Hello World!

kristyusha

Обсуждение велосипедов

142 сообщения в этой теме

Sable писал(а) Sun, 22 March 2015 11:49
Ну вы веломаньяки. Впадаете из крайности в крайность.

Не обращайте внимание на бОльшую часть темы, на циферки там всякие... Мне она принесла не более чем чуть-чуть улыбки и местами смеха Laughing

Всегда приятно Smile общаться с теми людьми, которые свято верят в то, что если товар дороже, он лучше. А также с людьми, говорящими языком маркетологов и практически не понимающим о чем идет речь.
Достаточно перемотать на начало темы, откуда она вообще взялась.
0

Поделиться сообщением

Dalnoboy|M8 писал(а) Sun, 22 March 2015 13:03
Sable писал(а) Sun, 22 March 2015 11:49

Не обращайте внимание на бОльшую часть темы, на циферки там всякие... Мне она принесла не более чем чуть-чуть улыбки и местами смеха Laughing

Всегда приятно Smile общаться с теми людьми, которые свято верят в то, что если товар дороже, он лучше. А также с людьми, говорящими языком маркетологов и практически не понимающим о чем идет речь.
Достаточно перемотать на начало темы, откуда она вообще взялась.

"Мы почитаем всех -- нулями, А единицами -- себя".
А.С.ПУШКИН Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

А мы и не Веломаньяки, просто велоспортсмены-любители! Нам главное - сел и поехал, нам главное тренировка! И совсем не хочется что-то собирать самому, перебирать колеса и прочее каждый сезон! Хватит - 30лет СПОРТ перебирал каждый сезон! А теперь хочу взять нормальный вел и не касаться его внутренностей! только качать колеса, мыть цепь и менять колеса! И все! Катаюсь аккуратно и потом продаю и беру новый! уже два продал, третий продам в 2016году(уже есть клиент) и возьму вот что-то такое,как на фото.
А есть велолюбители - конструкторы, им наверное копаться в веле и собирать и разбирать его интересней, чем кататься! И начинают собирать для себя ЛЮБИМОГО и еще и подешевле! ну зачем же так! Надо наоборот ПОДОРОЖЕ, ведь для себя! А вообще-то это все от нашей нищеты! Были бы зарплаты, как за бугром, пошли бы и купили какой хочешь и в любой комплектации! нет на месте, заказал в Москве,Питере и прислали! Это не 70года, когда были велики двух наименований! была бы у меня зарплата,как у москвичей, я бы не на Луке за 150 тысяч катал, а на DOGME, за поллимона!
А вам как команде велотуристов надо всем катить на МТВ или гибридах! иначе не состыкуетесь,как команда.
0

Поделиться сообщением

Согласен, надо ездить а не фитишировать. Про себя скажу, что езжу и зимой и в межсезонье. Не спортсмен, но тренируюсь регулярно, особенно сейчас перед активным сезоном.
У меня второй велосипед стальной туринг, и на нем прекрасно едется по разбитому асфальту и не совсем убитым грунтам. Приобрел его целяком в сборе и это оказалось намного выгоднее чем заказывать отдельно детали из-за границы, про сэкономленное время я вобще молчу.
0

Поделиться сообщением

Sable писал(а) Mon, 23 March 2015 03:57
Согласен, надо ездить а не фитишировать.

Скажите, а можно ли совмещать эти два понятия? Ну вот нравится мне апгрейдить байк и при этом нравится активно ездить. Что я делаю не так?
0

Поделиться сообщением

kvpvelosport писал(а)
А вам как команде велотуристов надо всем катить на МТВ или гибридах! иначе не состыкуетесь,как команда.

А вы себя с командой не ассоциируете? Или слово "велотурист" вызывает зуд? Что бы ни говорили, но велопробеги от Роспрофжел ни что иное как велотуризм, и не важно по какому покрытию и на какой технике едут участники.
На пробеге СПб-Москва 2013 мы на разных велосипедах (и МТБ, и гибрид и шоссер) вполне себе стыковались в команде, весь вопрос к ведущему и его желанию и способностях думать о других и ехать единой командой.

P.S. внизу каждого сообщения есть чудесная кнопка "Цитата". Можно и врукопашную, но кнопочкой оно быстрее. Это не так сложно, как может показаться, зато сообщения будут нормально восприниматься и понятно, фрагмент чьего сообщения вы используете в ответе...
0

Поделиться сообщением

Антону, спасибо за подсказку про кнопочку "цитата". и отвечаю, что слова Велотурист раньше вызывало зуд, а теперь уже два года сам имею МТБ и катаюсь иногда неспеша по хреновым дорогам области и поэтому смирился. только я еду без рюкзаков и т.д., ну типа ПВД! а на шоссере в 2013 году ехал только Смирнов Сергей (из Твери) на участке Тверь-Конаково, а у Гуревича и Бориса были цикла-кроссы! И он Серега, там и пропер по дерьму и песку на колесах 28мм!! потому как Лыжник-марафонец, здоровый дядя! А вообше ехать на шоссере по России - это издеваться над собой и великом! Здесь только МТБ! Вот по Белоруссии можно и нужно на шоссейнике, но у части команды их нет! А так бы смотрелись как единое целое, а не колхозный разнобой!
Дмитрию,отвечаю: в разделках участвую постоянно, реже в парных гонках. Трудно найти напарника и соревнования стали проводить далеко - в другом городе! А в местных всегда - 30км от дома и кати! правда все крутышки приезжают туда на авто и привозят с собой крутые велы! Сейчас поставил себе лежачии руль для скорости, а раньше без него! Смотри на фото - дядя за мной на веле за 500 000рублей! хотя и не МС,а просто любительс деньгами!
0

Поделиться сообщением

kvpvelosport писал(а) Wed, 25 March 2015 02:28
и отвечаю, что слова Велотурист раньше вызывало зуд, а теперь уже два года сам имею МТБ и катаюсь иногда неспеша по хреновым дорогам области и поэтому смирился. только я еду без рюкзаков и т.д., ну типа ПВД!

Владимир, если я правильно вас понял, МТБ у вас ассоциируется с туризмом и никак со спортом?
0

Поделиться сообщением

а на шоссере в 2013 году ехал только Смирнов Сергей (из Твери) на участке Тверь-Конаково, а у Гуревича и Бориса были цикла-кроссы! И он Серега, там и пропер по дерьму и песку на колесах 28мм!! потому как Лыжник-марафонец, здоровый дядя! А вообше ехать на шоссере по России - это издеваться над собой и великом! Здесь только МТБ! Вот по Белоруссии можно и нужно на шоссейнике, но у части команды их нет! А так бы смотрелись как единое целое, а не колхозный разнобой!

Вам шашечки, или ехать? (с)
Не важно кто на чем ехал и как это выглядит, мы ехали (80-90% времени) единой группой. Даже если бы мы все ехали на шоссерах, суть от этого не поменялась бы, мы ехали как туристы, и вы по Белоруссии поедете как туристы, ибо ломежки все равно не будет, т.к. поедете по самому слабому. А если это в результате будет не так, это многое скажет о, так сказать, команде.
У нас ломежка была только на двух участках Свапуще-Волговерховье-Свапуще и по Рогачевскому шоссе от Храброво до А-107.
В Волговерховье ездили втроем и старались ехать группой. По Рогачевскому шоссе Змей дал разгуляться и 14 километров ехали кто как умеет.
0

Поделиться сообщением

...
Вот по Белоруссии можно и нужно на шоссейнике, но у части команды их нет! А так бы смотрелись как единое целое, а не колхозный разнобой!
...

Да, ладно, на шоссейниках! И на "Gran Turismo", с чего весь базар начался, смотрелись бы не плохо!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 25 March 2015 18:14

...
Вот по Белоруссии можно и нужно на шоссейнике, но у части команды их нет! А так бы смотрелись как единое целое, а не колхозный разнобой!
...

Да, ладно, на шоссейниках! И на "Gran Turismo", с чего весь базар начался, смотрелись бы не плохо!

Ха, типо не шоссейник? Laughing
0

Поделиться сообщением

Dmitriy KBSH RW писал(а) Wed, 25 March 2015 09:58
и отвечаю, что слова Велотурист раньше вызывало зуд, а теперь уже два года сам имею МТБ и катаюсь иногда неспеша по хреновым дорогам области и поэтому смирился. только я еду без рюкзаков и т.д., ну типа ПВД!

Владимир, если я правильно вас понял, МТБ у вас ассоциируется с туризмом и никак со спортом?

Нет, конечно и на МТБ народ в гонках участвует в своей категории, но там и вилки ставят жеские и колеса 28"или 29" и покрышки слики! Но все-таки это Маунтинбайк - горный велосипед! Катайся с рюкзаком по горам! По асфальту надо на шоссере! Есть конечно гонки по пересеченной местности, но там больше Адреналина, чем Спорта! это для молодежи! Это как лыжные гонки и скоростной спуск, вроде везде лыжи, а совсем другое! для меня Спорт-это Выше, Быстрее, Сильнее! а футбол - это игра, а не Спорт! Скакать на веле по кочкам и песку - это не мое, хотя и там нужно Здоровье! на вкус и цвет - товаришей нет! Razz
0

Поделиться сообщением

[quote title=AHTOXA писал(а) Wed, 25 March 2015 11:40][quote title=kvpvelosport писал(а) Wed, 25 March 2015 02:28]а на шоссере в 2013 году ехал только Смирнов Сергей (из Твери) на
Вам шашечки, или ехать? (с)
Не важно кто на чем ехал и как это выглядит, мы ехали (80-90% времени) единой группой. Даже если бы мы все ехали на шоссерах, суть от этого не поменялась бы, мы ехали как туристы, и вы по Белоруссии поедете как туристы, ибо ломежки все равно не будет, т.к. поедете по самому слабому. А если это в результате будет не так, это многое скажет о, так сказать, команде.
Я то в Белоруссию в команде РЖД не еду, лимит не расширили на 6 человек! Если только за свой счет, но это лучше делать на 9 Мая, а не в июне! А народу со стороны не важно, как вы там едете командой или кто-как может! Со стороны как раз нагляднее и красивее смотрится когда все в одной форме и на одних великах ( как у профи на велогонках), вот тогда и вид и содержание на уровне! И туристы едут как хотят и где хотят, устали разбили лагерь, любуются красотами, фоткаются и т.д.! А велопробег - это другое, здесь маршрут, лимит времени, точки остановки - уже определены и надо ехать точно по графику, т.к. завязан с другими людьми! А туристы - сами по себе! А гоночку небольшую между Россией и белорусью нодо бы устроить!И шоссер там гороздо лучше МТБ, хоть почувствуешь хорошие дороги! Razz
0

Поделиться сообщением

kvpvelosport писал(а) Thu, 26 March 2015 01:45
Это как лыжные гонки и скоростной спуск, вроде везде лыжи, а совсем другое!

Как я и предполагал, всё сойдёт к аналогичной дискуссии - горные лыжи vs сноуборд.

Есть конечно гонки по пересеченной местности, но там больше Адреналина, чем Спорта! это для молодежи!

Вот, совсем не "молодёжь":
http://www.deuter.com/RU/ru/cemya-deuter/xanc-rei-6798-2024.html

По асфальту надо на шоссере!

Можно на шоссере и так:
Изменено пользователем Dmitriy KBSH RW
0

Поделиться сообщением

Dmitriy KBSH RW писал(а) Thu, 26 March 2015 10:55

...
Можно на шоссере и так:

Можно, но... не нужно! Это подтверждает концовка ролика, посмотреть которую вам, видимо, времени не хватило! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 26 March 2015 14:33

...
Можно на шоссере и так:

Можно, но... не нужно! Это подтверждает концовка ролика, посмотреть которую вам, видимо, времени не хватило!
Почему же вы так решили?! Посмотрел от "корки до корки".
0

Поделиться сообщением

Dmitriy KBSH RW писал(а) Thu, 26 March 2015 15:00
boras писал(а) Thu, 26 March 2015 14:33

...
Можно на шоссере и так:

Можно, но... не нужно! Это подтверждает концовка ролика, посмотреть которую вам, видимо, времени не хватило!
Почему же вы так решили?!
...

Потому что это не катание, а цирк! В конце показано как это делается. Но, некоторые очень торопятся "удивить мир".
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 26 March 2015 15:50

Потому что это не катание, а цирк! В конце показано как это делается. Но, некоторые очень торопятся "удивить мир".

Вообще то этот "цирк" находится под юрисдикцией UCI и эти "циркачи" также как и в шоссе и МТБ получают звания чемпионов мира. ))
0

Поделиться сообщением

Dmitriy KBSH RW писал(а) Thu, 26 March 2015 17:57

Вообще то этот "цирк" находится под юрисдикцией UCI и эти "циркачи" также как и в шоссе и МТБ получают звания чемпионов мира. ))

И что?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 26 March 2015 20:29
Dmitriy KBSH RW писал(а) Thu, 26 March 2015 17:57

И что?

http://coub.com/view/2aofa
0

Поделиться сообщением

Нет, конечно и на МТБ народ в гонках участвует в своей категории, но там и вилки ставят жеские и колеса 28"или 29" и покрышки слики! Но все-таки это Маунтинбайк - горный велосипед! Катайся с рюкзаком по горам! По асфальту надо на шоссере! Есть конечно гонки по пересеченной местности, но там больше Адреналина, чем Спорта! это для молодежи! Это как лыжные гонки и скоростной спуск, вроде везде лыжи, а совсем другое! для меня Спорт-это Выше, Быстрее, Сильнее! а футбол - это игра, а не Спорт! Скакать на веле по кочкам и песку - это не мое, хотя и там нужно Здоровье! на вкус и цвет - товаришей нет! Razz

Типичное мнение пенсионера-"гонца" по шосцэ. Кросскантри и даунхилл не тру, только бритые ноги, только асфальт!

Поверьте на слово, в кросс-кантри надо НАМНОГО больше здоровья, чем на шоссе. А про технику катания я вообще молчу.
Что есть для Вас спорт?
В МТБ нагрузки все рваные: сначала едешь апхилл 300м, потом по корням/камням 500м, затем рывок-спринт по тропинке 400м, далее техничный спуск...
Или в шоссе: 40 минут крутишь каденс 90 на пульсе 130, затем пошел подъем 12% на 8км, это еще полчаса...

Стоит Вам съездить разок на КК гонку, и мнение насчет МТБ переменится на противоположное. Пусть интереса и нет, но попробовать, что это такое, желательно.

И не говорите, что "был, участвовал". Участник МТБ-гонки такого бы никогда не написал.
0

Поделиться сообщением

Dalnoboy|M8 писал(а) Thu, 26 March 2015 22:06

Типичное мнение пенсионера-"гонца" по шосцэ. Кросскантри и даунхилл не тру, только бритые ноги, только асфальт!

Поверьте на слово, в кросс-кантри надо НАМНОГО больше здоровья, чем на шоссе. А про технику катания я вообще молчу.
Что есть для Вас спорт?
В МТБ нагрузки все рваные: сначала едешь апхилл 300м, потом по корням/камням 500м, затем рывок-спринт по тропинке 400м, далее техничный спуск...
Или в шоссе: 40 минут крутишь каденс 90 на пульсе 130, затем пошел подъем 12% на 8км, это еще полчаса...

Стоит Вам съездить разок на КК гонку, и мнение насчет МТБ переменится на противоположное. Пусть интереса и нет, но попробовать, что это такое, желательно.

И не говорите, что "был, участвовал". Участник МТБ-гонки такого бы никогда не написал.

Если до пенсионера-"гонщика" доживёшь - тогда и расскажешь! А пока, уж извини, не впечатляет.

Тур Фландрии 2013 - триумф Канчелляры.

За 18-ть км до финиша порвать группу, за четырнадцать - скинуть с колеса Сагана и привезти за последние 10-ть ему и другим не хилым преследователям более 1 км...

Велосипед-шоссе - элитный спорт! Это тебе не по корням-камням ковылять! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 26 March 2015 22:33
Показать скрытый текст

А вот эти то люди и не знали, что они элита:
1996 - Paola Pezzo (Italy) and Bart Brentjens (Netherlands)
2000 - Paola Pezzo (Italy) and Miguel Martinez (France)
2004 - Gunn-Rita Dahle Flesjaa (Norway) and Julien Absalon (France)
2008 - Sabine Spitz and Julien Absalon (France)
2012 - Julie Bresest (France) and Jaroslav Kulhavy (Czech Republic) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 26 March 2015 22:33
Велосипед-шоссе - элитный спорт! Это тебе не по корням-камням ковылять!

Это просто БЛАБЛА или "патамушта я так сказал"?

Не хотелось бы вести новый виток споров, еще на пару страниц...

Хотелось бы сказать, что МТБ и шоссе именно в виде спорта более-менее равнозначны, и не стоит вяло тыкать мозолистым от руля стартона пальчиком в публику и кричать "все равно шоссе круче".

Правильно привели выше олимпийских чемпионов по кросс-кантри, они то какбэ и не в курсе, что только по шоссе боги катают.
Ща набегут упоротые на игровые виды спорта, найдется какой-нить тролль-шахматист, который будет советовать ходить по жизни лошадью и диктовать правила какой-нибудь очередной классической защиты в 5 ходов...

Бред же, согласитесь. Я выше сказал, что прежде чем выдвигать диванную теорию насчет МТБ, лучше примите участие в соревнованиях. Диванные войска не тру, пиплу надо факты. А потом, козыряя фотографиями в сообщениях, рассказывайте какой Вы крутой пенсионер-шоссейник, севший на МТБ чуть более, чем просто съездить в парк.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войдите, чтобы подписаться