Hello World!

landlord06

Вилка rock shox xc32 tk solo air 2014 травит воздух в ногу

29 сообщений в этой теме

[quote title=Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 March 2015 12:49]landlord06 писал(а) Thu, 12 March 2015 11:11
Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 12 March 2015 10:49
landlord06 писал(а) Thu, 12 March 2015 08:38

Качал 150 пси, выезжал на мороз, через полчаса в ноге ноль, ничего не выбивало...

У ну не знаю я как так, но факт остается фактом. Еще косяк выяснил, с 2014г. масло не льется почти в вилку, 6мл в ногу и пыльники... А в мастерской где вилку перебирали, сказали что масла не было совсем в ней и видимо залили..

не знаю почему, но на смазывании частей вилки внутри производители почему-то экономят в последнее время

Последний раз кому-то менял сальники то ли в ребе, то ли в сиде - не помню
так они вынимаются и вставляются чуть ли не двумя пальцами Cool

и чтобы вытолкнуться обратно давление снизу может быть и совсем небольшое
Вот марзоччи когда-то - так там да - при снятии старые ломаются однозначно, а новые надо было неслабое усилие приложить чтоб вставить

Вечные вещи делать невыгодно. Калхозный вариант с фум лентой частично помогает уплотнить соединения.
0

Поделиться сообщением

[quote title=liviko писал(а) Thu, 12 March 2015 12:58]Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 March 2015 12:49
landlord06 писал(а) Thu, 12 March 2015 11:11
Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 12 March 2015 10:49
landlord06 писал(а) Thu, 12 March 2015 08:38

Качал 150 пси, выезжал на мороз, через полчаса в ноге ноль, ничего не выбивало...

У ну не знаю я как так, но факт остается фактом. Еще косяк выяснил, с 2014г. масло не льется почти в вилку, 6мл в ногу и пыльники... А в мастерской где вилку перебирали, сказали что масла не было совсем в ней и видимо залили..

не знаю почему, но на смазывании частей вилки внутри производители почему-то экономят в последнее время

Последний раз кому-то менял сальники то ли в ребе, то ли в сиде - не помню

Вот марзоччи когда-то - так там да - при снятии старые ломаются однозначно, а новые надо было неслабое усилие приложить чтоб вставить

Вечные вещи делать невыгодно. Калхозный вариант с фум лентой частично помогает уплотнить соединения.

не думаю что будет надёжно - там же зубчики
я бы вклеил или герметиком или поксиполом, но чтоб можно было потом сковырнуть
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 March 2015 12:49
.....

Ну, чтобы сальник выбило давлением, он (сальник) должен это давление держать, т.е. не пропускать воздух в месте соприкосновения с ногой вилки.

Еще косяк выяснил, с 2014г. масло не льется почти в вилку, 6мл в ногу и пыльники...

Могу тебя успокоить. До 2014г. масла наливалось столько же. Столько его и должно быть.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Thu, 12 March 2015 16:40
Andrey Poluda писал(а) Thu, 12 March 2015 12:49
.....

Ну, чтобы сальник выбило давлением, он (сальник) должен это давление держать, т.е. не пропускать воздух в месте соприкосновения с ногой вилки.

Еще косяк выяснил, с 2014г. масло не льется почти в вилку, 6мл в ногу и пыльники...

Могу тебя успокоить. До 2014г. масла наливалось столько же. Столько его и должно быть.

Тут верно. Верхний сальник несет грязезащитную функцию. А 5 мл масла налитого в воздушную камеру теряются там и кажется что туда ничего не заливали.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас