Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Прогноз погоды - сказочно весенний, обещают абсолютно безоблачную погоду при почти полном безветрии. Днём солнце будет ощутимо прогревать, ночью небольшие заморозки. Хочу прокатиться по асфальтовым дорожкам, которые уже высохли. На грунты, по-возможности, не вылезать, т.к. они будут местами раскисшие. Посмотреть как вскрываются из подо льда ручьи. Послушать первых птиц, прилетевших в этом году рано из-за тёплой зимы. Поднять настроение уже длинными солнечными днями. Способы заброски готов обсудить, вариантов много: утренний Аллегро до Коуволы, дешёвые автобусы Симпл Экспресса до Котки или Хельсинки, электрички и т.п., от выбора заброски зависит маршрут. Кто-нибудь поедет со мной? UPD: Взяли с Иваном билеты до Коуволы на субботний Аллегро в 06:40, 2-й вагон. Предварительно в планах поехать от Коуволы к заливу на юг, в Котка или Хамину, далее на восток вдоль залива доехать до Салпалиньи и переночевать в бункере/лааву. Утром в воскресенье заехать в бункер-музей и, скорее всего, поехать своим ходом до Выборга через Торфяновку ориентируясь на вечерний экспресс 20:40. По достопримечательностям посмотрим порожистую речку Kymijoki, наверняка весенне-полноводную, одну из старейших ГЭС на ней Ankkapurha, крепость Kyminlinna. Может где-нибудь ещё полазим по линтуторням и някоторням. Догоняйте Изменено 12 марта 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Оч.хочу, но на 2 дня. Ночевки где планируешъ? Изменено 10 марта 2015 г. пользователем ivankuz55 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Ночёвки в лааву/котах. Палатку тоже можно захватить, но проще спальник потеплее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Снегу по колено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. ivankuz55 писал(а) Tue, 10 March 2015 22:16Снегу по колено. В лаавах сухой деревянный настил. А снега уже и нет почти: http://en.ilmatieteenlaitos.fi/weather/Imatra (под картой выбрать "Snow depth") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Ну что, поедем? Может на аллегре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. ivankuz55 писал(а) Tue, 10 March 2015 23:23Ну что, поедем? Может на аллегре? На аллегре до Коуволы вполне удобно А обратно тебе точно надо в воскресенье? Может, в понедельник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 11 March 2015 08:05ivankuz55 писал(а) Tue, 10 March 2015 23:23Ну что, поедем? Может на аллегре? На аллегре до Коуволы вполне удобно А обратно тебе точно надо в воскресенье? Может, в понедельник? А если в птн вечером эл-ка + велотакси и воскр вечером обратно? Изменено 11 марта 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Я эту неделю задвигал, необходимо прогнуться. А ты один не можешь остаться? Я домой, а ты продолжить. Эл-ка - такси мне не интересна. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем ivankuz55 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. ivankuz55 писал(а) Wed, 11 March 2015 17:38Я эту неделю задвигал, необходимо прогнуться. А ты один не можешь остаться? Я домой, а ты продолжить. Эл-ка - такси мне не интересна. Как вариант, вполне. До Коуволы тогда на оллегро, от Коуволы на юг в сторону Котки-Хамины, там с лаавами не особо густо у побережья, но если до Салпалиньи доехать, то норм. Попробую примерно набросать маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Взяли билеты, поправил первый пост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. На Аллегро не ездил, в лааву не спал . Проконсультируйте, что надо брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 11 March 2015 21:40На Аллегро не ездил, в лааву не спал . Проконсультируйте, что надо брать? Минту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Wed, 11 March 2015 21:40На Аллегро не ездил, в лааву не спал . Проконсультируйте, что надо брать? Всё что вы смогли взять с собой, наверняка, сможете увезти обратно Изменено 11 марта 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. По достопримечательностям посмотрим порожистую речку Kymijoki, наверняка весенне-полноводную, одну из старейших ГЭС на ней Ankkapurha, крепость Kyminlinna. Может где-нибудь ещё полазим по линтуторням и някоторням. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 11 March 2015 21:40На Аллегро не ездил, в лааву не спал . Проконсультируйте, что надо брать? Как минимум чехол для велика, иначе в Аллегру скорее всего не пустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Напишите потом про Аллегро, как там сейчас? С великами (в чехлах) пускают, куда их ставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Как там со льдом на финских грунтовках? Нужна шиповка или уже нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. grisxa писал(а) Mon, 16 March 2015 12:11Напишите потом про Аллегро, как там сейчас? С великами (в чехлах) пускают, куда их ставить? Нормально, без вопросов. Народа мало, не сезон. Больше всего места во 2-м вагоне, но есть места и в 6-м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 16 March 2015 12:18Как там со льдом на финских грунтовках? Нужна шиповка или уже нет? Хорошо, ещё как нужна. Но, через неделю-две уже может и растаять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) фото: http://vk.com/album15401678_212944095 Изменено 16 марта 2015 г. пользователем ivankuz55 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах