Oleg73

Совместимость триггера на 10 и заднего переключателя н

19 сообщений в этой теме

Имеется:
-задний переключатель Sram X7,на 9 скоростей
-триггер Sram X7,на 10 скоростей
-кассета и цепь на 10 скоростей
Вопрос: будет ли эта конструкция корректно работать? Погуглив, пришел к выводу,что работать должно,т.к. триггер на 10 двигает переклюк за один 'щёлк' на 1/10 хода,соответственно,триггер на 9 двигает на 1/9...Заднему переключателю вроде бы без разницы,двигаться на 1/9 или 1/10 хода,т.к ширина кассет (9-ки и 10-ки) одинакова,т.е. общее расстояние,которое он проходит от 1й до 9й или от 1й до 10й звезды одинаково.Сомнения присутствуют из-за того,что попалась информация,будто-бы у задних переключателей на 9ск. и на 10ск. вроде как разные плечи параллелограмма! Так ли это? Буду очень признателен за полезные советы!
0

Поделиться сообщением

не будет нормально работать, на 9 и на 10 ход на 1 передачу разный Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 04 March 2015 22:37
не будет нормально работать, на 9 и на 10 ход на 1 передачу разный

У триггера на 9 и на 10 конечно разный,а у самого заднего переключателя? Его же ход только от триггера зависит...или еще и от конструктива?
0

Поделиться сообщением

Oleg73 писал(а) Wed, 04 March 2015 22:45

или еще и от конструктива?

именно
0

Поделиться сообщением

Я бы не парился, а ставил и пробовал. Почему не должно нормально работать -- мне не приятно, диапазоны переключателей одинаковые.
0

Поделиться сообщением

masimo писал(а) Wed, 04 March 2015 17:28
Я бы не парился, а ставил и пробовал. Почему не должно нормально работать -- мне не приятно, диапазоны переключателей одинаковые.

Тебе уже выше написали - работать НЕ БУДЕТ.
Ибо манетка выдаёт иное количество тросика и плечо рычага у переключателей - тоже разное.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 05 March 2015 02:29

именно

O`K писал(а) Thu, 05 March 2015 05:11

...работать НЕ БУДЕТ.
Ибо манетка выдаёт иное количество тросика и плечо рычага у переключателей - тоже разное.

Благодарю,именно наличие конструктивных отличий (разные плечи рычага переключателя) 9ки и 10ки интересовал,т.е. есть они,эти отличия или нет.
0

Поделиться сообщением

masimo писал(а) Thu, 05 March 2015 03:28

Все заведомо провальные эксперименты с оборудованием - только за ваш счет.
0

Поделиться сообщением

masimo писал(а) Thu, 05 March 2015 03:28

Если бы ВСЕ компоненты привода были уже на руках,так бы и сделал,поставил бы и попробовал)) Пока же есть только триггер 10ка и задний переключатель 9ка...и никакого желания выкидывать несколько килорублей на остальное,не будучи полностью уверенным в их 'счастливом совместном проживании'
----
Кстати у заднего переключателя Х7 на 9ск. нигде на теле не написано,что он на 9,только на самой коробке есть надпись X7 9sp. Вот например берешь такой б/у,и как понять,окромя слов продавца, на 9 он или на 10 ? Есть какие приметы?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 05 March 2015 10:11
на 10-ти скоростном написано )

Ага,понял,на пластиковой дуге прописали) Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Продайте срамовский триггер и возьмите вместо него шимановский на 10 ск, получите самую четкую трансмиссию во всех отношениях.
Читаем здесь.
Я сам на такой связке катаю (задпер X7 9ск, манетка и кассета SLX 10ск, цепь Deore 10ск), идеально. Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Читал про эту связку манетка шима10+задн.срам9. Интересно,главное-работает. Но шимано не хочу. Лучше попробую обменять триггер 10ку на триггер 9ку.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 05 March 2015 12:15
Продайте срамовский триггер и возьмите вместо него шимановский на 10 ск, получите самую четкую трансмиссию во всех отношениях.
Читаем здесь.
Я сам на такой связке катаю (задпер X7 9ск, манетка и кассета SLX 10ск, цепь Deore 10ск), идеально.

манетка слх и "чётко" как то не вяжется ) манетка хт бы ещё могла претендовать на "чётко".. но явно не слх.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 05 March 2015 22:18

манетка слх и "чётко" как то не вяжется ) манетка хт бы ещё могла претендовать на "чётко".. но явно не слх.

Я до того ездил сначала на турнее по кругу, далее на асере-аливио, ХТ даже близко не видел, потому мне нечего вам возразить. По сравнению с прошлыми вариантами трансмиссии текущий меня более чем устраивает.
Совсем забыл, трансмиссия у меня 1х10, переключатель коротколапый.
Впрочем, у каждого свое мнение) Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Thu, 05 March 2015 23:23
iveco писал(а) Thu, 05 March 2015 22:18

Я до того ездил сначала на турнее по кругу, далее на асере-аливио, ХТ даже близко не видел, потому мне нечего вам возразить. По сравнению с прошлыми вариантами трансмиссии текущий меня более чем устраивает.
Совсем забыл, трансмиссия у меня 1х10, переключатель коротколапый.
Впрочем, у каждого свое мнение)

тогда возможно манетка х7 порадовала бы ещё больше .чем слх.,
0

Поделиться сообщением

а что такое "четкость" относительно манетки? "четкость" относительно заднего переключателя и кассеты я еще могу понять, но манетка-то тут при чем? я вот в упор не вижу разницы в "четкости" манеток асера и хтр, например. плавность нажатия рычагов разная, эргономика разная, выглядят по-разному, но что одна что другая исправно щелкает и высвобождает определенное количество тросика и при этом не тупит. разницы в манетках кроме эргономики и хода рычагов я не вижу, при чем здесь четкость? вы хотите сказать, что асера работает нечетко? за один щелчок высвобождается разное количество тросика и передачи скачут? что за бред.. Вот фрикционные манетки работают нечетко, на то они и фрикционные. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

плавность/не плавность нажатия,само нажатие , ход рычага - типо и даёт ощущение чёткости/не чёткости., У шимано более мягко и плавно, у сраму по другому - более резко/чётко ) имхо
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 07 March 2015 00:43
а что такое "четкость" относительно манетки? "четкость" относительно заднего переключателя и кассеты я еще могу понять, но манетка-то тут при чем? я вот в упор не вижу разницы в "четкости" манеток асера и хтр, например. плавность нажатия рычагов разная, эргономика разная, выглядят по-разному, но что одна что другая исправно щелкает и высвобождает определенное количество тросика и при этом не тупит. разницы в манетках кроме эргономики и хода рычагов я не вижу, при чем здесь четкость? вы хотите сказать, что асера работает нечетко? за один щелчок высвобождается разное количество тросика и передачи скачут? что за бред.. Вот фрикционные манетки работают нечетко, на то они и фрикционные.

Довелось ездить на шимановских моноблоках-грипшифтах SB-C055 в связке с длиннолапом М410. Это был просто адЪ, четкости никакой, переклюк скачет, нормально не настроить. Этот же переклюк с моноблоком EF50 работал хорошо, после замены его на манетку М360 совсем идеально, несмотря на кучу люфтов.
Неудивительно, что после всего этого зоопарка SLX+X7 для меня просто лютый восторг) На каждом варианте прокатал километров по 200 минимум. Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас