея объехать Скафтафетль и закончить в Skogafoss. Изменено 14 марта 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. (изменено) Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 Когда мы брали билеты разница в цене была в 4 т.р. туда-обратно за самолет до Кефлавика. Мы посчитали это достойной платой за то, что бы не удлинять заброску на полдня самолетом из Хелсинки. А в этом году вариант с прямым вылетом из Питера не будет. Самолет отменен. http://top.rbc.ru/spb_sz/02/03/2015/965296.shtml Изменено 14 марта 2015 г. пользователем Yevgeny 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 Когда мы брали билеты разница в цене была в 4 т.р. туда-обратно за самолет до Кефлавика. Мы посчитали это достойной платой за то, что бы не удлинять заброску на полдня самолетом из Хелсинки. А в этом году вариант с прямым вылетом из Питера не будет. Самолет отменен. http://top.rbc.ru/spb_sz/02/03/2015/965296.shtml я в курсе я планирую из Vantaa лететь, да неё на Alegro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. [quote title=Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57]Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале. Мн-да, беда. Но компания должна найтись, сейчас все-таки рановато. Можно попробовать кинуть свое объявление на веломании, многие, конечно, увидят ваше сообщение, может кто и откликнется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 11:36Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале. Мн-да, беда. Но компания должна найтись, сейчас все-таки рановато. Можно попробовать кинуть свое объявление на веломании, многие, конечно, увидят ваше сообщение, может кто и откликнется. Почему рано, если судить по мои друзьям, так позно))) никто не согласился. Хотя велосипедисты и вело туристы, тык все как-то носом ...В любом случаи морально готовлюсь к велоодиночке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. [quote title=Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24]Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале.Это ж не он. И не ТС. Забрёл кто-то там мимоходом, не разобралси... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. [quote title=Santa писал(а) Sun, 15 March 2015 12:14]Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке. Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480 но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале.Это ж не он. И не ТС. Забрёл кто-то там мимоходом, не разобралси... я уже связался с ним, так что у меня велоодиночка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Дайте советы по поездке в велоодиночке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Задайте вопросы, дадим ответы. Я ездила и одна и вдвоем с дочкой - разницы особой не заметила. Правда, не ездила в больших группах, когда кто-то и маршрут проложил и велик за тебя починит. Может с большой группой и есть разница. А так вопрос только насколько Вы в состоянии совместить в своем лице все походные должности и не будет ли Вам с собой наедине скучно. Т.к. это не альпинисткое восхождение, где разница между соло и в двойке огромная, то даже не знаю, что можно посоветовать. Одно только у меня было - в одиночке могу себя загнать. В походе с дочкой есть сдерживающий фактор. Я ездила одна несколько раз кататься на сноуборде, ездила заграницу в такие поездки когда и пешком шла много и передвигалась на общ. транспорте, ходила в пешегорный поход в Альпы на неделю и ездила в велопоходы одна. И вот как ни странно, именно в велопоходе в Альпах, мне дочки помню очень не хватало. Именно общения. На подъемах я радовалась, что ее со мной нет, а вот спусками хотелось насладиться с кем-нибудь еще Хотя после ездила в Финляндию на 2-3 дня - там одиночества не чувствовала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. .для приготовления пищи на троих такая горелка подойдет Primus EtaPower EF или подскажите горелку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2015 г. Pablo Marques писал(а) Sat, 25 April 2015 12:16.для приготовления пищи на троих такая горелка подойдет Primus EtaPower EF или подскажите горелку. Такой вопрос лучше задавать в Турснаряжении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2015 г. Не прошло и года я написал отчёт о своём первом велопоходе. Читайте и критикуйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах