Аноним1

Исландия 17.07- 3.08

21 сообщение в этой теме

В июле-августе планирую с друзьями поехать по "золотому кольцу" Исландии. Помогите пожалуйста!! Планирую после того, как доехать до "голубой лагуны" вернуться в аэропорт на автобусе. кто ездил проконсультируете по следующим вопросам:
-Сколько можно ввезти продуктов и газ (купить балонны на месте, то какие накручивающиеся или которые насаживаются на горелку, так как мне сказали, что не все подходят к горелкам, которые продаются в России);
- где покупать продукты на Рейкьявике?;
- готовка на примусах,как на группу 3-4 человека;
- проживание в кемпингах бронировать или модно так приехать?;
-Как ходят автобусы и их стоимость проезда и провоза багажа;
Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Во-первых, неудачное название темы.
Во-вторых, про Исландию на этом форуме понаписано много. Сначала прочитайте, потом задавайте конкретные вопросы по тем темам, что освещены недостаточно. Сколько стоит проезд - почитайте соотвествующие сайты автобусных компаний. Мы ездили, но неужели Вы думаете, что через 3 года я помню стоимости? Или я за вас должна сходить на эти сайты?
Про провоз газа я вообще в шоке. Shocked Неужели Вы паромом собрались ехать? А если самолетом, то его нельзя возить в самолетах вообще. Ограничения на ввоз продуктов имеется, но не слышала, чтобы за последнее время кого-то шмонали. Мы на всякий случай продукты раскидывали по рюкзакам и чехлам с великами.
В Рекьявике имеются супермаркеты. Мы там закупались. Есть они и в некоторых населенных пуктах.Если хотите конкретные адреса - посмотрите в Гугле, если не найдете - напишите маршрут я вспомню где еще попадались. На заправках цены не гуманные.
С газом в Исландии проблем не было. Не знаю откуда сведения про неподходящие баллоны.Продается, он кстати там и на заправках.
Кемпинги в Исландии обычно - большая поляна. Желающих в кемпинге жить в палатке немного. Не думаю, что там не бывает мест. Видели в июне совершенно пустые кемпинги - 1-2 палатки. А было и полное отсуствие.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 24 February 2015 20:23
Во-первых, неудачное название темы.
Во-вторых, про Исландию на этом форуме понаписано много. Сначала прочитайте, потом задавайте конкретные вопросы по тем темам, что освещены недостаточно. Сколько стоит проезд - почитайте соотвествующие сайты автобусных компаний. Мы ездили, но неужели Вы думаете, что через 3 года я помню стоимости? Или я за вас должна сходить на эти сайты?
Про провоз газа я вообще в шоке. Shocked Неужели Вы паромом собрались ехать? А если самолетом, то его нельзя возить в самолетах вообще. Ограничения на ввоз продуктов имеется, но не слышала, чтобы за последнее время кого-то шмонали. Мы на всякий случай продукты раскидывали по рюкзакам и чехлам с великами.
В Рекьявике имеются супермаркеты. Мы там закупались. Есть они и в некоторых населенных пуктах.Если хотите конкретные адреса - посмотрите в Гугле, если не найдете - напишите маршрут я вспомню где еще попадались. На заправках цены не гуманные.
С газом в Исландии проблем не было. Не знаю откуда сведения про неподходящие баллоны.Продается, он кстати там и на заправках.
Кемпинги в Исландии обычно - большая поляна. Желающих в кемпинге жить в палатке немного. Не думаю, что там не бывает мест. Видели в июне совершенно пустые кемпинги - 1-2 палатки. А было и полное отсуствие.

Такой маршрут:
Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun) Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Уважаемый автор топика! Ваш маршрут в точности повторяет наш, который мы прошли в 2013 году. В отчете я думаю Вы найдете все ответы на вопросы.
Видеофильм
Отчет Изменено пользователем timka3115
0

Поделиться сообщением

Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun)
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcvfjtperxzovtqi
покупать билеты планирую 28 марта.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Wed, 11 March 2015 20:19
Маршрут: Рейкьявик (Reykjavik) - Тингведлир (Þingvellir) - Гейсир (Geysir) - Галлфос (Gullfoss) - Ландманналейгар (Landmannalaugar) - Вик (Vik) - Скогафосс (Skogafoss) - Скафтафетль (Skaftafell) - Лагуна айсбергов (Jokulsarlon) - Рейкьявик (Reykjavik) - Селтун (Seltun)

На Лаки надо обязятельно закатить. И на Мюван попытаться. И как-то Вик-Скогафосс-Скафтафетль выглядит криво. Может, Скогафосс первым?

И билеты чем раньше - тем дешевле. Прошлым летом из Хельсинки на Айсландэйр билеты стоили на пятерых 60 тыр, из Питера той же Айсландэйр - 140 тыр. До Хельсинки на машине, там на крытой парковке 68 евро/ 2 недели. Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 14 March 2015 00:18
Pablo Marques писал(а) Wed, 11 March 2015 20:19

На Лаки надо обязятельно закатить. И на Мюван попытаться. И как-то Вик-Скогафосс-Скафтафетль выглядит криво. Может, Скогафосс первым?

У меня есть идея объехать Скафтафетль и закончить в Skogafoss. Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

В любом случаии морально готовлюсь к одиночной поездке.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28

Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480

Когда мы брали билеты разница в цене была в 4 т.р. туда-обратно за самолет до Кефлавика. Мы посчитали это достойной платой за то, что бы не удлинять заброску на полдня самолетом из Хелсинки.

А в этом году вариант с прямым вылетом из Питера не будет. Самолет отменен.
http://top.rbc.ru/spb_sz/02/03/2015/965296.shtml Изменено пользователем Yevgeny
0

Поделиться сообщением

Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57

Вот по крайней мере один страждущий по Исландии: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=210272&p=4552480&viewfull=1#post4552480

Когда мы брали билеты разница в цене была в 4 т.р. туда-обратно за самолет до Кефлавика. Мы посчитали это достойной платой за то, что бы не удлинять заброску на полдня самолетом из Хелсинки.

А в этом году вариант с прямым вылетом из Питера не будет. Самолет отменен.
http://top.rbc.ru/spb_sz/02/03/2015/965296.shtml

я в курсе Surprised я планирую из Vantaa лететь, да неё на Alegro
0

Поделиться сообщением

[quote title=Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57]Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 00:28

но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24

но он почему-то считает, что Северобайкальск и полуостров Ольхон находятся в Исландии, а не на Байкале.

Мн-да, беда. Но компания должна найтись, сейчас все-таки рановато. Можно попробовать кинуть свое объявление на веломании, многие, конечно, увидят ваше сообщение, может кто и откликнется.
0

Поделиться сообщением

Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 11:36
Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24

Мн-да, беда. Но компания должна найтись, сейчас все-таки рановато. Можно попробовать кинуть свое объявление на веломании, многие, конечно, увидят ваше сообщение, может кто и откликнется.

Почему рано, если судить по мои друзьям, так позно))) никто не согласился. Хотя велосипедисты и вело туристы, тык все как-то носом ...В любом случаи морально готовлюсь к велоодиночке.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24]Yevgeny писал(а) Sun, 15 March 2015 01:57

Это ж не он. И не ТС. Забрёл кто-то там мимоходом, не разобралси...
0

Поделиться сообщением

[quote title=Santa писал(а) Sun, 15 March 2015 12:14]Pablo Marques писал(а) Sun, 15 March 2015 11:24

Это ж не он. И не ТС. Забрёл кто-то там мимоходом, не разобралси...

я уже связался с ним, так что у меня велоодиночка. Laughing
0

Поделиться сообщением

Задайте вопросы, дадим ответы. Smile Я ездила и одна и вдвоем с дочкой - разницы особой не заметила. Правда, не ездила в больших группах, когда кто-то и маршрут проложил и велик за тебя починит. Может с большой группой и есть разница.
А так вопрос только насколько Вы в состоянии совместить в своем лице все походные должности и не будет ли Вам с собой наедине скучно.
Т.к. это не альпинисткое восхождение, где разница между соло и в двойке огромная, то даже не знаю, что можно посоветовать. Одно только у меня было - в одиночке могу себя загнать. В походе с дочкой есть сдерживающий фактор.

Я ездила одна несколько раз кататься на сноуборде, ездила заграницу в такие поездки когда и пешком шла много и передвигалась на общ. транспорте, ходила в пешегорный поход в Альпы на неделю и ездила в велопоходы одна. И вот как ни странно, именно в велопоходе в Альпах, мне дочки помню очень не хватало. Именно общения. На подъемах я радовалась, что ее со мной нет, а вот спусками хотелось насладиться с кем-нибудь еще Smile
Хотя после ездила в Финляндию на 2-3 дня - там одиночества не чувствовала.
0

Поделиться сообщением

.для приготовления пищи на троих такая горелка подойдет Primus EtaPower EF или подскажите горелку.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Sat, 25 April 2015 12:16
.для приготовления пищи на троих такая горелка подойдет Primus EtaPower EF или подскажите горелку.

Такой вопрос лучше задавать в Турснаряжении.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас